• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Не подскажете (начинаю х к носу прикидывать) - возможно ли арендовать кораблик на небольшое количество народу, чел на пять-шесть, дабы мотануться рыпоф пострелять и просто отдохнуть. недели на две, в феврале-марте.
Район - от Симилианских и выше в Бирму... раз уж там это хоть как-то, но возможно...)))
Вопросы собственно пока такие: - реально ли такое вообще и каков бюджет выйдет (от скольких) по результатам.
ЗЫ: вот как же я не навижу подобные вопросы... - брррр... - но мой английский мало мне, чем помог в процессе ковыряния в мЭстной тайской рекламе...

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 жрун - По кораблику отпишусь в личку....

Вчера наконец-то добрался до воды, блин, пол-дня промотался по разным местам, наездил около 150 км... в итоге приехал на военный пляж и полез в воду с берега, ибо там где собирался нырять вначале из-за очень сильного отлива, пришлось бы метров 300 ползти по камням:sad: а на такой подвиг, я был явно не готов:pardon: тем не менее в воду хотелось оченно сильно, по двум причинам: 1. Больше месяца не нырял, 2. Руки чесались обновить ружьё:smile: Прозрак из-за дождей слабенький метра 4-5, с поверхности дно практически не просматривается, нырял по кромке свала, не глубоко 6-10 метров, место интересное, думаю, что при хорошей воде будет очень интересным в плане трофеев, глибины до 15-шки, повсюду валуны и крупные кораллы, выдающийся в море мыс омывается заметным течением... так что рыба должна быть:wink: видел хорошего снепера, правда меня он заметил быстрее:blush: взял три небольших группера скорее из-за желания опробовать ружжо да и на пляже тайцы рыбы попросили на суп, так что наши желания совпали... нырял около 3-х часов, душу отвел))))) под завязку метрах на пяти-шести чуть выше увидел проходящего квина, точнее его хвост и плавники, стрелял метров с четырех, попал за жабры, что особенно порадовало... ружье бьет мощно и точно, немного нужно укоротить тяги, а в остальном все супер. Квин потянул на 4-кило и сегодня был торжественно съеден в виде супчика Том Яма и жарехи:drinks: Фотку сделал на телефон, больше для себя, но с товарищами по оружию поделюсь:wink:
02072011041.jpg

cdrom

Участник
139
Реакции
29
Баллы
28
Привет Димон ;)
завидую что море у тебя под боком.
жаль что фоток маловато выкладываешь.
планируемое сафари состоялось?

вспоминаю вкус сашими из того что Андрюха подстрелил - эхххх =)

Последнее редактирование:

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
lab_us
Спасибо за инфу.
Попробовал ответить в личку, но чё-та не уверен, что прошло...
Буду думать по информации.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 жрун - да все прошло.... просто личка была полная, теперь я все почистил))))
sdrom - фоток мало, пожалуй да, только сейчас снимать нечего, прозрак 3-4 метра... так что камеру даже не беру с собой, через пару недель может наладится, тогда постараюсь и исправить ситуёвину)))))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
прошло полторы недели с крайней нырялки.... могу сказать только одно - ситуёвина лишь усугубилась:sad: приличный юго-западный ветер, гонит волну, поднимая кучу песка.... прозрак 1,5 - 2 метра:sad: сегодня пытался посмотреть новое место для осенней охоты, островок недалеко, как казалось с берега, нууууу..... километра полтора... дошел до него за полтора часа, кто же его падлу отодвинул ещё на полтора:scratch_one-s_head: ну да ладно, уже пришлепал... может подальше от берега не так много мути.... хрен!!!! обогнул остров по внешней стороне... не видно ничего... НО, очень интересное место, южная оконечность острова уходит под воду каменной грядой, глубины по высокой воде будут до 20, каменные гряды и валуны - рыба должна быть... (ничего, правда, интересного сегодня я так и не видел:sad:) начался мощный прилив, течение, как будто кто-то включил, всё поменялось буквально за 5 минут, двухметровые волны стали разбиваться о скалы, текуха - пипец..... и тут обнаружилось очень примечательное свойство данного места. На мысу где, собственно, я и нырял, образовался водоворот, диаметром не более 50 метров и я был в его середине.... так вот выбраться из него я не мог полтора часа:shok:
очень мне не хотелось оставить на скалах что-нибудь из частей тела в виде сувенира... :pardon: после Н-ного количества попыток, получилось выскочить на открытую воду, повис на буйке что бы отдышаться, правда минут за 10 течением оттащило метров на 300-400 от острова.... но это уже мелочи, ластаем обратно:wink: обратная дорога была не такой шустрой, меня течением оттянуло примерно на километр от предполагаемой точки выхода... никогда раньше я не валялся на песке с таким удовольствием:pardon: Итог дня - 5,5 часов в воде, ни одного выстрела и ни одной рыбы.... зато наплавался:blush: добрался до дома, вот теперь можно и:drinks:
всем удачи, чистой воды и хороших трофеев:wink:

Genmaximus

Новичок
5
Реакции
13
Баллы
0
Итог дня - 5,5 часов в воде, ни одного выстрела и ни одной рыбы.... зато наплавался:blush: добрался до дома, вот теперь можно и:drinks:
всем удачи, чистой воды и хороших трофеев:wink:[/QUOTE]
Слава богу что все хорошо закончилось...
Ты там поаккуратней... все таки "несезон" в тае не очень для охоты подходит. Сам дни считаю до сезона...:drinks:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Макс, спасибо, но т.к я здесь круглый год поэтому приходится варьировать:blush:
Например, на Пхукете штормовое было до сегодня - дождь, ветер, волна... на Пи-Пи тоже не очень... на Краби - сказка, друзья звонили час назад, нет ни ветра, ни дождя, прозрак... вот и не угадаешь. А понырять-то хочется:pardon: вчера с тайцами не мог пойти, они были в другом месте, прозрак 4-5, рыбки взяли хоть и не много, но всё равно...:good:

