• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Беларуссии

Chuma

крейзикиберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
12,933
Реакции
46,406
Баллы
0
не нашла, где это обсуждается, так что создаю тему
вот наш первый отчетец:

Как настоящие брэки мы не могли выбрать другого места, чтобы занырнуть,, кроме как белорусского национального заповедника, еще и в ночь…чтобы уж наверняка все законы понарушать
В пятницу утром 2 машины: Хулиганксие и мы еще не застав пробок отправились в путь. 750 км и 4 дня отдыха впереди..
После пересечения границы, пока не доехали до места, Димка с периодичностью раз в полчаса вздыхал по состоянию местных дорог и уговаривал по рации Прохора а заодно и Ксю переезжать в Беларусь…действительно гладь красота и чистота…




Заехали по пути в славный город Витебск, подивились названиям на витринах



и решили непременно нужно отобедать…
После всего съеденного в одном из ресторанчиков, увидев счет, Димкины сомнения окончательно развеялись и он уже начал обдумывать план по переезду )) было вкусно… и очень очень недорого….


100 км не доезжая до места…. решили обязательно нужно угостить людей местным пЫвом… зашли в магазинчик в Полацке… и Ксю решила скупить там весь местный ассортимент сигарет, чем очень подивила очередь, крича на весь магазин: ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ… ВСЕ ПО ОДНОЙ…


Сувениры куплены, пиво есть и мы на месте..
Заповедник тем и хорош, что вокруг одни озера… чистота, красота..и почти нетронутая по нашим мАскальским меркам природа…костелы встречаются по дороге ….аж за душу берет…






Вечером была пьянка, приехали наши минские друзья…большая пьянка..и очень пьяная пьянка…
Тем не менее охота тоже состоялась… поглядев воду, минские други поморщились, мутновато-то что-то… метра 2 всего.. сказали они параллельно расширяющимся Димкиным глазам… оказывается что 2 метра – это еще и мутняк…
Из добычи: линь на 1,3 кг, пару линей по 1-му, маленький угорь и язь на 1, 5 кг.


Уха на следующий день получилась очень даже знатная..
На следующий день решили выполнить культурную программу и показали народу то, за что мы так любим Браславскую землю…пару сотен ступенек и мы на верху горы..а там…
ааааааааааххххх ..красотища страшная..кругом озера леса… теплый ветер дует в лицо….
Смотрите сами:









Вечером был банный день. Пока мужики отрабатывали навыки банщиков, девушки пили пиво и готовили шашлык..



под периодически раздававшиеся мужские крики: ОХ бля, Ай бля, ДААА бля… видимо было хорошо, даже с ныряние в местный мини-водоем))






В воскресенье проводив минчан домой, решили что если уж окультуриваться то по полной проехались по городу и заехали в местный музей..








эко нас торкнуло то….насмотревшись местной культур мультур, пообедали в соседнем кафе отменной соляночкой за 32 рубля



и отправились релаксировать…

Вечером под звуки костра мы смотрели на звездное небо, на водную гладь и слушали как поет соловей…


И вот уже понедельник и пора домой, опять долгий путь, объезд пятничных пробок и мы дома… довольные и отдохнувшие…
 
Последнее редактирование:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
молодцы)))))))))))))) здорово))))))))
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
а отчет очень здоровский :drinks:
хотя брэки конешн :biggrin::drinks:
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ребят. спокойно спокойно.....
Ну выступил малец, ну решил себя показать... дальше что????!!!!
Зачем сраться?!!!!
Тема не для этого....


ПыСы: ребятам спасибо за компанию, что показали чудные просторы, хочу еще... может это в Кениг теперь рванем????
 
Последнее редактирование:

RockyR

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
961
Реакции
5,366
Баллы
93
:popcorm1::popcorm1::popcorm1:

А то давайте в Кениг.
Про кенинг не слышал но созвучно.
На море рыбы хватит всем. А на пресняке если поймают то поймают.
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
:popcorm1::popcorm1::popcorm1:

А то давайте в Кениг.
Про кенинг не слышал но созвучно.
На море рыбы хватит всем. А на пресняке если поймают то поймают.
Исправилась)))):blush:
 

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
102,799
Реакции
414,407
Баллы
135
соглашусь - отчет отличный.. и отдых и охота и общение..

