• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное фото - советы начинающим

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Сообщения
1,977
Реакции
1,847
Баллы
135
Если вы только начинаете исследовать мир подводной фотографии, то эти советы по подводной фотографии для начинающих могут вам помочь.

Съемка фотографий во время погружения явно сложнее, чем типичная ситуация "наведи-сними" или нажатие пальцем на экран телефона. Если вы только начинаете исследовать мир подводной фотографии, эти пять советов по подводной фотографии для начинающих могут вам помочь.

Есть много критических факторов, когда речь заходит о предметах под водой, включая освещение, расстояние, температуру, плавучесть и тот факт, что все движется.

Когда вы ныряете в соленую воду, вы также должны помнить, что объекты могут казаться на 34% больше и на 25% ближе, чем они есть на самом деле, из-за преломления света как через вашу маску, так и через воду. принимая это во внимание, вот несколько советов, которые помогут вам начать снимать под водой.

Подбирайся ближе



Всегда старайтесь подобраться как можно ближе к предмету съемки, не пугая его и никак не нарушая его среду обитания. Хотя достаточно просто сделать снимок затонувшего судна или морской жизни с расстояния нескольких футов или метров.Чем ближе вы находитесь, тем лучше фотография. В то время как вы медленно и спокойно двигаетесь к объекту съемки, попробуйте захватить объект в своем видоискателе, немного опережая маршрут его движения. Это позволит ему переместиться в ваше поле зрения, чтобы вы могли приготовиться и сделать снимок.

В то время как сближение-это простой здравый совет, он может творить чудеса для получения хорошего результата. Используя широкоугольный объектив "рыбий глаз", вы также можете немного приблизить объекты и создать эффектное обрамление с другими объектами по бокам. Так что медленно приближайтесь — или просто поддерживайте нейтральную плавучесть в одном месте и ждите, пока кто-то поплывет перед вами, прежде чем вы его поймаете в видоискатель.

Снимайте вверх, а не вниз



Этот совет прост: всегда фотографируйте вверх, а не вниз. Это позволит вам получить более качественные фотографии с лучшим освещением. Это правило справедливо как для фото, так и для видео.

Съемка вверх позволяет использовать преимущества естественного света, такого как солнце, просачивающееся сквозь воду. Это особенно красиво, когда речь заходит о силуэте дайвера или морской живности. Это прием также помогает осветлить предмет с помощью окружающего света для достижения лучших результатов.

Съемка вверх-это также еще один способ приблизиться к вашему объекту. Если вы находитесь ниже рыбы, она может не заметить, что вы медленно поднимаетесь, в отличие от того, как если бы Вы были выше и пытались быстро к ней ускориться, погружаясь вниз.

Используйте свет



Используйте рассеянный свет всегда, когда это возможно — чем ближе вы находитесь к поверхности в яркий солнечный день, тем лучше. Если вы находитесь на мелководье, отражающего солнечный свет, на расстоянии более 3 метров от объекта съемки, этот самый рассеянный свет может дать возможность получить хорошее изображение.

Но если вы находитесь на глубине, вам понадобится по крайней мере одна вспышка от подводной камеры, чтобы подсветить объект. Используйте большую вспышку или подсветку на камере, чтобы обеспечить достаточное освещение и правильно осветить объект для получения изображения отличного качества и помочь устранить синие тона, которые портят много подводных фото. В крайнем случае, фонарик может помочь добавить недостающий свет.

Будь готов



Слоган "Буть готов! Всегда готов!" как нельзя кстати подходит для дайвинга или снорклинга, потому что вы никогда не знаете, что увидите. Вы же не хотите пропустить самый лучший кадр в своей жизни, потому что оставили свою камеру заряжаться на палубе? Поэтому убедитесь, что ваше снаряжение всегда готово к очередному погружению. Убедитесь, что у вас достаточно места на карте памяти и ваши настройки правильно откалиброваны для погружения. Будете вы снимаете макросъемку? Может нужен широкоугольный объектив? Планировать необходимо заранее. В конце концов, морские обитатели не ждут, когда ты их сфотографируешь, — ты подстраиваешься под их расписание.

Снимай много


До появления цифровых камер подводные фотографы были ограничены количеством кадров на пленке, которую они использовали, поэтому 36 кадров было максимумом. Теперь вы можете делать десятки фотографий за одно погружение, и единственное ограничение - размер карты памяти вашей камеры.

Поэтому, когда вы видите потенциально классный снимок, например рыбу-клоуна крупным планом, изменяющую цвет каракатицу или зубастую барракуду, не делайте только одну фотографию. фотографируйте много, чтобы получить именно тот снимок, который вы хотите. Если вы используете зеркальную камеру, вы также можете делать снимки с различными комбинациями настроек и освещенности, чтобы получить возможность сделать лучшую фотографию из возможных.

Дело в том, что чем больше снимков вы сделаете, тем лучше вы в будущем будете работать как с композицией, так и с камерой. У вас также будет больше выбора, когда вы просматриваете свои изображения после погружений. Вы можете редактировать их, обрезать и регулировать свет и насыщенность, чтобы создать свое идеальное фото.

Источник
 
Сверху