• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нож Ultramarine Extrema Ratio.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,758
Баллы
135
Довелось тут в руках подержать нож интересный:scratch_one-s_head:
Ultramarine Extrema Ratio:shok:
ну цена как у крыла боинга - это само собой:scratch_one-s_head:италия типа. не чина опа.. не айфон вам никакой:biggrin: в руке лежит - просто спит...:scratch_one-s_head:
Ultramarine Extrema Ratio.webp

Ultramarine Extrema Ratio1.webp

Ultramarine Extrema Ratio2.webp

Ultramarine Extrema Ratio3.webp
ну далее спер из рекламы.. нашел его в инете тоже..
Нож Ультрамарин (Ultramarine) является результатом четырех лет исследований и разработок, проводимых Extrema Ratio совместно с подразделениями военных ныряльщиков итальянского спецназа, а также структур, работа которых - выполнение специальных подводных операций с использованием различных приспособлений. Основное предназначение ножа Ultramarine - объединить в себе и заменить собой множество инструментов, необходимых специалисту при погружении.
Как и у любого хорошего рабочего инструмента, масса клинка достаточно большая, чтобы его можно было использовать для рубки кустарника или веток, серрейторная заточка облегчает рез тросов и канатов.
Стальное навершие может быть использовано в качестве молотка или для разбивания стекла.
Чтобы нож не выпал из руки во время работ, рукоять выполнена из специально разработанного фирмой Extrema материала для идеального сцепления с перчатками из неопрена.
Клинок выдерживает нагрузку в 45 кг. (99 фунтов) на острие и 70 кг. (154 фунта) в месте крепления клинка к рукояти.
Ножны удобно крепятся к ноге или руке, плотно прилегают к конечности пловца и обладают идеальными аэродинамическими свойствами.
Ножны специально спроектированы для возможности быстрого извлечения ножа при помощи специального карабина.
Форма рукояти позволяет хозяину ножа правильно ориентировать нож в условиях слабой освещенности и даже нулевой видимости.
Клинок покрыт специальным веществом, чтобы избежать бликов и сделать нож почти незаметным на расстоянии. В ножнах имеется кармашек для бруска с алмазным напылением для быстрой доводки режущей кромки до идеального состояния.

В комплекте также 2 ремня TEK-LOK для прочного удержания ножа в руке, 2 запасных ремня для крепления к ноге, спрей для кожи-любрикант (100мл), ластик для стирания чернил, 2 кольца для креплений, запасной TEK-LOK ремешок, запасная прокладка, запасной красный ремешок Velcro.
нож Extrema Ratio, Ultramarine Extrema Ratio

а зачем ластик и любрикант ?

не знаю))вроде кожи нет на ноже и чехле..может для рук?хз..сталь в рекламе Bohler N690 ? про ластик вообще непонятно.. я текст рекламный просто спер..))
ну и за эти деньги я примерно 40 ножей обычных возьму..хотя.. были бы такие деньги - может и взял бы))

эт для тех у кого зелинка от ювелира за 60 ) нам такой не надо))))

это дайверский нож)) скорее у кого и трусы хальцион..))

в рекламе пишут что может заменить собой множество инструментов, необходимых специалисту при погружении - интересен перечень инструмента или видов работ, которые он может заменить, как изготовитель планировал его применять?

Там много моделей вроде..по мне так нож просто статусный.. Но хотел бы такой)))

Уже где-то писал, что есть у меня такой нож и все пришли к выводу, что он больше всего для дайвинга, нежели подводной охоты.Мой нож стоит намного дешевле, так как ножны не из кайдекса , а что-то типа кордуры (не знаю правильно обозвал), рукоятка без антискольящего покрытия, а так все тоже.Пришел в коробке с логотипами производителя, а не в кейсе, а и плюс ко всему паспаорта , сертификаты и что-то из запчастей.Заточка на ноже действительно "бомба" и еще есть мнение что отверсчтвие внутри ножа для открутки небольших гаек ну на то он и боевой нож водолаза.Короче с ним не плаваю, так как боюсь его посеять )))))))))))))))))))))))))

Назад
Сверху