• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Италии

Agasfer

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0
Добрый день подвохи!
1. Помогите подобрать снаряжение для охоты.
Я начинающий охотник, еду охотиться в Августе в Геную (Италия).
2. Первый раз буду охотиться за границей. Подскажите как обстоят дела, нужно ли какое-то разрешение, удостоверение?
3. Может знаете на кого можно охотиться, на кого нельзя..... какие твари опасные...?
4. Крайне мало в иннете инфы об обитателях средиземного моря. Буду благодарен, если подскажите где почитать, посмотреть про рыб, моллюсков, ракообразных.

Ныряю до 15 метров. Есть опыт охоты в Крыму

Есть Маска TUSA Imprex 3D Hyperdry (M-32), трубка, ласты Mares Volo Race, нож.
Ружье Pelengas 55+ ---- его брать не буду. планирую купить на месте что-нибудь.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Re: ПО в Италии

Чтобы убрать большинство возникших вопросов (если не все), очень рекомендую к прочтению книгу Марко Барди "Учебник подводной охоты...". Он как раз итальянец и по совместительству Чемпион мира ПО. Практически все там описано (и про снарягу, и про ихтиофауну, и про тактику, и про законы, и много другой полезной информации...), вдобавок с великолепными иллюстрациями.

Ссылка на тему по книге:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1887

Я скачивал ее в сети. Если не найдешь самостоятельно - пиши в личку адрес электронки, переброшу в хорошем PDF'е.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Вот https://www.youtube.com/channel/UCUA881Nfj-4naMy4o8lMG5g тебе в помощ.
В Италии в отличии от остальных стран на средиземке охота разрешена, это со слов местных, только обязательно с буем, любым не важно. Охотников дофига, за охоту встречал двух-трех, чужих не любят( в смысле охотников), мне колесо ножем пробили, когда охотился, жена видела как к машине подходил человек в гидрике, подумала что это я из далека не видно, в итоге пробитое колесо, причем сбоку. Те-же итальянцы что отдыхали рядом помогли, вывели до шиномонтажа. А так охота как и везде на средиземке трудовая, нужно глубоко нырять и долго лежать, глубоко это за 20-ку. Если нет опыта можно кефаль погонять, сарго все по мелочи. Рыба очень пугливая и с ружьем близко не подпустит, только лежка и укрытие. На 15-ке встречал груперов до кг, дораду. Летом рыбы мало и вся на глубине. В августе вода теплая но на глубине термоклин, по этому гидрокостюм нужен, хотя бы 1,5мм, я нырял в лайкре, терпимо. Ружье от метра, если без опыта, достаточно метрового с гарпуном 6,5мм и одной тягой 16 мм.
По снаряге все как обычно, ласты длинные чтоб нырять глубоко, маска глубинная с малым подмасочным пространством.
Из опасных тварей только лодки с гидроциклами.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Ну еще что, на пляжах соответственно не охотиться.
Если охота с берега, то где-нибудь подальше и чтоб побольше камней, желательно мыс далеко уходящий в море, хорошо еще в искуственных насыпях типа больших камней, как-то нашел прямо насыпь из огромных бетонных типа ежей, залазил прямо внутрь между ними. Местные приезжали на моциках прямо в гидриках с ружьем на перевес, люди хорошие, добрые, подскажут куда и где лучше, хоть и по английски не бум бум, ну бывает и колесо проколоть могут, горячий кров.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Из личного опыта могу посоветовать, если со снарягой напряг, то можешь с ней вообще не заморачиваться, приезжаешь в более менее крупный город, спрашиваешь у местных магазины для подводной охоты, ищешь нормальную лавку с более менее ассортиментом и сговорчивым хозяином, просишь сделать сконти, они делают порядка 20% и нагребаешь все что нужно. Из не дорогих итальянские производители типа сик саб, можно взять к примеру тандер 105-тый порядка 90 ойро будет, буй за 10 можно купить, еще там есть местная марка эбистар, очень дешевая. Потом по приезду можешь все это оставить себе, а можешь продать за ту цену что брал.

Agasfer

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

Кот, спасибо за совет! Книжку скачал, буду сегодня осваивать.

Volki, подскажи по маркам ружей.... Я говорим с московским Опендайвом, они советуют брать арбалет 90, они советую сик саб, или Роб Ален.

Я склоняюсь к Роб Алену... думаю, что в Италии его вполне можно найти и купить.

Как по твоему мнению, какого производителя брать?

И что лучше 90 с 2 тягами 16.... или все же брать 105 с 1/2 тягами ?