а наш форум так и будет браконьерским..за то честно..
с уважением..
 

che.pasha

... дикий ...
Зарегистрирован
Сообщения
1,635
Реакции
1,819
Баллы
0
Тока что приехал... В заповеднике нырял, но без ружжа. Нарвался. Мирно разошлись. Пока плавал встретил не одну сеть с утопленной в ней рыбой. Вот блин если достал и зесекли с таким на выходе - долго бы думал как доказать, что ты не брек-урод.:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::diablo: Это всё в Беларуси.

Был также типа на фестивале... Озеро красивое но пустое. Шучки видно элетроудочкой побили...:diablo::diablo::diablo: и сетки...:diablo::diablo:Ничего не подстредлил,т.к. в мелоч не хотелось стрелять. Но другие типа ну уху брали...

Вообщем сезон открыл!:drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,187
Баллы
0
Прокатился на родину родителей в канун праздника... По пути в Беларуссию, в Литве часто попадаются такие домики, все не было времени сфотать, а тут нашлось)))...


Вторая Родина...
река Днепр в километре от хаты... пойма с затопленными дубами... эх, детство, детство... воспоминания...



Хата... на берегу речки, рядом освященные крыницы с леденой водицей... Плавала здоровенная лягуха... хотел сфотать на конкурс))) да в пианом кумаре не до того стало... Ох, деревня-карусель... Все горичительное в трех соседних поселках было выпито))) - трижды ездили, заставляли открывать магазины ночью!!!))) - А куда деваться - крестники, кресные, кричат - нельзя - "батька" посадит, но открывают! - Беларуссия - душа нараспашку!



В Беларуссии чистота, красотища - дороги -счастье- не как в детстве, пешком, да по распутью, когда и лошадь бедняга по пузо в грязи...
Девчонки в школьной форме... прям совдеп детство вспомнилось - "и настольгия"!!!:smile:
река Друть тоже разлилась в целое море в пойме-целые дома стоят подтопленные..

Все, кто поедет или проездом на машине к нам - после таможенного союза - цены на топливо почти сравнялись. Если бензин еще на рубль дороже, то газ уже всего в полрубля отличие всего... Продукты вобщем все цены как у нас. Не путать столицы - и бензин и продукты там подешевле, чем у нас в Калининграде... Да, в кафе или забегаловках - цены смех - в отчете Чумы с Прохором видно: - в день приезда в Минск курс был за наш рубль - сто беларусских, в день отъезда уже 96-ть))).
В Минске встречал Паша(che.pasha) - спасибо ему за поправки навигатора и заботу с приобретением пик-трезубцев!..
Да, Минск стал хуже в плане - все уже стали столичными, крутыми!!! - Еще лет пять назад, были попроще - теперь, как в Москве - поворотники на тонированных "кабанах" показывать не надо, но все-равно, еще по Питерски водят вежливо - пропускают... Достроили, наконец, метро!!! - Молодцы. Но, довелось постоять в пробках - но немного, часа два, дороги отличные, но не очень широкие, полосы движения вообще узковаты. - Лэнд-Роверы всегда пошире других))) - боялся зеркалами посносить зеркала соседей - поэтому не гонял...


И ребята! - Хорошую темку Чума замутила! - Давайте жить дружно! - Беларуссы с Русскими - кому как не НАМ!!! Всегда, ВСЕГДА - и в войну и после перестройки - МЫ жили в МИРЕ!!! - Хохлы, не обижайтесь, но Украина ищет, как с@издить, это раньше говорили, что хохол отличается от украинца, что ищет где ему хорошо... а теперь... - Хорошо, что сейчас вроде договорились - и Севастополь и база! - Ну, а МЫ то чего??? - Давайте жить дружно!!! - И хлопцы с мальцами и ребя, с мужиками!!!
Да, тема браконьерства для меня животрепещущая!!! Но жизнь такова, что и рыбки браконьерской попробовал и кабанчиком лесным братья-белоруссы угощали!!! - Нельзя отказываться, когда угощают!
Давайте, в канун Великой Победы, которую ковали Белорусские партизаны забудим все мелкие обиды и те слова сгоряча слетевшие выше в теме!!!

