Сегодня сделали небольшой заплыв в троём недалеко от берега - я, Андрей (наш форумный соратник) и Йён, которого неоднократно уже упоминал раньше. Место известное, но давно уже там не нырял. Вчера с вечера собирались в другое место, километров 40 от Паттаи, но утром перезвонил Йён и предложил проверить островок неподалеку... типа - ПРОЗРАК и куча рыбы:wink: пришлось соглашаться:blush: подошли с подветренной стороны, прозрак есть, но вода зеленоватая, что подтолкнуло отказаться меня от камеры.... как оказалось зря
ardon: с другой стороны островка, прозрак 8-10 метров, правда прилив добавил приличной текухи... на мысу, по границе свала, метрах на семи я видел 5-6 хороших барракуд, жаль, что далековато:sad: попробовал к ним приблизиться... но, шляпа, вдогонку-то все равно стрельнул
ardon: хотя результат и был предсказуем.... Надо сказать, охота не была глубокой, максимум нырял до 9 метров сегодня, рыба в основном была на 5-7... Попался неплохой попугайчик сегодня, кил на 5, а рванул под коралл на всю десятку:mosking: все время нырял по границе камней и кораллов, нашел двух каракатиц (уже не попадались больше полгода), долго примерялся, как бы так изловчиться, что бы взять обоих, со второго раза удалось найти удобный угол атаки, лег на песок и стрелял снизу-вверх чуть наискосок... Бинго!!!!!:blush: пара каракатиц дымит на гарпуне:wink: спустя час пересеклись с Йёном, он остался без гарпуна, группер на 7-8 кил, метнувшись под коралл и обломил гарпун по лепестку. Для него охота закончилась:sad: но он подсказал, что барракудки сместились, чуть ниже по течению на первом же проходе увидел силуэты внизу, шткук 50 наверное... нырок, выстрел, нож, кукан...:blush: минут 20 выгребаю назад, начинаю заходить на очередной заход, заметил внизу какую-то рыбу, пока упал вниз, она ушла....
начал подниматься, она опять выскакивает прямо подо мной.... похожа на барракуду, но точно не она:scratch_one-s_head: стрелял, Х.З. как вывернувшись, от груди и согнутой рукой, в итоге при выстреле получил упором в челюсть... теперь имею такой, выраженный нордический подбородок:mosking: но рыбку взял, раньше такие не попадались... Обратный чартер на точку входа, опять вижу силуэты, нырок, выстрел за жабры и когда я её уже собирался перехватить рукой, она перекрутилась вокруг гарпуна и сошла :diablo::diablo: как оказалось, гарпун справа вошел под жабры, прошел через жабры и особо ни за что не держался :dash1::dash1::diablo:
Пока возвращался к подошедшей лодке, стрельнул небольшого квина.Всё время течение вынуждало маслать неподеццки, поэтому почти за 4 часа нырялки сделал всего 27 нырков... Сидение дома дает о себе знать, приятная усталость и на сегодня в меню жаренный попугай и каракатица, тушеная с овощами и рисом :good:
Всем удачи на воде, прозрака и хороших трофеев:drinks::drinks::drinks:
p.s. Решил добавить ещё одну фоточку с ужина - тушеная каракатица и жареный рис овощами, салат из папайи и, считаю, вполне заслуженная рюмашка:wink: