• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о дружбе

B

baydek1

Гость
дружба-сильное понятие,сильнее только любовь.Много красивых слов сказано об этом.За друга друг готов жизнь отдать,совсем как у Высоцкого,а иначе не друг ,а так,как у Кобзона в песне - а у нас во дворе- "был у меня дружок". Я не готов за друга жизнь отдать,поэтому нет у меня друзей, а вы готовы?недавно наблюдал такую картину-поссорились два друга,мириться никто не хочет ,да им и мысли такие не приходят,как же кто то пойдёт на попятную,для многих людей это не возможно-Эго не позволяет.Кто там был прав кто нет-не важно,бог с ними,бросилось в глаза другое -их общие друзья мирно наблюдали за происходящим и даже с интересом-кто же кого сожрёт.Я думаю настоящие друзья их должны были остановить.В итоге одного всётаки сожрали,другой остался.Вопрос-кто следующий в этой кампании друзей? А потом опять будет всё нормально.Вот такое это сильное чувство-слабым здесь не место. РS-к участникам форума это не относится.

M

Morya Salt1

Гость
жизнь за друга.. Хм.. Может нас просто,и слава Богу,жизнь не ставила в такие условия? Поэтому мы говорим,что не готовы. А поставь-неизвестно как бы себя повели. Да и вообще,друг,тот самый лучший и близкий может быть один. Ну максимум 2. Да и то это исключение. И ради такого ты и на попятную пойдешь в вашей ссоре,и последнее ему отдашь,не задумываясь. Вот у меня подруга(и да,женская дружба тоже есть :)),за 11лет знакомства 3ссоры. Таких чтоб не разговаривать. И каждый раз то она,то я первый шаг делали,несмотря на то,кто виноват был. Просто чувствовали,что так нельзя. Дружба она ж выше всяких мелочных ссор :) так что если оба стоят как бараны,то они просто не дорожат своей дружбой. И это просто хорошие знакомые,а не друзья..

B

baydek1

Гость
да,согласен.Наверно в каждой ситуации поступишь по разному.Многие жизнью рискуют помогая или спасая просто незнакомца с улицы(низкий им поклон за это) А кто то струхнёт,когда самым близким людям угрожает опасность.Лично я не знаю как поступлю в той или иной ситуации.Поэтому и предъявляю к себе высокие требования,говоря о дружбе в таком аспекте.Но думаю,не подкачаю!

M

Morya Salt1

Гость
вот и я не знаю как поступлю.. Правильно говорят-будет день и будет видно!

п.с.спасибо за запись эту-оказалась сегодня сильно "в руку")

Q

QS Савская1

Гость
у меня тоже нет друзей, есть приятели хорошие знакомые...
отдать жизнь...не знаю смотря с какой точки зрения посмотреть.. с одной может это крутно даже где то героизм..но жизнь не разменная монета чтобы ей расплачиваться...у каждого есть свой мир, семья..родные..я не могу поставить дружбу выше родных мне людей... да есть обстоятельства и я их не исключаю...но для меня моя семья всегда будет стоять на первом месте.

B

baydek1

Гость
Да всё точно сказано можно сказать в десятку.Жена,дети родители именно в такой последовательности-это семья.как их можно бросить или предать?Надо поучиться нам уму-разуму у масульман.Они никогда не предают своих.Если это происходит,то это нонсенс,а у нас всё так запросто,ну к примеру не сошлись характерами.Можно поучиться и у животных(птиц),когда кто-то из пары остаётся один-это до конца жизни.

Q

QS Савская1

Гость
Дело не в вероисповедании а в самом человеке.

Сверху