гнилая отмазка, еще костюм посчитай и остальную снарягуКакие еще 5 кг? Едешь бывает к черту на кулички и элементарно на бензин больше потратишь...
Надо подводой разделывать рыбу на филе тогда будет двойнаягнилая отмазка, еще костюм посчитай и остальную снарягу
а чувство меры у каждого свое, я лучше несколько раз съезжу, чем рыбу морозить, а потом размораживать
но и 5 кг не вариант, у той же камбалы отходов больше 50%, а что тогда вялить?
...тогда и я встряну немного:Позвольте встрять! Здравствуйте всем! В прочитанных выше мнениях много ошибок, поэтому изложу истинную ситуацию: как было, как есть и как предполагается сделать.
Было: 5кг либо одна рыба любого веса. Две рыбы на 4 и 2 кг - нарушение.
Есть: Вес не ограничен, количество голов не ограничено, ограничение по размерам конкретного вида рыбы (Читай "Новые правила подводной охоты")
Будет: Основная масса рыболовов-любителей и местные органы Росрыболовства за введение нормы вылова в килограммах. Количество кг должны будут определять по конкретным регионам или рыбохозяйственным бассейнам. Такие предложения были и 3 года назад, когда верстались Правила рыболовства, есть такие предложения и сейчас (например, от Астрахани). Но в Правила это не входит и не войдет до момента изменения Закона о рыболовстве, который не предусматривает таких ограничений. С выходом нового Закона о любительском рыболовстве такая норма почти наверняка появится.
Если интересует моё личное мнение, то такая норма необходима. Она позволяет легко и однозначно парировать главное обвинение наземных рыболовов в наш адрес ("подвохи набивают много рыбы"): тот подвох, который не превышает норму - законопослушный рыболов-любитель, тот, что превышает - нарушитель точно такой же, как превысивший норму наземный рыболов.
А по поводу того, что не всегда удается выдержать норму, это - правда. Скрывать не честно. Но выставлять это напоказ - глупо. Кроме вреда всему нашему движению это не приносит.
на работе пару раз срались по этому поводу(я один в коллективе ластоногий)А все равно надводные рыбаки недовольны будут и про размеры рыбы для вылова, типа им что на крючок попадется, а мы выбираем... И на вопрос:" Что сам не ныряешь?"- тысячу отмазок придумают. И при этом многие кто сеточку поставит, кто провода кинет....
Есть такой документ "Правила рыболовства для...."...смотришь их для своего региона...нет там ограничений по весу или штукам, есть ограничения по минимальному размеру только...так что сколько сможешь, либо сколько совесть позволит...Хлопцы! Лень курить интрынет...:blush:
Киньтесь ссылкой хто знаед на нормативно - правовой документ где указаны действующие нормы вылова рыбы (в количестве) для любителей в РФ
Или такой докуменд, где указано, шо такие нормы не указаны...:wink:
Трохе кагбе зашол спор....ardon:
Дякую :smile:
А как ты пробрался ко мне в кладовку и сумел сфоткать стратегический запас????...---------------
...не знаю о чем Вы, у меня, к примеру, на стенке в кабинете висят фото из этого раздела:Дмитрий М.. это не тот, что у меня в кабинете висит чуть ниже В.В?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут