Головль по -царски
Взяв тройку свежих разделанных сорванцов, порезал их на порционные кусочки. Уложив полученное в широкую, но не высокую посуду, засыпал будущее блюдо черным молотым перцем, солью и сушенным измельченным чесноком. Затем залил все это соком одного свежего лимона. Тщательно перемешав дольки рыбы, отправляем их мариноваться в холодильник, минут на сорок. По истечению нужного времени, все наше старание тщательно промываем проточной водой, заодно избавляясь от плавников и хвостов.
Следующим этапом разогреваем сковороду, и предварительно, обваляв рыбешку в муке, в легкую ее обжариваем с обеих сторон. Заметьте, именно, обжариваем, а не жарим, до появления румяной корочки.
Дальше, укладываем все это в жаростойкую посуду, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Но так как у меня духового шкафа нет, я решил все это немного переиграть, и попробовать приготовить наш деликатес на электроплите. Поэтому, взяв широкую, но не высокую кастрюлю с двойным дном, уложил туда наш полуфабрикат, проверил на соль и залил его деревенскими разливными сливками, грамм семьсот.
По процентной жирности сказать затрудняюсь, но на вид они больше напоминали сметану, купленную в обычном супермаркете. А вообще, говорят, чем жирнее, тем вкуснее. Когда все наши приготовления закончились, отправляю тушиться головлей на разогретую плиту.
Как только сливки в посудине закипели, убавляем жар на минимум и забываем про них часа на три. Хотя уже через часа полтора-два они сами о себе напомнили, наполнив квартиру сногсшибательным запахом.
Ну, вот наш «Голавль по-царски» готов.
