Кирилл, беда, конечно, глобального масштаба, но!... В ссылке Субамира очень четко прослеживается тенденция (свойственное и для других городов) - собственное наплевательство(((
Я люблю Тверь. По крайней мере ту часть города, с которой меня познакомили. А теперь о личных наблюдениях((( в период теплого времени года, я часто езжу на карьер у Силикатного, в простонародье - Тверской. Студентов макнуть, а может самому с компанией отдохнуть на выходных... И вот что примечательно - вся та грязь и весь тот срач, что там есть, на 95% дело рук местных(((
Изначально винили просто всех свиней, которые не в состоянии убрать за собой и вывезти в пластиковых мешках. Но история рассудила иначе. Прошлый год. Так вышло, что подряд двое выходных были на дальнем берегу. Перед отъездом в первый раз, разве что не вылизали поляну и окрестности - было время. Три машины загрузили пакетами с мусором. А вот по приезду через 5 дней я лицезрел полный гадюшник на вычещенном месте... Мы приехали с другом, двумя машинами первые, и стояли реально охуевшие от созерцания зрелища. Не поверю я, что в будни там гадили проказливые масквичи(((
Пока мы смотрели, подъехали две нехилые тачки с Тверскими номерами (тоже поляна понравилась), встали, и заметил нас, прокомментировали: не удивляйтесь, у нас местный люмпен так отдыхает. Потом надели перчатки (включая женский пол) и приступили к уборке. Ну и мы присоединились. В итоге мусора насобирали больше, чем вывезли несколькими днями раньше(((