• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Общєство нудних прєстарєлих мізантропов

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,701
Реакции
5,712
Баллы
135

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,623
Реакции
440,481
Баллы
135
У слабовидящего деда Ганса есть хобби - спасать зайцев из озера
 

Вложения

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,623
Реакции
440,481
Баллы
135
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.

У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»?
Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну, вот, нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае, есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.
Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах.
И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идёт изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?
Ну, не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя, это - не успех).
Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
Дальше путей плюс–минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.

Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.

Анастасия Рубцова.
 

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,363
Реакции
5,637
Баллы
135
Есть лишь два типа людей, и не один мне не нравится.... (с)))
 

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,623
Реакции
440,481
Баллы
135
Хроники пикирующих бомбардировщиков.

Порой подходишь к подъезду жилого дома, опускаешь глаза, смотришь на грунт и вертится в голове эпическое про сторону здания, наиболее опасную при бомбардировках.
Наступают времена разбитых от Шампанского плафонов и носов от кулака собутыльника.
Весело звенят горлышки стеклотары при разливе горячительного, весельем озаряются лица тех, кого посетила мысль утилизировать бутыль, придав ей ускорение свободного полёта перед своим окном.
Люди! Администрация #стопзапойрф предупреждает: Берегите головы!! ( печень, зарплату, отношения- нужное подчеркнуть)
#опасностьвыпивки #стопзапойрф #наркологмосква #бухатьвредно #последствиязапоя #выводиззапоянадому #вызовнаркологанадом #выведениеиззапоя #выводиззапоямосква
 

Вложения

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,623
Реакции
440,481
Баллы
135
Не забывайте, 23-го декабря тестируется Суверенный Интернет.
Не забудьте запастись Интернетом заранее. Набирайте в во всё, что есть дома: компьютеры, смартфоны, вёдра, ванну, сливной бачок, кастрюли, банки.
Даже если есть пузырёк из под валерьянки, плесните и туда: на один мэйл хватит. © Horoshyan Denisidze
 

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,623
Реакции
440,481
Баллы
135
"
Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное.
И что происходит через три-четыре часа?
Он встает из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней. Причем, я бы сказал, евангелических
свиней — в которых перед этим вселились все ближневосточные злые духи. Человек клянется, что больше не будет тратить время на эту помойку.
А завтра повторяет тот же опыт.
Интернет,это просто космос игр, фильмов и новостей.
Как бы черное небо, усеянное кинескопами.
Человек способен перемещаться от одной звездочки к другой — и каждый раз устремляется к той из них, которая обещает ему максимум удовольствия. Вот и вся психология интернет-серфинга.
Человек — это машина, постоянно движущаяся
к точке наибольшего наслаждения.
Но при этом она вырабатывает не наслаждение, а страдание. Занятый электронной мастурбацией человек очень скоро начинает бегать по своему личному космосу кругами.
Он похож на крысу, которая все время надеется получить стимулирующий импульс — но гораздо чаще сжимается от удара током, вспоминая, что у нее нет ни денег, ни перспектив, ни даже времни на этот серфинг.
Весь интернет густо усеян напоминающими про это маркерами.
Заведение выигрывает всегда. Идеальный информационный корм не только абсолютно гомогенен, но и безупречно фрактален…

Бэтмен Аполло
 
Сверху