• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота должна окупаться

Подводная охота должна окупаться

• должна - ибо без выгоды это деньти на ветер

Голосов: 4 3.4%
  • просто обязана - иначе нет смысла

Голосов: 4 3.4%
  • по - это удовольствие и за него надо платить

Голосов: 52 44.8%
  • когда как

Голосов: 35 30.2%
  • вы все жлобы и меркантилы

Голосов: 21 18.1%

• Всего проголосовало
    116

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стрельнул - отпустил - это и подвохи делают
просто надо стрелять аккуратно в хвост

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
стрельнул - отпустил - это и подвохи делают
просто надо стрелять аккуратно в хвост
Подвохи либо стрельнут и вкусно приготовят либо проплывут мимо не причинив никаких страданий и повреждений - строго по моральному принципу убивать можно только ради вкусной еды:) Т.е. не умеющим вкусно готовить стрелять нельзя:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Подвохи либо стрельнут и вкусно приготовят либо проплывут мимо не причинив никаких страданий и повреждений - строго по моральному принципу убивать можно только ради вкусной еды:)
черно-белое суждение...
еще есть 50 оттенков серого:wink: типа - стрельнут, но упустят подранка... :wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Подвохи либо стрельнут и вкусно приготовят либо проплывут мимо не причинив никаких страданий и повреждений -
угу
это прям не подвохи - а идеалы
вот только идешь сплавом за идеальными
тк это выгоднее - новички спугивают крупняк раньше - чем его увидят
и только и наблюдаешь сброшенных голавлей и тд)))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
OxotNic,
ну у ныряльщика есть шанс добрать подранка при ловле на крючок таких шансов нет, ну и нечего себя дальнобойными снайперами мнить стрелять лучше наверняка хотя понятно бывает всякое... Да никто не идеальный, но вот пока ловил на донки и весьма хорошо в этом разбирался ловил рыбы куда больше и вреда природе от меня было больше (т.к. молоди сложно запретить клевать да и сама рыбалка на крючок это процесс таскания не клюёт рыбалка не идёт), в ПО иначе можно видя рыбу сделать выбор да и пары выстрелов достаточно масса удовольствия от поиска, плавания и т.д.... Всё познаётся в сравнении, для меня с донками...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
угу
это прям не подвохи - а идеалы
вот только идешь сплавом за идеальными
тк это выгоднее - новички спугивают крупняк раньше - чем его увидят
и только и наблюдаешь сброшенных голавлей и тд)))
голавль - такая рыба.... требующая чистки рядов, чтоб не расплодился....:blush::pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
OxotNic,
ну у ныряльщика есть шанс добрать подранка при ловле на крючок таких шансов нет, ну и нечего себя дальнобойными снайперами мнить стрелять лучше наверняка хотя понятно бывает всякое...
а нафига рыбаку, ловящему на крючок, добирать сорвавшуюся рыбу???:shok: или речь про ловлю на порядки?? :scratch_one-s_head: но там тем более не заморачиваются такой мелочью:pardon:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
а нафига рыбаку, ловящему на крючок, добирать сорвавшуюся рыбу???:shok: или речь про ловлю на порядки?? :scratch_one-s_head: но там тем более не заморачиваются такой мелочью:pardon:
Зачем? Лопнула леска рыба уплыла с обрывком лески и частично разорванным ртом и баротравмой от поднятия с глубины... Какая у неё перспектива? Подохнуть от инфекции? Обрывок лески запутывается и рыба помирает медленно голодной смертью. Начав нырять 22 года назад стал видеть такие вещи довольно часто. Ещё раз всё познаётся в сравнении (для меня с донками):)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
все таки я слукавил немного, когда говорил - что меня окупаемость подводной охоты через рыбу никогда не интересовала.... Когда в деревне бываю, и от туда езжу на охоту, то иногда бью почти все, что стрелябельного размера, в том числе голавлей, язей, лещей и прочую сорную рыбу... набиваю, бывает, кил по ...дцать - благо в деревне эта рыба местным очень нужна и важна... За деньги не продаю, и не продавал - раздаю так, но благодарные жители иногда приносят по бартеру - кто молока, кто яичек, кто еще чего-нибудь съедобного от своего хозяйства... не отказываюсь от такого обмена...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Зачем? Лопнула леска рыба уплыла с обрывком лески и частично разорванным ртом и баротравмой от поднятия с глубины... Какая у неё перспектива? Подохнуть от инфекции? Обрывок лески запутывается и рыба помирает медленно голодной смертью. Начав нырять 22 года назад стал видеть такие вещи довольно часто. Ещё раз всё познаётся в сравнении (для меня с донками):)
не спорю, но шанс выжить у подранка, сорвавшегося с гарпуна ниже, чем с крючка... и потом, с гарпуна, чаще всего срывается приличный экземпляр, половозрелый производитель, гибель которого наносит популяции больше вреда, чем гибель маленькой, молодой рыбки - которую большенство рыбаков и ловят...:pardon:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
OxotNic,
правилами рыбалки запрещён лов именно молоди, лов "молодой рыбки" нарушение правил т.е. браконьерство, и ихтиологи (например саратовское отделение ГОСНИОРХ) рассчитывают ущерб нанесённый любительским ловом "молодой рыбки" goo.gl/8Fv9AO под сто миллионов рублей только на одном водохранилище...

Lexa13RUS

Активный участник
333
Реакции
435
Баллы
63
ИМХО... не... не должна окупаться... ПО это не работа, а фан...:pardon:
Согласен с зёмой, редко какое хобби окупается. Мы же занимаемся им не ради прибыли, а ради удовольствия. А за удовольствие нужно платить..... А если это должно окупаться то это работа)))))) Это чисто мое личное мнение....

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
все таки я слукавил немного, когда говорил - что меня окупаемость подводной охоты через рыбу никогда не интересовала.... Когда в деревне бываю, и от туда езжу на охоту, то иногда бью почти все, что стрелябельного размера, в том числе голавлей, язей, лещей и прочую сорную рыбу... набиваю, бывает, кил по ...дцать - благо в деревне эта рыба местным очень нужна и важна... За деньги не продаю, и не продавал - раздаю так, но благодарные жители иногда приносят по бартеру - кто молока, кто яичек, кто еще чего-нибудь съедобного от своего хозяйства... не отказываюсь от такого обмена...
слава, смотри аккуратней! а то так не заметишь как и бухать в деревне начнёшь ;)

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Да, учитесь все вон, у :acute: Лехи- Икрона.
Икорочку аккуратненько выдавил, а рыбешку отпустил.
Все довольны и счастливы, да и добавки просят ( по праздникам и не только)
:drinks:

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Клиент один прознал, что ныряю, говорит тащи свежачка - куплю, я говорю не продаю но на пиво сменяю, оказалось что он самопляс зачетный гонит, чейндж килограм на поллитра, но проблемма с излишками не решилась- я столько не выпью а он стоко не сьест

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Согласен с зёмой, редко какое хобби окупается. Мы же занимаемся им не ради прибыли, а ради удовольствия. А за удовольствие нужно платить..... А если это должно окупаться то это работа))))))..
Совершенно согласен, но если так выходит, что удовольствие еще и окупается - таки совсем неплохо))).

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Slavich-54

Проверенный
1,764
Реакции
11,509
Баллы
135
Для нормального мужика Подводная Охота,что ребёнку Дисней Ленд.
Не окупил охоту хорошо,окупил ещё лучше.

Сверху