Крупняки у нас есть, но очень осторожные, я раз только темного такого вычислил по большому прозраку в Прасковеевке на меляке, пас его с поверхности долго и с далека пока зайдет куда то. Чего он выперся посреди дня на меляк не понятно до сих пор, мож от старости крыша поехала. В общем допас я его таки, зашел он под крышу, я за ним, 12 метров всего, забился он в дальний правый угол, узко сильно, ружье метровое, ему деваться некуда, очень неудобно стал, не с руки как говорят, провозился пока ружье просовывал, по жопу аж залез в хату его, чую уже времени много прошло, адреналин уже зашкаливал, понимаю, что если не стрельну в этот ныр, то не стрельну вообще, рыба опытная точно. В общем уже шум в ушах ритмичный пошел, понял я, что не мой он, вылез назад и наверх. Со второго ныра там уже конечно никого не было. Максимально стрелял темного на три кг.
Светлый может достигать 50 кг. Таких не видел и не стрелял. Поменьше только поймал-отпусти. Во время фотосесии ни один светлый не пострадал! На фотке не я, мой друг.
вот еще