igorka
Заблокирован
- Сообщения
- 1,521
- Реакции
- 4,432
- Баллы
- 135
Одна голова хорошо, а две лучше :ROFL:
Пусть не страшит вас, друзья мои, название темы. С гастрономической точки зрения, эта часть является просто уникальной. И действительно, сразу целых 7 видов мяса: мозги, глаза, уши, язык, щуки, губы, нёбо.
Как называют это блюдо в мире?
Койдын басы — казахи
Тоолэй -буряты
Келе-баш-аяк — туркмены
Тузланган-кой баш - ногайцы
Корта — чеченцы, ингуши
Лъакъуэ Гьэва- черкессы
Кялла (Kalah) — армяне, азербайжанцы, иранцы
Кузу келле (Kuzu kelle) - турки
Кабеза де кардеро (cabeza de cordero) — испанцы
Кефалаки ювети (Κεφαλάκι γιουβέτσι) -греки
Свио (svið) - исландцы
Смалахове (Smalahove) — норвежцы и вообще скандинавы...
У многих народов баранью, телячью, лошадиную голову подают почетным гостям. Причем если почетный гость находится за столом со своим отцом, то угощение подает именно отцу, а не гостю. Делят голову частями, передавая гостям за столом с умыслом. Чуть позже я опишу как это происходит.
У некоторых народов — это считается новогодним блюдом
Продолжение следует.
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2Ft_igr%2F728%2Fh-735.jpg&hash=a237cae77751605eed06f4605bbdc4ce)
Пусть не страшит вас, друзья мои, название темы. С гастрономической точки зрения, эта часть является просто уникальной. И действительно, сразу целых 7 видов мяса: мозги, глаза, уши, язык, щуки, губы, нёбо.
Как называют это блюдо в мире?
Койдын басы — казахи
Тоолэй -буряты
Келе-баш-аяк — туркмены
Тузланган-кой баш - ногайцы
Корта — чеченцы, ингуши
Лъакъуэ Гьэва- черкессы
Кялла (Kalah) — армяне, азербайжанцы, иранцы
Кузу келле (Kuzu kelle) - турки
Кабеза де кардеро (cabeza de cordero) — испанцы
Кефалаки ювети (Κεφαλάκι γιουβέτσι) -греки
Свио (svið) - исландцы
Смалахове (Smalahove) — норвежцы и вообще скандинавы...
У многих народов баранью, телячью, лошадиную голову подают почетным гостям. Причем если почетный гость находится за столом со своим отцом, то угощение подает именно отцу, а не гостю. Делят голову частями, передавая гостям за столом с умыслом. Чуть позже я опишу как это происходит.
У некоторых народов — это считается новогодним блюдом
Продолжение следует.