• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый самостоятельный заплыв

K

kozerog1

Гость
И вот свершилось, снарягу я купил, обрекши семью на кое как существование до лучших времен :smile: Возникла естественная потребность организма испытать все это добро в деле. А так как водоемов в плане прозрака не знаю, рассудил, что надо ехать на речку, искать где течение не шибко сильное (я-ж чайник) и конечно в ночи (ну жарко очень). Выбор пал почему то на Проню :scratch_one-s_head:
Ну значит приехал, посмотрел на воду на мелкоте - показалась прозрачной. Нашел уютненькое местечко и по темному стал одеваться. Пока все шло как нельзя лучше, оделся, взял все что надо, пошел в воду. И тут началось... Занырнул, нацепив на себя 10 кг груза и как поплавок сверху смотрю и вижу :shok: Муть полнейшая, не видно конца гарпуна даже. Ну, думаю... охота не удалась, надо хоть потренироваться немного. Пошел на берег, нацепил еще 1 кг на пояс и в воду. И что то как то не понял что произошло, но вместо долгожданного воздуха в трубке вода :sad:. Я струхнул конечно с непривычки и вместо того, чтобы выплюнуть просто трубку - отпускаю ружъе и выдергиваю трубку рукой... В этот момент осознаю, что ружо с гарпуном не плавает :scratch_one-s_head:. Далее в течение часа наверное искал ружъе, обшарил на ощупь все дно, но все же нашел. Благо глубина в том месте около 2 метров была.
В итоге были сделаны некоторые выводу:
надо сначала днем научиться нырять, а уж потом в ночь идти, не смог правильно огрузиться (10 кг мало, а 11 кг много :scratch_one-s_head:) или не умею правильно нырять. Придется приставать к кому-нибудь с просьбой о помощи и пытаться найти более-менее прозрачный водоем, что бы хоть видно что то было.
В общем поездка удалась хотя бы тем, что ничего не утопил, сам цел и получил какой-никакой опыт :biggrin:.

M

mercury801

Гость
Прикольно,у меня пару недель назад в Воронежской обл. похожие проблемы были, с обманчивой видимостью и.. :lol:пока возился с маской упустил ружже и оно камнем.. минут 15 нырял, только муть поднимал, плюнул вышел на берег потупил 5 мин. муть сошла, нырк и нашел))
Еще очень напрягала вечно цыпляющаяся на нож на поясе и грузы, а так же за короткие ласты трава( Я тоже думаю все приходит с опытом:smile:.
Удачи друг

K

kozerog1

Гость
Спасибо за поддержку. Да, опыт сын ошибок трудных. Нож повесил на ногу, а вот кукан цеплялся реально.

О

Она1

Гость
Поздравляю с потерей охотничьей невинности)) И здорово, что мелкие преграды не вызывают в тебе негатива, а лишь откладываются в большую копилку опыта))
Может, еще и вместе поныряем ;) как 2 студента :biggrin:

А когда я читала про "возню" с трубкой, испугалась услышать, что случайно на курок нажал) Ну а понырять - только дополнительная тренировка ))

K

kozerog1

Гость
Так надо было нажать куда-нибудь в сторону, тогда ружо не утонуло бы, а по поводу тренировки - это даааа, натренировался всласть, такую муть поднял...:)))

Сверху