Для ВАС старался с коллажем: Калининградская водка и Белорусское не фильтрованное пиво! - Кстати, очень хорошее - не хуже нашего и Литовского "Швиритуса"!!!



Сорри, если что не так - братья хохлы я ВАС тоже люблю!!!:drinks::drinks::drinks: Не удалось нормально поспать в течении недели - так что и за слоганы, со слэнгом сорри... Дорога была тяжелая, если бы не природная наглость, до сих пор бы еще стоял на границе, из-за литовских контрабандистов...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!! - Четыре Белорусских - близких деда погибли, еще из дальних столько же, да не родных по крови, но деды тоже были, но и их уже нет...
Давайте и мы будем чуть терпимее друг к другу...:drinks::drinks::drinks:
 

Рыбнадзор

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
120
Реакции
189
Баллы
43
Молодец Rusya,что вовремя умеешь разрядить обстановку::drinks: Да и ребята помоему культурно отдыхали,музеи друзья и т.д. И нырнули то один раз для ухи (чтоб голодно небыло:wink:)-это не браконьерство точно.Всех с великим праздником!!!!
 

Petruha

Кашалот
Зарегистрирован
Сообщения
1,105
Реакции
3,084
Баллы
0
Дамы и Господа, не стоит так восторгаться низкими ценами в ресторанах и "хорошими" дорогами. Неужели все до единой дороги были ровными как немецкий автобан? Цены низкие для вас - приезжих, для местного населения они очень высокие. Я уже не раз писал, что хорошо жить и работать в России, а в Беларусь просто приезжать на несколько дней. Насчёт дорог, скажите честно в самом Браславе она такая же как трасса Брест - Москва? Если вы ехали от Смоленска на Витебск то должны были оценить всю "прелесть" обычных дорог в Беларуси, её бедную (дорогу) уже четыре года ремонтируют и никак не закончат. А от Полоцка до Браслава, что тоже как по автобану? В советские времена можно было ехать в Браслав не через Полоцк, а через Краславу и Даугавпилс, вот там действительно не дорога, а мечта была. Сейчас не знаю.
Насчёт охоты ночью и в нерест. Это конечно ваше дело поиграть в эдакую рулетку с властями. Но вот предупредили вас правильно, я не о том, что могут колёса порезать и ещё чего сотворить, это скорее в человеке обида говорила. А вот вернуться в Москву на общественном транспорте и налегке (без снаряги) это могло бы стать реальностью.
Ради удовольствия нескольких часов охоты я бы не стал так рисковать.

P.S. Кто-то вспоминал про угря которого там продают на каждом углу, так его там всегда продавали. В Браславе на озёрах Дривяты, Дрисвяты Снуды ит.д., как и на озере Нещердо в Россонском районе есть промысловые бригады рыбаков и в этих озёрах угря разводят, каждый год запуская малька.
 
Последнее редактирование:

ната

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
498
Реакции
831
Баллы
93
Ребята, не ссорьтесь. То что в Белоруссии все красиво и чисто - это мне мама говорила еще 20 лет назад, когда ездила к своим братьям в Кобрин. Брали завидки. Честно. А проблема то одна - не надо быть свиньями, и у у нас все будет чисто. И не надо говорить, моя хата с краю, провительство хреновое - нет! Пока каждый для себя в нашей стране будет надеятся друг на друга и на нехорошее провительство - а воз и нынче там!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,187
Баллы
0
Так, не соримся, Нат, поверь))) Но, не было ни хрена 20-ть лет назад еще ни дорог, ни метро, ни чистоты, тоже поверь, пожалуйста... врать не буду! Тем более, ТЕБЕ!!!:kiss2:

