• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на горбыля

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
Всем привет.Очень хотелось узнать,кому как повезло с горбылём!?Дело в том,что по теории горбыль(тёмный)бывает до пяти кг,а на практике больше двух не встречал.Быть может есть кому ,чем поделиться?Мелкого много ,но он же растёт,а куда уходит?Какое ваше мнение?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а это морских надо пытать
мои самые крупные в детстве были
мисхор - кил по полтора два
но много - под каждой плитой губищи белые
стреляй не хочу
а так - все до кг, а то и до полукг
или немногим больше
на поесть только
не до трофеев(((

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
приятно если на большую!вот я и спрашиваю,счастливчики есть?

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
"белый" хороший трофей,но его вродь,как нельзя?!может кто видел красавца?

Дмитрий-Л

охотник
924
Реакции
2,705
Баллы
93
Всем привет.Очень хотелось узнать,кому как повезло с горбылём!?Дело в том,что по теории горбыль(тёмный)бывает до пяти кг,а на практике больше двух не встречал.Быть может есть кому ,чем поделиться?Мелкого много ,но он же растёт,а куда уходит?Какое ваше мнение?
Ага точно он растёт и "умнеет" заодно. Думаю валит ещё до подхода к нему за пределами визуального контакта. Прячется под камни и сидит тихарится. Не пуганный крупняк думаю сейчас живёт на глубинах 20+ а лучше ближе к 30 - слишком много поразвелось "желающих".:diablo:
Есть также компетентное мнение что - "пятёрки" выходят ночью кормиться на глубинах 2-4м. и менее осторожны...:wink:. Пробуй...:wink:
Брал сам мах. на 2.5, знаю подвоха который взял на 4.0.:wink:
Слышал от одного подвоха легенду что в 80-е годы другой подвох взял "светлого" на 10кг.:mosking:

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
да я читал заметку где-то и даже фотка была, стоит дядечка и держит "светлячка"см 90

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
а по поводу 20+,так почему-то после 10 идет песочек(вернее илистое дно,песочек в детстве был)

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Был в Бетте два года назад в августе.Снарягу с собой не брал,кроме маски,ласт,перчаток.Думал отдохнуть от ружья и понырять за крабами.Крабов наловил хорошо,с дочкой вечерами зубочистками с клешней мясо выковыривали.Но разговор о горбылях.После очередного крабового дня где то в полдень я наткнулся на них.В солнечную тихую погоду выходят из под камней и греются на солнце.Одного видел точно больше трёшки.Потом забросил крабов и стал искать их.Почти всегда находил.Условие-от берега достаточно далеко и глубина приличная не менее 6м-8м Кстати и крабы хорошие бегали не боясь на такой глубине Сильно пожалел что отдыхал от рыбы.При нырках горбыль подпускал спокойно на расстояние выстрела

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
А на 20 ке в ЧМ ,пустыня как после ядерного взрыва ,думаю больших там тоже нет,я лично не видел ,ручные они вот и повыбили крупняк,сидят под камнями толпой и смотрят как их от туда дуплетами тащут

Дмитрий-Л

охотник
924
Реакции
2,705
Баллы
93
а по поводу 20+,так почему-то после 10 идет песочек(вернее илистое дно,песочек в детстве был)
Это не совсем так - на приличном расстоянии от берега бывает что даже несколько км. есть на шельфе гряды-банки где вершина под 10-ку а основание как раз то и 20+. А там то внизу имеется навалы камней ну как у любых гор...Ну и отдельные "пупки" тоже...
Кстати знаменитые Адаллары в Гурзуфе - в основании как раз и имеют 30м. , а на мысе Сарыч там скала у основания 21м.:wink:.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Крыму говорят поинтересней, я не был ,а банок ,гряд полно особенно малый-большой Утриш ,до них без лодки ластать и ластать, те что у берега зачистить к июлю

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63
В прошлом году в Крыму видел светлого огромного в расщелине недалеко от берега. На вид около метра. Стрельнуть не дали, пока я выцеливал, подкрался купальщик и по плечу похлопал. Спросить хотел что стреляю. А горбыль ушел. Больше его там не видел.

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0
А в какое время суток наиболее перспективное? Горбыльки прикольные,особливо тот ,что с луфариком.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
На ваши вопросы ответы даны: ветка охота на азовском и черном морях.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В прошлом году в Крыму видел светлого огромного в расщелине недалеко от берега. На вид около метра. Стрельнуть не дали, пока я выцеливал, подкрался купальщик и по плечу похлопал. Спросить хотел что стреляю. А горбыль ушел. Больше его там не видел.
Самое куевое, что заплывающие спрашивают о том, что сами не знают. Не отвечайте, вопросами замучают.
А лучше быть на таком удалении от отдыхающих культурно, чтобы никто не страдал. Таковы правила охоты. Я стараюсь даже от соплеменников дистанцироваться, чтобы в задницу чью-нибудь не выстрелить.

Acher

89629180020
70
Реакции
184
Баллы
33
Подскажите как удалить сообщение, текст не в тему получается, а кнопку удалить не нахожу

Последнее редактирование:

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Крупняки у нас есть, но очень осторожные, я раз только темного такого вычислил по большому прозраку в Прасковеевке на меляке, пас его с поверхности долго и с далека пока зайдет куда то. Чего он выперся посреди дня на меляк не понятно до сих пор, мож от старости крыша поехала. В общем допас я его таки, зашел он под крышу, я за ним, 12 метров всего, забился он в дальний правый угол, узко сильно, ружье метровое, ему деваться некуда, очень неудобно стал, не с руки как говорят, провозился пока ружье просовывал, по жопу аж залез в хату его, чую уже времени много прошло, адреналин уже зашкаливал, понимаю, что если не стрельну в этот ныр, то не стрельну вообще, рыба опытная точно. В общем уже шум в ушах ритмичный пошел, понял я, что не мой он, вылез назад и наверх. Со второго ныра там уже конечно никого не было. Максимально стрелял темного на три кг.

Светлый может достигать 50 кг. Таких не видел и не стрелял. Поменьше только поймал-отпусти. Во время фотосесии ни один светлый не пострадал! На фотке не я, мой друг.

вот еще

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Светлые песок любят. Живут в камнях тоже, но гуляют больше чем темные. Лучшее время для охоты а рассвете и на закате, в это время перемещаются на кормежку и менее осторожные.

Сверху