PS
Прошу прощения, если задаю возможно глупые вопросы, но опыт охоты пока небольшой, и хочу подойти к снаряжению основательно, чтобы и комфортно было плавать и в тоже время брать более-менее нормальную рыбу.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Ну скажем так, нормальную рыбу ты там не возьмешь, только если заколдованный, да и не нормальную рыбу взять довольно сложно, тем более без опыта. Роб Ален мощное ружье для дальнего выстрела в довольно крупную рыбу, гарпун тяжелый, тяги две 16.
РА в Италии я не видел не в одном магазине, если ты его там найдешь, стоить оно будет под 200 ойров. Самым лучшим и самым доступным по цене и качеству считаю из местных производителей сик саб, к слову мы с ребятами в бассейне на соревнованиях на точность стреляем в основном из них, еще хороший вариант омер, из не дорогих модель GI. Для тебя важнее не мощность а точность.

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0

если полетишь в Геную,думаю смогу помочь тебе с охотой с ребятами из SALVIMAR, по арбалетам для средиземки и лигури,роб ален точно не нужен,достаточно нормального европейца,типа сик саб,омер и салвимар. возможно что тебе там и на тест дадут ружбан)

Agasfer

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

если полетишь в Геную,думаю смогу помочь тебе с охотой с ребятами из SALVIMAR, по арбалетам для средиземки и лигури,роб ален точно не нужен,достаточно нормального европейца,типа сик саб,омер и салвимар. возможно что тебе там и на тест дадут ружбан)
Было бы классно!
Присмотрел место для отдыха Банасолу. пляж нормальный... можно поплавать, позагорать и рельеф для охоты каменистый. что думаешь?

И ещё по гидрику, брать ли.... и если брать то какой, 5-6 мм ?

В Крыму с августа по октябрь плавал без гидрика и нормально.... как по Средиземке ?

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0

Было бы классно!
Присмотрел место для отдыха Банасолу. пляж нормальный... можно поплавать, позагорать и рельеф для охоты каменистый. что думаешь?

И ещё по гидрику, брать ли.... и если брать то какой, 5-6 мм ?

В Крыму с августа по октябрь плавал без гидрика и нормально.... как по Средиземке ?
гидрик 3 мм нормально

Agasfer

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

Вот то что удавалось, брать в Крыму

Ну скажем так, нормальную рыбу ты там не возьмешь
Почему не возьму, из-за малого опыта, или потому что в Средиземном море рыбы нет?

Последнее редактирование:

Дмитрий-Л

охотник
964
Реакции
2,804
Баллы
93

Agasfer

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

понятно излагаешь :)

А как дела с моллюсками, мидии, осьминогы, лангусты, их можно встретить до 15 метров?

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Один, без напарника-не залезай в незнакомых местах глубоко. Могут быть сильные течения-незаметные на поверности. С учётом прозрачности воды можно залеть достоточно глубоко, особенно при виде замачивого дна и ходящей рыбы-не забывай, что всплывать ещё надо ;)) С учетом хорошей видимости и то что рыба знает нас в "лицо" обычно видишь уходящие хвосты на расстоянии 15 метров, потому если дно совсем гладкое, песчаное-то это не Волга-вариантов почти не будет, если задержка не 3 минуты, до последнего будет ходить где то в границах видимости и безопасной для себя зоны, и не подойдёт. Хорошо, когда есть крупные камни или "шхеристое" дно, там где была трава хорошей рыбы не видел, мелочь была, но крупной не заходило.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
а ночью там можно?)
ночью не знаю...:scratch_one-s_head::pardon: если честно-то страшно одному точно. Да и смысл? Дома и так больше ночных, чем дневных. Там хоть душу отводишь:wink: Как в Италии не знаю, но на Кипре нужна лицензия(охотился без неё), в Греции вообще, если ты не "член Евросоюза" то гоу хоум из воды. Но береговую охрану видел только на Косе пару раз-не знаю какими они наделены полномочиями-потому притворился фридайвером. И рыбаки с неохоткой берут тебя с собою, точнее не берут-в отличии от Лимасольских на Кипре.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
просто помню
как космодрома рассказывал про ночную нырялку в итаоии и как его ловили))

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Почему не возьму, из-за малого опыта, или потому что в Средиземном море рыбы нет?[/QUOTE]

и то и другое
летом рыба на глубине
охота с берега менее результативна, по хорошему нужно выезжать с местными на лодке, а это стоит денег и не малых.

Сверху