• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Пицца

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0


Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Один из секретов пиццы это правильное тесто!
Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

Ингредиенты на правильную пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в миске. Соединить в кувшине масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. И постаить в нагретую до 220*С духовку на 20 минут.
Потом достаём, нарезаем и наслаждаемся :)
Всем приятного аппетита!

Пока писал сготовилась и моя пицца, пошёл лопать! :)
 

lenysya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Так любой дурак испечет...Где писят грамм законные ,я спрашиваю...:drinks::biggrin:
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вместо писят грамм, был большой стакан пепси)))
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
кваса котрый я люблю небыло, пришлось взять пепси...:pardon:
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Эх.. самое главное то не написал....
.... основу пиццы не забываем смазать томатным соусом, я его готовил так.. взял пару помидор, нарезал кубиком кинул в сотейник, туда же пару помидор маринованых по этому рецепту... http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3210 рассола от них и поставил тушить, когда все развариловь в хлам, добавил столовую ложку томат пасты(надо было добавить кетчуп) еще немного потушил, остудил и намазал основу...
 

lenysya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Вот редиски!Такую пиццу пепси испортили....:lol:
 

lenysya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Еда-это суп,а пицца самый шулай для закуси
 

4xwd

Заблокирован
Сообщения
3,833
Реакции
5,017
Баллы
0
Нее, лучше вино под пиццу и побольше сыра!
 
Сверху