100% в первый раз можно получить мульти, причем сразу на год, в июле сего года было доказано - сделал для 5ти человек.Консульский сбор на визу стоит 37 евро, страховка около 50 рублей за сутки пребывания, первую визу никогда мульти не дадут, Питерцы сами в Москву за визами катаются, у них там очереди в 5 раз длиннее, визу в Москве делают в течении недели...
начиная с 20 декабря все Выборгские переходы имеют очередь часиков на 10... там те самые Питерцы ломятся на рождественские распродажи...
4 января 2008 года (или 2007, ща смотреть не буду) была веселая картинка, народ стоит в очереди на границу с бордами, лыжами и всем остальным, а у финов отличная зеленая травка росла, лучше чем на хорошем футбольном поле:ROFL:
ну вот... пришел порутчик и все опошлил:blush:
Как говорит у меня Мама, нафига переться чтоб пожрать вотки за три-девять-земель, если можно отъехать 1км от города, упиться в щи и потом вспоминать три года как клево мы пожрали или типа, а помнишь как он чуть в костер не упал гы-гы-гывсе то-же самой, что и у фиников, тока алкоголь в 3 раза дешевле...
кстати, финики могут проверить машину на наличие последнего... точно не скажу по колличеству, но ограничения есть... (ну точно не хватит:lol![]()
- интересно, какое обоснование было предъявлено в посольстве? частенько наблюдаю, как народ за лишние пару дней бьется... может у твоих товарищей не было раньше финской, но паспорт от других шенгенов ломится?100% в первый раз можно получить мульти, причем сразу на год, в июле сего года было доказано - сделал для 5ти человек.
По поводу снега в финке - если посмотреть на карту где находится база - то в это районе твердый снежный покров уже начиная с ноября и снег лежит строго до майских праздников, лед сходит к середине мая.
Так что порутчег не опошлил, а попытался сбить с пути истинного непроверенной и недостоверной информацией!
- да я не спорю, природа там просто суперская и на это стоит посмотреть!!!Как говорит у меня Мама, нафига переться чтоб пожрать вотки за три-девять-земель, если можно отъехать 1км от города, упиться в щи и потом вспоминать три года как клево мы пожрали или типа, а помнишь как он чуть в костер не упал гы-гы-гыardon:
Люди едут не бухать, а в том чтобы отговаривать людей ехать посмотреть интересную страну, красивую природу, попробовать настоящую финскую кухню - ведь не всем хочется вспоминать потом как они нажирались в сопли!
Лучше выпить в три раза меньше, но с людьми, которые тебе в три раза дороже!
дадут но либо 3 месяца либо полгода если сейчас пошевелишься.эх, тока поняла, у меня паспорт в июле следующем заканчивается мультивизу значит ща не дадут
надо с туристической морочиться....
дадут!эх, тока поняла, у меня паспорт в июле следующем заканчивается мультивизу значит ща не дадут
надо с туристической морочиться....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут