D
dm721
Гость
Омут соблазнаОмут соблазна
С Катькой мы дружили еще с первого курса, и тогда же я увлекся подводной охотой. Все у нас было просто замечательно. Жили мы душа в душу дискотеки , вечеринки , в общем, бурная жизнь. Мне даже иногда казалось, что она именно тот человек с кем я хотел бы связать свою жизнь. Однажды вечером позвонил мой друг и пригласил нас на свой день рождения, мероприятие планировалось провести у него на даче на берегу водоема.
Так как мы были легки на подъем, я кинул свою снарягу в сумку, собрал весь шмурдяк и уже грезил большими монстрами, лежащими под корягами и ждущими меня.
Компания собралась не большая даже так сказать тесная, мы с Катькой и мой приятель (тогда еще приятель) Андрей с Алиной.
По прибытию на дачу мы затопили баню, девчонки суетились, накрывая стол, я собирался подстрелить пару тройку хвостов на копчуху, уху и жареху! Водоем я знал, но ночью в нем никогда не плавал, посему чувство адреналина у меня немного зашкаливало.
Срезав свежий веник, я пожелал всем хорошего пара и сказал, что б оставили немного мне погреется после охоты.
Прозрак был хороший, рыба гуляла, погода тоже была отменной, ночь лунной, небо чистым.
Уже через пару десятков нырков я взял двух хороших линей, и щучек килошных штук пять, на этом можно было закончить, так рыбы на нашу скромную компанию хватило бы уже. Но тут я заметил огромный хвост, уходящий в заросли камыша сердце екнуло, и я скользнул за хвостом.
Хвост будто заманивал меня то в камыш то в коряги, в азарте погони которой я был так сильно увлечен, я не заметил, как заблудился, в очередной раз, посмотрев на небо, я понял, что его заволокло тучами, звезд не видно и моросит дождь. И в тот момент я подумал, что очень хотел бы оказаться в теплой бане с Катькой. Как, наверное, им сейчас хорошо, баня виски шашлык.
Все мои попытки найти путь домой заканчивались фиаско, заросли камыша со всех сторон были похожи друг на друга, попытки отплыть на середину, чтоб увидеть берег с огнями, тоже были провалены. Опять поймал себя на мысли что как же там хорошо у камина тепло и уютно, в туже секунду я почувствовал, что ко мне на спину прыгнуло что - то большое, ударив наотмашь ружьем, животное ретировалось и тут мне стало совсем не по себе. Пока я плавал, мысленно вспоминал свои первые покупки снаряги, и вообще что и как меня занесло в подводную охоту.
Время в раздумьях и в поисках дороги домой шло, наконец, начало светать и я смог определить, где я, оказывается, меня занесло в другой конец озера.
Оказавшись на берегу, весь измотанный бессонной ночью проведенной в воде я дошел до дачи,
На веранде горел свет, за столом не было ни кого, я надеялся, что меня хотя бы будут ждать.
Скинув снарягу и ополоснувшись в почти остывшей бане, я зашел в дом, по всей комнате было разбросано бельё потрескивал камин, а возле камина крепко спали в обнимку Катька и Андрей с Алиной, по всему было видно что время они провели бурно.
Вот так мы расстались с Катькой, так я потерял лучшего друга и всякое желание заниматься подводной охотой. По пути домой я заехал в рыбный магазин, чтоб побаловать маму рыбкой, там я и встретил Машку, с которой мы счастливы по сей день и хобби у нас одно. С тех пор я покупаю рыбу в том самом магазине.