- Реакции
- 589
- Баллы
- 93
Никогда не думал что буду писать в этой теме, но вчера на моих глазах днем нырнув в майне утонул подольдом мой друг и напарник Попенин Михаил 1973 г р, я был на берегу из-за того что не могу пока нырять из-за болезни в качестве егеря. (Всегда в голове крутилось человек на берегу или в лодке никогда не поможет в случае чп, а может только показать водолазам где труп искать) сука вот так и получилось.Он дня три уговаривал поехать с ним ,до этого мы всегда были вдвоем в воде и ныряли рядом, но в этот раз я остался на берегу и даже снарягу с собой не брал. Приехав на место ,сразу скажу речка-говнотечка шириной метров 10 и глубиной в этом месте максимум 2 м, посередине была майна. Человек был очень опытен, смел и физически развит с очень большой задержкой, эта самоуверенность его и сгубила.....Он с этой майны пронырял куст где всегда была рыба, но в этот раз ничего не оказалось, я сказал что вся это затея полный бред тем более без страховки, он решил пронырять корягу рядом проломав лед, авторитетов в ПО для него не было и он меня не послушал. Один раз занырнув он вынурнул, но после второго уже нет....лед был толстый см 10. Подождав 4 минуты я начал бегать по льду заглядывать но ничего не увидел, у меня даже маски не было я уже был готов в трусах туда прыгать,но поняв что я тут совсем бессилен и уже ничего не поделать. Я позвонил в Мчс , в полицию. Мчсовцы сказали что не приедут потомучто уже через час стемнеет а ехать 90 км и поедут только утром,....Приехала полиция сфоткали взяли объяснение и свалили. Я вывзвал друзей дайверов, но они тоже решили что сегодня лезть бесполезно, полезем искать утром, И вот сегодня рано утром мы его вытащили Он был всего лишь в 3 м от майны лежал на дне спиной и двумя руками уперся в лед, одной ласты не было ,вообщем заблудился потерял ориентацию не довернул совсем чуть. Коряга лежала вдоль реки он хотел идти по ней в качестве ориентира, думал что это детский лепет, он ушел почемуто перпендекулярно ей к берегу..... Вообщем вот такая сука печальная история, не хотел писать, но подумал ,что прочитают и сделают для себя выводы. Ребята не лазьте по лед НИКОГДА рыба не стоит наших жизней
Завтра похороны, у него отсалась жена с 10 летним сыном и маленькая двухмесячная дочка.
У меня нет слов выразить свое горе...... Миша пусть земля тебе будет пухом и тебе найдется местечко среди ангелов на небе.....
Завтра похороны, у него отсалась жена с 10 летним сыном и маленькая двухмесячная дочка.
У меня нет слов выразить свое горе...... Миша пусть земля тебе будет пухом и тебе найдется местечко среди ангелов на небе.....