• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение дайвингу в режиме работы или лавры Том Соера

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
В бсд тримм внапряг?! В крыле тело само находит?!
Блин...... Писать больше ничего не буду. Приезжай на ближайший айс, наглядно все будем изучать..))))
Лезть в под лед для изучения??? Стар я уже для таких забав:mosking:
Да и в жилете БСД не погружался лет 10 как....:pardon:

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Правильный тримм-форева. Даже при длительном дайве мышцы тела не устают, в этом положении легче всего контролировать плавучесть,
а что делать, если мне, по крайней мере на данном этапе, контролировать плавучесть проще в другом положении? ась?
соответственно минимум движений и как следствие-максимальная экономия воздуха. (При полном кайфе от того, что паришь в невесомости) Это не объяснить, это надо прочувствовать....
То, что мы видим на видео к отработке правильного положения тела в воде имеет лишь посредственное отношение. Ибо тупо запомнить правильное положение ног- не панацея. Не менее важно в этот же момент правильно держать спину, руки... а на видюхе "подопытный" вообще на локтях стоит.... Бред полный. И вообще, это надо отрабатывать в бассейне, чтобы обучаемый зависнув в толще воды распластался как парашютист, чтобы мышечная память запоминала всё в комплексе, а не цирковой номер тюленя...)))
таки интересно. а как обучаемому объяснить положение ног и движения ими сразу в воде? оч интересно. тут Макс хоть ноги мне вывернул в нужную сторону чтобы я начал понимать что от меня хотят

п.с. за стеб и ржание на видео я конечно потом отомщу

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
но сначала - лучше все поставить правильно. вернее ..ээ. не знаю как объяснить.
трим обязан(??) курсант уметь держать правильно. а потом может делать как хочет и как ему удобнее.
обучение триму воспринимаю лишь как обработка согласованности частей тела под водой и владение телом.вкупе с плавучестью и тд. а потом он может делать что хочет.
как и фрог. все равно.(сколько не смотрел на людей.. скажем при ночном сплаве по оке) все идут полуфрогом полуконьком.и руки держат не согнутые перед собой(чтобы пялиться в новенький и дорогущий комп) - а более вытянуто - чтобы не уепатсо головой)).тут скорее - все под свои условия.
опять же я нигде и никогда не отрицал полезности навыков академического трима и фрога.
Володь , да базара нет :drinks: , конечно нужно научить все делать правильно , а там уж сам определится , как удобней . Я ж про руки писал , надо научить не подгребать , а дальше сам разберется , грести иль подмахивать :drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Есть даже кто категорически "за" :mosking:
И готовы поучавствовать.:mosking:
Вова ты только маякни !!! От хреначим. С радостью )))))
ладно Холод, но ты-то куда?)))
а Холоду я не прощу сильно усохшую ml при нормальном залезании в l))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ну и отлично. основное - никто не против. что сталкера надо бить. а это главное))
Есть даже кто категорически "за" :mosking:
И готовы поучавствовать.:mosking:
Вова ты только маякни !!! От хреначим. С радостью )))))
Наконец-то выяснили причину этой темы... (месть за ноах) Обучение дайвинга - это только прикрытие возможности безнаказанно бить сталкера:pardon:

Последнее редактирование:

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
у меня есть минимаааальный опыт в охоте. было пару пробных погружений с баллоном(раз в бассейне с инструктажем, раз на открытой воде с сопровождением). получается, что не совсем уж без знаний.
а про хлопанье ластами я скажу так. если это надо знать и уметь, хоть и не пользоваться на практике за ненадобностью, то я за то, чтобы показали и научили.
краткая история получения мною прав. в 15 лет начал учиться ездить. правда сразу на "икарусе". потом купил Оку и ездил без прав по мск года 4. ну и наконец-то решил их получить. ездил я, в принципе, нормально. мог бы тупо купить права и кататься. но я пошел в автошколу. и в автошколе делал всё что говорил инструктор. и подруге своей говорил - делай как говорит инструктор. и меня ставили в пример как надо учиться. в итоге я сдал всё с первого раза. нужные знания отложились в голове. механическая память правильных действий осталась.

я к чему. азы надо знать всегда. и если есть возможность их выучить под руководством опытных - это лучше, чем постигать на собственных ошибках.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
у меня есть минимаааальный опыт в охоте. было пару пробных погружений с баллоном(раз в бассейне с инструктажем, раз на открытой воде с сопровождением). получается, что не совсем уж без знаний.
а про хлопанье ластами я скажу так. если это надо знать и уметь, хоть и не пользоваться на практике за ненадобностью, то я за то, чтобы показали и научили.
краткая история получения мною прав. в 15 лет начал учиться ездить. правда сразу на "икарусе". потом купил Оку и ездил без прав по мск года 4. ну и наконец-то решил их получить. ездил я, в принципе, нормально. мог бы тупо купить права и кататься. но я пошел в автошколу. и в автошколе делал всё что говорил инструктор. и подруге своей говорил - делай как говорит инструктор. и меня ставили в пример как надо учиться. в итоге я сдал всё с первого раза. нужные знания отложились в голове. механическая память правильных действий осталась.

я к чему. азы надо знать всегда. и если есть возможность их выучить под руководством опытных - это лучше, чем постигать на собственных ошибках.
Ну и просвети сколько категорий в твоих правах открыто.????? Ну что, зачем права получал так бы и ездил без карточки. Володя тоже тебе какрточку не выпешет зато научит лучше инсрукторов:smile:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ну и просвети сколько категорий в твоих правах открыто.????? Ну что, зачем права получал так бы и ездил без карточки. Володя тоже тебе какрточку не выпешет зато научит лучше инсрукторов:smile:
Володя не выпишит конечно, но Макс может... если сталкер захочет, конечно, пройти курс:wink:
а при чем тут количество категорий в правах-то???:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

)))), я тоже без прав десять лет ездил...тоже учился примерно :mosking:, сцуко сдал с третьего раза :ROFL::ROFL::ROFL:
ЗЫ прально мыслишь...

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
трезв?)))

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
)))), я тоже без прав десять лет ездил...тоже учился примерно :mosking:, сцуко сдал с третьего раза :ROFL::ROFL::ROFL:

лошара :wink:

категория В сдал с первого раза...через два года категория С сдал с первого раза...
а по городу один хрен не умею ездить :ROFL::ROFL::ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Чтобы занять руки-дал нож и фонарь.задание-просто идти в горизонте.доставая нож.перекладывая из руки в руку и убирая обратно в ножны. И так постоянно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Чтобы занять руки-дал нож и фонарь.задание-просто идти в горизонте.доставая нож.перекладывая из руки в руку и убирая обратно в ножны. И так постоянно
Усложняй-уронил/поднял...на фонаре пусть крепление перережет - иммитация зацепа...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
. не. плохо все пока( на мой взгляд) для овд - хоть сейчас сдать. но.. болтанка есть. руки забывает контролировать. при манипуляциях с ножом отвлекается взглядом и теряется горизонт.. будет продолжать. ну..до открытой воды времени много.

Вложения

Последнее редактирование:

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Усложняй-уронил/поднял...на фонаре пусть крепление перережет - иммитация зацепа...
ага... и еще завяжи крепление обратно тут же и плыви до следующего доставания ножа...
ты сейчас насоветуешь))))

старался не смотреть на ножны. делал на ощупь. не порезался - уже хорошо))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Сверху