• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Норвегии

Светлик

Участник
165
Реакции
1,274
Баллы
0
Ребята, хочу поведать вам о своем опыте подводной охоты в Норвегии и как я там оказалась. Описывать буду частями :blush:

Откровенно, я не очень хотела туда ехать, отдавая предпочтения теплым водам Майами или Индонезии. Норвегия для меня представлялась чем-то серым, холодным, мрачным, ветренным и дождливым местом...
Видео и фото оттуда меня не привлекали.
Но тут Настя Загородникова предложила присоединиться к ней и ее семье в поездке в августе месяце. Мы давно с ней хотели поехать куда-то, вот и срослось.
Созвонившись с Геннадием Коваленко - владельцем Базы Трофейной Подводной Охоты на Лофотенских островах, куда и ехала Настя, я уточнила температуру воды и что нужно с собою брать. Из одежды Геннадий порекомендавал "захватить ветровку и непродуваемые легкие штаны, ибо сейчас лето".

По мере моего передвижения с юга Украины в Москву, далее с Настиной семьей через Санкт Петербург (кстати, природа области меня просто поразила!!! :girl_in_love:) и Финляндию в Швецию, а именно в город Кируна, где мы должны были встретиться с Анастасией и ее подругой после их путешествия по Белому морю, как-то становилось все холоднее и холоднее. Да так, что в Кируне вечером я уже была одета в двое штанов и две куртки!

При этом, местные рассекали в футболках с коротким рукавом и шортах :lol:

Место нашей остановки на ночь выбирала Настя и это оказалось замечательное место на берегу озера в 10-12 км от города Кируна. Насывается Camp Alta. Там расположены небольшие бунгало и несколько домов для больших компаний. Также там имеется баня на берегу озера и лодки со снастями для лова рыбы в этом же озере.

Банькой мы с дороги тоже воспользовались

Сутра выдвинулись далее.

Природа просто завораживала, такой красоты я ранее не видела.

Те кто бывал на Лофотенах ранее, говорили мне, погоди, то ли еще увидишь...

Таки да, дорога по Лофотенам полна какой-то насыщенной спокойной и мощной красотой. И интересен тот факт, что, чем ближе мы подъезжали к месту нашего назначения, тем становилось теплее.

Уже позже я узнала что причиной мягкого климата на Лофотенских островах является теплое течение Гольфстрим :smile:

Геннадий нас встетил... уже готовым к приготовлению филе свежей рыбы, так что с дороги мы уже были обеспечены хорошим ужином, который осталось обвалять в муке/сухарях и положить на сковородку :wink:

А следующим утром мы договорились на первый ознакомительный выход на воду...

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Утро следующего дня выдалось каким-то мрачноватым... Мои представления о Норвегии находили свое отражении в реальности )))
Хотя, иногда выходило солнце и краски вокруг приобретали яркие насыщенные оттенки.

Мы договорились, что сутра пойдем с дайверами на выход, а после обеда сами выедем на недолгую охоту посмотреть что и как.

Вот видосик о выходе с дайверами 😉 ну и рыбалкой на треску под (это не скубахантинг, это скубафишинг! :mosking:) и над водой :dirol:

[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
После обеда того же дня я и еще один охотник, который уже дважды бывал в этих местах, вышли на первый недолгий променад :mosking:

Интересно, единственное что мне сказал Геннадий, так это: "Света, ты не ныряй, просто плыви по поверхности и если увидишь какое-то движение или что-то подозрительное на границе вижу-не вижу, только тогда и ныряй"... Для меня подводная охота и слово "не ныряй" как-то НЕ сходятся вместе :girl_impossible:
Позже, когда приезжали другие группы, я стала свидетелем полного бриффинга: где, как, на что именно обращать внимание и т.д. чего я удостоена не была...

