• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Очистка берега от камыша

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,456
Баллы
135
Задача: минимальными средствами и усилиями очистить от камыша береговую зону: участок примерно 200 метров в длину и 5-15 метров в ширину...дальше "лопухи" их тоже надо уничтожить...грунт-песок, степень зарастания средняя, глубины 0-3 метра...пока самый простой и дешевый способ который видится: мотопомпа с пожарным шлангом и насадкой...у кого есть опыт подобных деяний?...надо определиться с напором-производительностью помпы...длина рукава 10 метров, диаметр шланга 100 мм, диаметр выходной насадки-?...напор помпы-?(от 250 до 1500 литров в минут рассматриваем)...нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт, либо хорошие теоретические познания...:drinks:

А что ты хочешь мотопомпой делать?

На мотопомпу цепляется шланг пожарный, на конце насадка конусная сужающаяся, к ней вяжется гиря 16 кг(что бы не мотало конец сильно )....мотопомпа создает напор, забирая воду из водоема и подавая ее под сильным напором через шланг и насадку, происходит размытие грунта...до глубины вымывания корней камыша...

Посадили на берегу плакучую иву. Под ней камыш перестал расти.
Не сразу, конечно. Медленно но верно. И красиво стало.
http://somick.com/

Корни камыша растут на глубину до 2.5 м, поэтому во избежание прорастания камыша через год, нужно полностью углублять до тех пор пока не всплывут все корни. Углубление производится грейфером с берега. Вертикальная планировка производится экскаватором, бульдозером. Срок – 1-1.5 недели
за 1 м до окончательного рельефа производится укладка геотекстиля для препятствия роста камыша в будущем

Последнее редактирование:
Я знаю,что такое мотопомпа и с пожарным делом знаком не понаслышке. А откуда вообще возникла идея про мотопомпу,по мне так полная фигня.

Я знаю,что такое мотопомпа и с пожарным делом знаком не понаслышке. А откуда вообще возникла идея про мотопомпу,по мне так полная фигня.
))) работы стоят 150-250 руб/мкв...за день бригада из 3 человек делает 100-150 м.кв...:pardon:

))) работы стоят 150-250 руб/мкв...за день бригада из 3 человек делает 100-150 м.кв...:pardon:

А мне кажется что, навсегда от камышей таким образом не избавишься, вероятность того что корни все вымоются маловероятна, останутся наверняка, и через годик два процедуру надо будет повторить, конечно объем работ уже будет меньшим. А еще возникает вопрос куда денутся корни которые вымоются? Если в водоеме , тогда они могут прижиться и прорасти где угодно, даже там где ими и не пахло:pardon:

А мне кажется что, навсегда от камышей таким образом не избавишься, вероятность того что корни все вымоются маловероятна, останутся наверняка, и через годик два процедуру надо будет повторить, конечно объем работ уже будет меньшим. А еще возникает вопрос куда денутся корни которые вымоются? Если в водоеме , тогда они могут прижиться и прорасти где угодно, даже там где ими и не пахло:pardon:

Куда денуться корни мне пофиг, водоем огромный...то что все полностью не вымоется вероятно-да,...хотя люди дают гарантию...

Куда денуться корни мне пофиг, водоем огромный...то что все полностью не вымоется вероятно-да,...хотя люди дают гарантию...
ДИИМ как раз те корни которые не вымылись, накрываются геотекстилем и он уже засыпается песком. Через геотекстиль точно ни одна зараза не прорастет. проверенно.

http://strgid.ru/chto-takoe-geotekstil-primenenie-ego-v-stroitelstve-osnovnye-svoistva-geotekstilya

есть с/х химия - рандап называется , раза 2-3 опрыскал и там вообще ничего не растёт и долго ... думаю и камышам писец настанет .

есть с/х химия - рандап называется , раза 2-3 опрыскал и там вообще ничего не растёт и долго ... думаю и камышам писец настанет .

:scratch_one-s_head: боюсь, что опосля такого меня тоже сельхозхимией обрызгают...и у меня ничего и нигде долго расти не будет...
...речь идет о пляжной зоне...

Снять видос как у тебя, пролетающего на катере в данной акватории, сыплются в камыш старинные монеты...( можно даже нескалько притопить на затравку)...

А что если действительно гербицидом опрыскать? Для человека он безвреден, зато для растительности эффект 100%. Вот статья первая по яндексу: http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post275261860/

А свой водоем с флорой и фауной вы рискнули бы потравить? И нырять там следом... Просто с одним маленьким прудиком на левом берегу Воронежа ученые пытались химией с водораслями бороться...

Водоросли и водные растения разные вещи. Гербицид безвреден для живых организмов, но губителен для растений. Существует коротки период, после чего распадается на безвредные составляющие.

:scratch_one-s_head: боюсь, что опосля такого меня тоже сельхозхимией обрызгают...и у меня ничего и нигде долго расти не будет...
...речь идет о пляжной зоне...

Ну тыж камышы будешь опрыскивать , патом когда камышы загнуться засыпешь всё песочком и подстрегь на берегу травку и будет тебе пляж :pardon:

Назад
Сверху