- Сообщения
- 271
- Реакции
- 567
- Баллы
- 93
Наверное не открою тайну если скажу , что практически каждый фридайвер хочет хотя бы раз понырять с дельфинами. У меня, к примеру более дерзкая мечта, понырять с тигровыми акулами. Сегодня, я представляю вашему вниманию рассказ Юли Маревич о том, как сбывается фридайверская мечта. Итак задержите ваше дыхание, мы погружаемся...
-- Penguin, penguin, it's Animal Ocean, we're seven people going to the open sea... Penguin, penguin... (Пингвин, пингвин, это Animal Ocean, нас семь человек и мы выходим в открытое море)
Наша лодка режет волны в густом тумане, горизонта не видать: метрах в 15 от нас волны пропадают в белой пелене и катятся к южному берегу Африки. Впереди нас тысячи километров воды и Антарктида. Мы идем искать пелагических акул.
Стив выкручивает руль и мы останавливаемся. Справа проступают скалы, укутанные в туман. "Та-дам!!! Кейп пойнт!" -- торжествующе смотрит наш гид. Я лежу, одетая в гидрокостюм, на дне нашего зодиака и стараюсь справится с постыдно накатившей тошнотой. Поднимаю голову и смотрю на открывшийся пейзаж с едва заметным в тумане маяком, достаю камеру и делаю снимки. Да, красиво, ну и вид у Стива значительный. Только днем позже я, изучая карту, понимаю значение "тадама". "Ребята," -- говорю, -- "А мы-то между делом прошли мимо мыса Доброй Надежды!"
У мыса два окончания, один из них и зовут мысом Доброй Надежды, но маяк стоит на другом его роге -- Cape Point, и именно его с такой гордостью демонстрировал Стив. В этом месте тёплое течение из Индийского океана встречается с холодными водами и ветрами, тут нередки сильные туманы. В похожих условиях, в густом тумане, здесь, у мыса Бурь, переименованном в мыс Доброй Надежды натыкались и на скалы и гибли корабли.
Итак, мы на другом конце света, на мысу Доброй надежды, наш выход в море отмечает смотритель с позывными Penguin, а мы следуем в открытый океан, где воды Атлантики смешиваются с Индийским. Как ни крути -- значимый момент, но нас нещадно кидает волнами, бьет брызгами и ветром, и я постепенно заливаюсь цветом нежной зелени и сползаю на дно лодки. "Что она сказала?" - оборачивается и на меня Стив. "Просит не жрать под ухом," -- веселятся мои добрые друзья и доедают сэндвичи.
Время от времени Стив останавливает лодку и опускает руку за борт -- ищем теплое течение, в котором должны быть акулы, но вода все так же холодна, примерно двенадцать градусов, изо рта начинается виднеться парок. Ребята выбрасывают за борт приманку: куски рыбы в барабане от старой стиральной машины. Никого. Наконец, появляется акулий плавник, но она не хочет подходить, не реагирует на рыбу, которую бросают ей за борт. "Устала от холодной воды, - хмурится Стив. - Нам не хватит топлива, чтобы искать теплый поток дальше, нужно возвращаться". Все подустали от двух часов тряски и разочарованы неудачей, и мы разворачивается. Туман начинает раздувать, появляется горизонт, за который можно цепляться взглядом, к тому же, возвращаемся по ветру. Я наконец нахожу в себе силы поднять голову.
"Эй! -- машет Рустам, -- дельфины! Долфинз!" Вода впереди словно кипит: кривые плавники режут воду, тугие тела одно за другим появляется над поверхностью. Сколько их? Сотня, несколько? Вода невероятно мутная, видимость не больше двух метров. Мы следуем за стадом, Стив кричит нам: "Готовьтесь!" Маска, грузовой пояс, ласты, усталость как рукой сняло. Сижу на борту и слежу с восхищением над белобочками, появляющимися из воды.
Фотки и остальные буквы тут :
http://www.free-diver.ru/index.php/blog-freediving/42-blog/131-q-q
-- Penguin, penguin, it's Animal Ocean, we're seven people going to the open sea... Penguin, penguin... (Пингвин, пингвин, это Animal Ocean, нас семь человек и мы выходим в открытое море)
Наша лодка режет волны в густом тумане, горизонта не видать: метрах в 15 от нас волны пропадают в белой пелене и катятся к южному берегу Африки. Впереди нас тысячи километров воды и Антарктида. Мы идем искать пелагических акул.
Стив выкручивает руль и мы останавливаемся. Справа проступают скалы, укутанные в туман. "Та-дам!!! Кейп пойнт!" -- торжествующе смотрит наш гид. Я лежу, одетая в гидрокостюм, на дне нашего зодиака и стараюсь справится с постыдно накатившей тошнотой. Поднимаю голову и смотрю на открывшийся пейзаж с едва заметным в тумане маяком, достаю камеру и делаю снимки. Да, красиво, ну и вид у Стива значительный. Только днем позже я, изучая карту, понимаю значение "тадама". "Ребята," -- говорю, -- "А мы-то между делом прошли мимо мыса Доброй Надежды!"
У мыса два окончания, один из них и зовут мысом Доброй Надежды, но маяк стоит на другом его роге -- Cape Point, и именно его с такой гордостью демонстрировал Стив. В этом месте тёплое течение из Индийского океана встречается с холодными водами и ветрами, тут нередки сильные туманы. В похожих условиях, в густом тумане, здесь, у мыса Бурь, переименованном в мыс Доброй Надежды натыкались и на скалы и гибли корабли.
Итак, мы на другом конце света, на мысу Доброй надежды, наш выход в море отмечает смотритель с позывными Penguin, а мы следуем в открытый океан, где воды Атлантики смешиваются с Индийским. Как ни крути -- значимый момент, но нас нещадно кидает волнами, бьет брызгами и ветром, и я постепенно заливаюсь цветом нежной зелени и сползаю на дно лодки. "Что она сказала?" - оборачивается и на меня Стив. "Просит не жрать под ухом," -- веселятся мои добрые друзья и доедают сэндвичи.
Время от времени Стив останавливает лодку и опускает руку за борт -- ищем теплое течение, в котором должны быть акулы, но вода все так же холодна, примерно двенадцать градусов, изо рта начинается виднеться парок. Ребята выбрасывают за борт приманку: куски рыбы в барабане от старой стиральной машины. Никого. Наконец, появляется акулий плавник, но она не хочет подходить, не реагирует на рыбу, которую бросают ей за борт. "Устала от холодной воды, - хмурится Стив. - Нам не хватит топлива, чтобы искать теплый поток дальше, нужно возвращаться". Все подустали от двух часов тряски и разочарованы неудачей, и мы разворачивается. Туман начинает раздувать, появляется горизонт, за который можно цепляться взглядом, к тому же, возвращаемся по ветру. Я наконец нахожу в себе силы поднять голову.
"Эй! -- машет Рустам, -- дельфины! Долфинз!" Вода впереди словно кипит: кривые плавники режут воду, тугие тела одно за другим появляется над поверхностью. Сколько их? Сотня, несколько? Вода невероятно мутная, видимость не больше двух метров. Мы следуем за стадом, Стив кричит нам: "Готовьтесь!" Маска, грузовой пояс, ласты, усталость как рукой сняло. Сижу на борту и слежу с восхищением над белобочками, появляющимися из воды.
Фотки и остальные буквы тут :
http://www.free-diver.ru/index.php/blog-freediving/42-blog/131-q-q