Мы выехали на острова, вдоль которых и нужно было охотиться. Первые нырки ничего интересного не показали, а вот дальше...
А дальше, с увиденным просто как пазл сложились мои знания, знания, приобретенные и с Андреем Турухано в Индонезии, и несколько дней, проведенные с сильными подводными охотниками Италии на Средиземке. Поведение рыбы, когда рядом хищник везде одинаково!!! И я рада что мне Геннадий не рассказал сразу что/куда/как ибо после охоты мы обсуждали что я видела и что я поняла :drinks: Это реально очень круто!

Я увидела стаю рыбы сбитую вместе. Во время нырка даже в саму стаю, она слегка разбегалась, но потом снова надо мною собиралась вместе - я поняла - кто-то её ест! Так и было. Треска! Интересно, что треска атакует рыбу снизу вверх, такого я ранее не видела. Пришлось выступить защитником слабых и несколько опасных для мелочи противников отправились на кукан :bye:

Вложения

• 12aa.jpg
    12aa.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 53
  • 13a.jpg
    13a.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
Ребята, слепила из того что было 😄 коротко о первом опыте подводной охоты в Норвегии :hunter:

Новое место с новыми условиями, новыми рыбами и новыми впечатлениями. Норвежское море и норвежская рыба: треска, люр

По приезду, уже на месте, я познакомилась с еще одним подводным охотником - Александром, который уже в третий раз приезжает сюда на охоту. До этого 2 раза он был с компанией друзей, в этот раз - приехал с семьей: женой и двумя дочками, которые тоже добывали рыбу :)

[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
Мальчишки и девченки! :friends:

Открываю карты!

Я была на Базе Подводной Охоты и Рыбалки на Лофотенах, которая уже с хорошим стажем и историей http://trofei.eu/

Необщительный Геннадий Коваленко - и владелец, и организатор, и гид, и все в одном лице устал заниматься всем один. Вот, с этого года, я ему в помощь :bayan: со своими розовыми фишками, кстати, его самый ненавистнический цвет :mosking:

Несмотря на то, что архипелаг находится за полярным кругом, благодаря теплому течению Гольфстрим, на Лофотенских островах очень мягкий климат – это жемчужина норвежского ладшафта: остроконечные скалы, возвышающиеся прямо из моря, песчаные пляжи, горные вершины, ледники, водопады, леса, колоритные рыбацкие поселки.

В связи с особыми природными условиями, острова являются идеальным местом для нереста многих пород рыб, например, каждый год огромное количество атлантической трески мигрирует на Лофотены. Эта местность – её основное нерестилище.

Поэтому Лофотенские острова считаются раем для трофейной подводной охоты и признанной меккой для рыбаков!

Вдоль живописного залива, расположены отапливаемые домики с жилой комнатой, кухней, двумя спальнями, душем/туалетом и террасой с видом на море. Вместимость домика 4-6 человек.

Что у нас есть? А у нас есть мнооого чего!

- база укомплектована rib – лодками, пластиковыми катерами оборудованными картплотерами GARMIN на русском языке и моторами YAMAHA 50, а также имеется скоростной катер с мотором 250 л.с.;

- арбалеты для подводной охоты;

- буи и буйрепы;

- груза;

- спиннингов для вертикального блеснения;

- 15-литровые баллоны для дайвинга и компрессор для их забивки;

- баня-палатка;

- на территории базы есть специально оборудованное место для разделки рыбы и морозильные камеры для её хранения.

Весь сезон - с мая по октябрь я буду на месте! :curtsey:

Последнее редактирование:
А короме этого, сейчас в Москве 5, 6 и 7 апреля в Гостином Дворе проходит выставка Спорт и Активный отдых и... :dance4: мы тут бандой в сборе!
Так что, приходите :friends:

с Рыбачьего вдоль побережья всего то 1 тыс.км до Лофотен, пошел смолить баркас ))

Буквально пару дней назам смотрела видео, где один турист на лодке вокруг Кольского...

Так, твоя идея КРУЧЕ!!! :clapping:

2х контурный водо-водяной атомный баркас?

Назад
Сверху