Genmaximus

Новичок
5
Реакции
13
Баллы
0
Макс, спасибо, но т.к я здесь круглый год поэтому приходится варьировать:blush:
Например, на Пхукете штормовое было до сегодня - дождь, ветер, волна... на Пи-Пи тоже не очень... на Краби - сказка, друзья звонили час назад, нет ни ветра, ни дождя, прозрак... вот и не угадаешь. А понырять-то хочется:pardon: вчера с тайцами не мог пойти, они были в другом месте, прозрак 4-5, рыбки взяли хоть и не много, но всё равно...:good:
Ясно, но все таки без лодки надо поаакуратней... с другом в декабре на Раче яй плавали... не уложились в график смены течения - Охотились вокруг острова, выплывали против течения, за то планировали вернуться по течению за час, не успели - , в итоге пришлось в режими нон стоп держась буквально за скалы возращаться в темноте 3 часа против течения (благо не очень сильное, плыть можно было) на первую доступную сушу... потом везли нас через остров на тракторе до нашего отеля))) итог дня 8 часов плавания - маршрут 7.5 километров -на кукане 15 кг рыбы...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да уж были историии )). главное их не повторять

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Сорри оф топ
У нас в Гвинее тоже Ахтунг, сезон дождей практически в своем апогее ливни, муть, волны.
Сегодня дождь часов пять полоскал, так что в море не смогли выйти. Вернулся домой.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
кайф нашел эту тему. Жена в январе хочет в тай если сбудется мечта идиота, то писать буду выше крыши.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
интересует вопрос проезда через границу с ружьями. Кто в курсе подскажите.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ну с ружьями все просто)))) упаковываете их в тубус рыбацкий или по нужному размеру трубу пластиковую (водопроводную)... внутрь ружьё и гарпуны, рукоять лучше снять у везти в чемодане... проблем никаких возникнуть не должно, меня в этот раз спросили, что такое упаковано внутри.... я ответил, что ружьё и гарпуны... Ок, проходите...
Как-то так, если что пишите и спрашивайте, чем смогу - помогу;)
2 OzzYe46 - дождей у нас нет сейчас, ветер - да... причем прогноз неутешительный - до конца месяца такая же погода, чувствую такими темпами буду штурмовать бассейны, дабы жабры совсем не пересохли)))) в августе будет лучше, будем ждать)))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Вчера прилетел приятель с Пхукета... поговорили за жизнь, за планы, за рыбу и охоту....
на островах народ тоже сохнет на берегу - то дождь, то волны... НО, специально любителям пресняка сообщаю (по секрету) недалеко от Пхукета на озерах, было добыто несколько змееголовов от 2 до 7 килограмм, помимо них имеются сомики, окушки и несколько других видов интересной и очень даже съедобной рыбы. Прозрак 5-7 метров, глубины до 15, но в этот раз рыба выходила в основном на 2-5 метрах. У FISHKИ с отпуском переигралось все, поэтому свободную неделю может выберусь на Пхукет, вот тогда будут подробные данные по этому месту...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
меня в этот раз спросили, что такое упаковано внутри.... я ответил, что ружьё и гарпуны... Ок, проходите...
Лучше все-таки не произносить слово "ружье". На него некоторые оборотни в погонах неадекватно реагируют....
Надо честно глядя в глаза сказать "снаряжение для рыбалки" (если оборотень отечественный) или fishing gear (если иностранец). Честно глядеть в этом случае очень легко, потому как вы ни слова ни врете - подводная охота это разновидность рыбалки :mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Читаю про охоту в Тае и как то не пойму, что никого акулы не донимают? Я всего раз шесть охотился и имел атаку трех акул, неужели у всех все тихо или это они на ПИ-ПИ Доне такие оборзевшие?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Жень, так я честно и ответил на вопрос что внутри - "Speargun and Shafts...", потом небольшое уточнение последовало: "Для рыбалки? (for fishing?)". Ок - проходите...
По поводу наших, никак не могу прокомментировать, когда в Домодедово сдавал трубу в негабаритный багаж, т.к. длина её быда 165 см, девочка одна на приемке очень удивилась: "Как, ружьё?" Рядом стоящая её одернула: "Не тормози - этож для рыбалки..." на этом все, может, конечно мне и несказанно повезло. Х.З. :scratch_one-s_head:

Игорь_99 - за два года акул близко видел раз 7-8, в одном месте 3 раза подряд одна и та же акула съедала рыбу на гарпуне... здесь в основном черноперые и рифовые, они не крупные, но все равно, сцука, когда на тебя выходит - страшновато.... :pardon:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Игорь_99 - за два года акул близко видел раз 7-8, в одном месте 3 раза подряд одна и та же акула съедала рыбу на гарпуне... здесь в основном черноперые и рифовые, они не крупные, но все равно, сцука, когда на тебя выходит - страшновато.... :pardon:
Выходит мне больше всех "повезло":scratch_one-s_head: мне так это запало в память, в декабре приеду подготовленный, хотя одному против трех подготовить только лодочника можно:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху