- Реакции
- 2,826
- Баллы
- 93
Ну хоть один отписался с приятными фото, как классно жабры размочил. Спасибо !!!
....................А то целых две недели узелки да карабинчики "обмусоливаем".......................
Ну хоть один отписался с приятными фото, как классно жабры размочил. Спасибо !!!
....................А то целых две недели узелки да карабинчики "обмусоливаем".......................
Зимой и надо все снаряжение перебиратьНу хоть один отписался с приятными фото, как классно жабры размочил. Спасибо !!!
Поможет, минимальный внутренний размер же увеличится штанины. Главное, чтобы короткими не стали, и вода не стала затекать, а то не приятно будет не снимать, а охотиться.Очень неудобно стало снимать девяточные штаны, минут 10 на это уходит. Ноги застревают в районе щиколотки и ступни. На берегу, стоя в песке, с голым задом, то ещё занятие. У штанов снизу есть насечки для обрезки. Если там чуть укоротить, поможет?
Бывало такое, особенно на севших костюмах. Надо сначала манжеты на ступни стянуть, а уже после штанины сверху комкать.))))))))))))))) Очень неудобно стало снимать девяточные штаны, минут 10 на это уходит. Ноги застревают в районе щиколотки и ступни. На берегу, стоя в песке, с голым задом, то ещё занятие. У штанов снизу есть насечки для обрезки. Если там чуть укоротить, поможет?
Угу. Со льдом.Ага, а лучше в воде раздеваться, а не на песке![]()
![]()
![]()
дай ка попробую костюм угадать, не сарган ли случаем?)зы. может не обрезать .а клинья тогда уж мастрячить ,,хотя я вот роста не высокого можно смело было бы резать)Дней 10 пропустил из-за какой-то хвори, только вчера энергия появилась. В место, где бешеный лось , не поехал - там пеший переход больше часа в каждую сторону. Носки стаптывать жалко, для полуботинок слишком топко, а в сапогах холодно. Поехал в Новоживотинное, напротив понтона. У земснаряда рыба только мелкая, как стемнело, переплыл обратно, до этого было много рыбаков. Щуки там много, местами по 4-8 штук стоят, спина к спине. Был бы вместо них судак, тогда другое дело. Только раз из-за спины большая вышла, кил от 3-х, щука или судак, не успел разглядеть, хотя прозрак для Дона хороший, больше двух метров. Рыба, в основном, на текухе, где не глубоко, метров до 3-х. А дальше в яме опять мелочь одна. Очень неудобно стало снимать девяточные штаны, минут 10 на это уходит. Ноги застревают в районе щиколотки и ступни. На берегу, стоя в песке, с голым задом, то ещё занятие. У штанов снизу есть насечки для обрезки. Если там чуть укоротить, поможет?
Угу. Со льдом.Бобёр-людоед, если штаны старые, подсевшие и задубевшие, при сушке натягивай низ с манжетами на ПЭТ полуторки из-под минералки. И надевать, и снимать будет намного проще.
Угу, Сарган. Но штаны не старые, второй год с покупки, а регулярно использовать вообще начал только с октября. И почти сразу с ними такое вот мученье. Если в Воронеже ныряю, проблемы нет - прям в них сразу в машину и домой. Только сидение долго сохнет. А вот на выезде начинается. На одной из крайних нырялок, как пришло время переоблачаться, на берег выехал джипарь, а в нём две блондинки, и минут 15 наблюдали за процессом. Так, вообще костюм пока тёплый, часа 3 выдерживаю при температуре замерзания воды. Мне на день рожд. 13-й поддёвочные шорты подарил, но пока тепло и без них, обхожусь одной майкой, а с ними только в бассейне. Я костюм специально не сушу, так в рюкзаке и лежит, только стирать приходится от песка и грязи после нештатного снятиядай ка попробую костюм угадать, не сарган ли случаем?)зы. может не обрезать .а клинья тогда уж мастрячить ,,хотя я вот роста не высокого можно смело было бы резать)
ну,, эт их болячка,,дальше хуже будет, костюм на год, два,на зиму прям вообще печаль..если и с нырковой частой.. ушатывается на раз, проверено, не одним костюмом энтого бренда, благо можно их было брать ,когда выход на гуманный ценник был,,Угу, Сарган. Но штаны не старые, второй год с покупки, а регулярно использовать вообще начал только с октября. И почти сразу с ними такое вот мученье. Если в Воронеже ныряю, проблемы нет - прям в них сразу в машину и домой. Только сидение долго сохнет. А вот на выезде начинается. На одной из крайних нырялок, как пришло время переоблачаться, на берег выехал джипарь, а в нём две блондинки, и минут 15 наблюдали за процессом. Так, вообще костюм пока тёплый, часа 3 выдерживаю при температуре замерзания воды. Мне на день рожд. 13-й поддёвочные шорты подарил, но пока тепло и без них, обхожусь одной майкой, а с ними только в бассейне. Я костюм специально не сушу, так в рюкзаке и лежит, только стирать приходится от песка и грязи после нештатного снятия
Ты же постоянно ездишь. Делают же непромокаемые накидки на водительское сиденье по модели авто. Там в штанах можно спокойно сидеть в лужице воды - вполне комфортно ехать скинув тока одну куртку.Угу, Сарган. Но штаны не старые, второй год с покупки, а регулярно использовать вообще начал только с октября. И почти сразу с ними такое вот мученье. Если в Воронеже ныряю, проблемы нет - прям в них сразу в машину и домой. Только сидение долго сохнет. А вот на выезде начинается. На одной из крайних нырялок, как пришло время переоблачаться, на берег выехал джипарь, а в нём две блондинки, и минут 15 наблюдали за процессом. Так, вообще костюм пока тёплый, часа 3 выдерживаю при температуре замерзания воды. Мне на день рожд. 13-й поддёвочные шорты подарил, но пока тепло и без них, обхожусь одной майкой, а с ними только в бассейне. Я костюм специально не сушу, так в рюкзаке и лежит, только стирать приходится от песка и грязи после нештатного снятия