Да... и забыл.. еще из полезностей:
Видно, что в Беларуссии сейчас везде продвигают безналичные расчеты - не стесняйтесь, не пугайтесь, проверил, специально на собственной шкуре две карточки - виза и мастер - даже в районных городках - оплата по курсу на "сегодняшний" день - поэтому очень удобно и выгодно!!! Еще четыре года назад, была "попа", если вдруг не успел поменять - даже не на каждой заправке топливо отпускали!!!! - А без него куда????? - Сейчас, даже в почти сельпо - терминалы, за сок с хлебом - пожалуйста!!!!
Кстати, про сок:smile: - где-то здесь у нас темка возникала про березовый...
Хотите? - Березово - апельсиновый, ананасовый, вишневый, с бузиной, .....
короче))) - предположите, какой хотите - ЕСТЬ!))))) Смех, да и только...
К примеру, у нас в Калининграде, появился Беларусский березовый газированный! - 33 рубля литр - в Минске, такой же 2-а литра 30 руб.:wink::biggrin:
 
Последнее редактирование:

ната

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
498
Реакции
831
Баллы
93
Руся, и 20 лет назад все было хорошо, и лучше чем у нас. Обижает то, что мы не можем или не хотим понимать очевидное.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,187
Баллы
0
сорри за сумбур, - высплюсь, может через недельку...

Руся, и 20 лет назад все было хорошо, и лучше чем у нас. Обижает то, что мы не можем или не хотим понимать очевидное.
По "доброте души" - не спорю - ВСЕГДА!!! В Беларуссии - тепло души, как здесь где-то возникала фраза(вроде, как в "СССР" Петруха писал, что в ссср попросишь воды - нальют молока) - так в Беларуссии и сейчас ТАК!!!
И ВСЕГДА так было! - Люди, пережившие немцев знают цену жизни и теплоту близкой души!!!
 

ната

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
498
Реакции
831
Баллы
93
Я очень хорошо отношусь и к белорусам и к другим нациям. У меня много друзей среди ненавидящих нас, русских. Только все почему-то забыли, что когда-то мы были единым целом!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,187
Баллы
0
Так потому что в школах не преподавали шариат, хотя и навязывали русский язык, а теперь...
Здесь, как всегда многие темы перехлестываются, когда люди пишут, честно, от души...
ТЕПЕРЬ СВОБОДА СЛОВА! - как уже и писал в теме про "что мы потеряли" - НО, НАМ ВСЕМ ЛЮДЬМИ НИКТО НЕ МЕШАЕТ ОСТАВАТЬСЯ! Поэтому, сейчас просто СЛОЖНЕЕ, не "по линейке", но зато честнее и явственнее...
сорри, если чЁ...
 

ната

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
498
Реакции
831
Баллы
93
Русь, жить нужно по сердцу, по любви... Не хочу навязывать свое мнение. Как себя ощущаешь - так и правильно. Наверное. Многое хочется сказать... Если есть интерес - в личку.
 

Petruha

Кашалот
Зарегистрирован
Сообщения
1,105
Реакции
3,084
Баллы
0
По "доброте души" - не спорю - ВСЕГДА!!! В Беларуссии - тепло души, как здесь где-то возникала фраза(вроде, как в "СССР" Петруха писал, что в ссср попросишь воды - нальют молока) - так в Беларуссии и сейчас ТАК!!!
И ВСЕГДА так было! - Люди, пережившие немцев знают цену жизни и теплоту близкой души!!!
Руся, так я ведь и писал о Беларуси, вернее о БССР. Я ведь всю Витебскую область можно сказать ногами протопал вдоль и поперёк с рюкзачком за плечами. Могу показать где самолёты в озёрах и танки в болотах ещё лежат. И правильно ты заметил, что люди видевшие войну ничего не пожалеют, да вот только всё меньше и меньше их остаётся и некоторые "дачники" те кто покупает дома в деревне иногда замки на колодцы вешают и судить их в этом нельзя. Очень много случаев когда завистливые соседи банально забрасывали колодцы мусором и дохлятиной в отсутствие хозяина. И к такой неприязни приводит очень большой разрыв между городским и сельским населением.

P.S. Тамила спасибо за фотографии Браслава, давно там не был. Меня когда-то в далёком 1975-м году хотели крестить в церкви которая виднеется на фото. Она напротив костёла, аккурат через дорогу. Но не получилось, закрыта была. Поэтому крестился через неделю в деревне Микулино Смоленской области.
 
Сверху