• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Натер коленки, вернее за ними...

• Автор темы Автор темы IGOR
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже бушевская пятерка, севшая до двойки. На 9 метрах даже с двумя кг свинца ко дну плющит. Так там уже ощутимо нерабочий и дубовый неопрен. Именно в нем я получаю самые серьезные натертости:sad: Выкидывать его не охота ибо нет ни порезов, ни порывов и по горячей летней водичке самое то!

Да и смотрю схема у нас одинаковая, по минимизации натертостей:smile: только средства разные... Я каким-то кремом типа "От бабушки Агафьи - для рук" смазываю за коленками и в локтевых суставах

После охоты наносите?

Натирает с шампунем потому что он быстрее водой вымывается...масло дальше держится на теле, поэтому последствий меньше

думаю что все эти мази не панацея. За все время я натирал может пару раз, и то в начале, было это давно, возможно что и не правда.
Винить в натертастях костюм думаю не стоит, по крайней мере у меня нет каких бы ни было аргументов для этого. По очень теплой воде я ныряю в конкретно севшей семерке от омера, она в добавок и дубовая стала. Возможно что я автоматом натягиваю костюм так чтоб он не елозил по ноге, а возможно и сама работа ластами другая. Мужики, а не думали что натертости от того что под водой крутите велосипед?

... Мужики, а не думали что натертости от того что под водой крутите велосипед?

Отчасти может и прав, но если только от части... ибо с техникой гребка далеко не у всех подвохов все в порядке:pardon:

А вот в других моментах твоя теория уже не работает. Костюмов (думаю не только у меня) несколько и в одних значит велосипед крутим, а в других нет???
По себе (по тебе), каждому ровняться тоже не стоит... Чувствительность кожи, дубовый севший костюм, аллергические реакции на то, на се... и еще куча факторов...

Так что не мешай людям намазываться всякой хней... Нет натертостей, вот и радуйся, а то решил всех построить и научить правильно плавать?

После охоты наносите?
Ну конечно, это для обезболивания,увлажнения и снятия раздражения,раз уж такое случилось.
"Велосипед" не кручу, натирает при ходьбе. Вазелином мазаться не имею желания.

Последнее редактирование:
Так что не мешай людям намазываться всякой хней... Нет натертостей, вот и радуйся, а то решил всех построить и научить правильно плавать?

:drinks: :scratch_one-s_head::pardon:
ну и ладно, ипитесь как хотите :smile:

... натирает при ходьбе.
тоже самое, при длительных переходах для сплава

...Вазелином мазаться не имею желания.
и меня многие провоцируют на вазелиновую хрень... но пока не готов:pardon:. Не всегда есть возможность нормально ополоснуться, а скорее, не хочу напитывать им неопрен :scratch_one-s_head:

тоже самое, при длительных переходах для сплава
и меня многие провоцируют на вазелиновую хрень... но пока не готов:pardon:. Не всегда есть возможность нормально ополоснуться, а скорее, не хочу напитывать им неопрен :scratch_one-s_head:
Тоже бывает, что гидрокостюм натирает за коленями, часов после 6-7 охоты.
А для неопрена масло вазелиновое вредно, или вазелин в любой форме?

Сталкивался с таким явлением. Пару раз всего. Причины, судя по всему единой этому нет. Грешил на то, что (в частности с медузой) в местах подколенных пазух смазка уходит, впитывается в кожу, неопрен, сохнет (на выбор). От чего неопрен прилипает к коже. Если швы несколько выпирают и сравнительно не очень мягкие, то и получаешь раздражение. С тех пор более ни разу подобного не происходило. Правда , от медузы отказался.С ней и снимать костюм было сложнее после длительных охот. Смазка не действовала. Частота охот вне подозрений. Ежегодно , на Балхаше , охочусь по 7-10 дней подряд, от 3 до 6 часов. По 1-4 поездки в год. Пару раз нарывался на какой-то шампунь , от которого через 4-5 дней кожа на ногах , ниже колен, начинала раздражаться, краснеть и шелушиться. Но под коленками ничего не происходило .

Ничего с костюмом вазелиновое масло не делает, проверено уже десятью годами и тысячами охот

Заметил что голые штаны не натирают под коленями, при тех же самых условиях как с тканью.

У меня вообще нормальный неопрен никогда не натирал-только ширпотреб проблемный был типа аквадискавери

Было дело, пару лет назад. Пришлось идти в снаряге ночью, 3 км туда, и столько же обратно с ведром рыбы.
Штаны Сарган Сенеж 9мм без лямок, подсевшие за 5 лет.))))) Путь туда не припомню, а обратно почувствовал жжение.
Устал, было скользко и тяжело всё тащить. Решил, что кожа под коленками потерпит. Однако натёрло до кровоподтёков.
Заживало почти неделю. Отлёживался на животе. ))))))) Думаю, что это образующиеся складки и грубые швы прихватывают волосы и тело.
Бывало и при плавании щемить начинало. Теперь, как только начинает натирать , сразу поправляю штанины.
************************************Новый, просторный гидрик , вроде бы проблему снял. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.

Предстоит открытие сезона нырялок 2026 года. Везде распутица, и придётся топать в снаряге до реки и обратно.
Старенький Сарган так и норовил натирать под коленками, и полумеры не помогали. Тогда принял кардинальное решение - кромсать и расшивать.
Два клина с внутренней стороны ног ещё и сместили наколенники, вечно сползающие внутрь. ( Сенеж).
...............................Добавил комфорта, срезав ножницами старые, торчащие стыки. Клей на них усыхает, грубеет и с годами трескается.

IMG_20260320_092540.jpg***IMG_20260319_081732.jpg

Я сегодня тоже думал, что ноги натёр во время ныра, а оказалось, это блохи покусали, коты с дачи привезли. Штанами укус растёрло. В обед за пластырем побегу

Назад
Сверху