Та я не понял вообще в чем проблема - попросил бы блондинок помочь и все дела!!!Угу, Сарган. Но штаны не старые, второй год с покупки, а регулярно использовать вообще начал только с октября. И почти сразу с ними такое вот мученье. Если в Воронеже ныряю, проблемы нет - прям в них сразу в машину и домой. Только сидение долго сохнет. А вот на выезде начинается. На одной из крайних нырялок, как пришло время переоблачаться, на берег выехал джипарь, а в нём две блондинки, и минут 15 наблюдали за процессом. Так, вообще костюм пока тёплый, часа 3 выдерживаю при температуре замерзания воды. Мне на день рожд. 13-й поддёвочные шорты подарил, но пока тепло и без них, обхожусь одной майкой, а с ними только в бассейне. Я костюм специально не сушу, так в рюкзаке и лежит, только стирать приходится от песка и грязи после нештатного снятия
Часто встречаю жалобы на неудобства снятия штанов в районе щиколотки и ступни. При севшем гидрике и новом, просто плотно сидящем. Даже с тем же дубовым (10 летним) Сарганом, севшем до такой степени, что надуваются вены и на стопах и на запястьях, проблем не имею. Снимается костюм нормально. При этом лодыжки у меня довольно тонкие , а нога 43 размера. Попробую обьяснить технику. Проще конечно на видео, но нырялок нынче зимой нет. Поправка. Сие опробовано только с использование шампуня при одевании. Лизун практически высыхает или впитывается в кожу. С ним снимать труднее. Начинать с того, что до снятия штанин (далее и рукавов), обхватив их выше колена в районе паха (локтя у предплечья) , подвигать вверх-вниз. Далее продолжить в одной-двух точках ближе к обтюрации. Смысл сего действа в том, что шампунь под обтюратором пересыхает и неопрен плотно на сухую прилегает к коже. Выше остается с влагой и скользит. После вышеописанных движений остатки шампуня смещаются вних и смазывают кожу под обтюраторами. Остается лишь, спустив штаны, обхватив руками штанины выше лодыжек, столкнуть их(невыворачивая) с ноги. Времени необходимо буквально секунды. Если кратко, требуется восстановить смазку под гидриком в проблемном месте. Так же снимаю все свои костюмы. От 5-ки до 10-ки.Дней 10 пропустил из-за какой-то хвори, только вчера энергия появилась. В место, где бешеный лось , не поехал - там пеший переход больше часа в каждую сторону. Носки стаптывать жалко, для полуботинок слишком топко, а в сапогах холодно. Поехал в Новоживотинное, напротив понтона. У земснаряда рыба только мелкая, как стемнело, переплыл обратно, до этого было много рыбаков. Щуки там много, местами по 4-8 штук стоят, спина к спине. Был бы вместо них судак, тогда другое дело. Только раз из-за спины большая вышла, кил от 3-х, щука или судак, не успел разглядеть, хотя прозрак для Дона хороший, больше двух метров. Рыба, в основном, на текухе, где не глубоко, метров до 3-х. А дальше в яме опять мелочь одна. Очень неудобно стало снимать девяточные штаны, минут 10 на это уходит. Ноги застревают в районе щиколотки и ступни. На берегу, стоя в песке, с голым задом, то ещё занятие. У штанов снизу есть насечки для обрезки. Если там чуть укоротить, поможет?
Вроде и нынче он не особо занозистый. Относительно других конечно.Семерку взял за 16 вашими.ну,, эт их болячка,,дальше хуже будет, костюм на год, два,на зиму прям вообще печаль..если и с нырковой частой.. ушатывается на раз, проверено, не одним костюмом энтого бренда, благо можно их было брать ,когда выход на гуманный ценник был,,
Памперсы и теплее и практичнее поддевок. )))))))). На льду можно сидеть спокойно.Угу, Сарган. Но штаны не старые, второй год с покупки, а регулярно использовать вообще начал только с октября. И почти сразу с ними такое вот мученье. Если в Воронеже ныряю, проблемы нет - прям в них сразу в машину и домой. Только сидение долго сохнет. А вот на выезде начинается. На одной из крайних нырялок, как пришло время переоблачаться, на берег выехал джипарь, а в нём две блондинки, и минут 15 наблюдали за процессом. Так, вообще костюм пока тёплый, часа 3 выдерживаю при температуре замерзания воды. Мне на день рожд. 13-й поддёвочные шорты подарил, но пока тепло и без них, обхожусь одной майкой, а с ними только в бассейне. Я костюм специально не сушу, так в рюкзаке и лежит, только стирать приходится от песка и грязи после нештатного снятия
да чет на год,два..не согласен, ценники в 4.5 тыщ я думаю не много удивят,за всю толщину когда была возможность их приобретать))Вроде и нынче он не особо занозистый. Относительно других конечно.Семерку взял за 16 вашими.
тоже глядя на погоду мотанулся - лениво было - пару дней думал, думал -ехать или дома сидеть, .... были сильные сомнения в успехе дела - прозраке, обстоятельствах и прочем, обстоятельства постепенно стали складываться как и предполагал - давление и башка побаливать начала.... думал выйду пустым как всегда, - однако на рыбку попал... удалось загарпунить трех голавликов и карпика...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут