• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нашел свою дверь в рай подольдом......

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Никогда не думал что буду писать в этой теме, но вчера на моих глазах днем нырнув в майне утонул подольдом мой друг и напарник Попенин Михаил 1973 г р, я был на берегу из-за того что не могу пока нырять из-за болезни в качестве егеря. (Всегда в голове крутилось человек на берегу или в лодке никогда не поможет в случае чп, а может только показать водолазам где труп искать) сука вот так и получилось.Он дня три уговаривал поехать с ним ,до этого мы всегда были вдвоем в воде и ныряли рядом, но в этот раз я остался на берегу и даже снарягу с собой не брал. Приехав на место ,сразу скажу речка-говнотечка шириной метров 10 и глубиной в этом месте максимум 2 м, посередине была майна. Человек был очень опытен, смел и физически развит с очень большой задержкой, эта самоуверенность его и сгубила.....Он с этой майны пронырял куст где всегда была рыба, но в этот раз ничего не оказалось, я сказал что вся это затея полный бред тем более без страховки, он решил пронырять корягу рядом проломав лед, авторитетов в ПО для него не было и он меня не послушал. Один раз занырнув он вынурнул, но после второго уже нет....лед был толстый см 10. Подождав 4 минуты я начал бегать по льду заглядывать но ничего не увидел, у меня даже маски не было я уже был готов в трусах туда прыгать,но поняв что я тут совсем бессилен и уже ничего не поделать. Я позвонил в Мчс , в полицию. Мчсовцы сказали что не приедут потомучто уже через час стемнеет а ехать 90 км и поедут только утром,....Приехала полиция сфоткали взяли объяснение и свалили. Я вывзвал друзей дайверов, но они тоже решили что сегодня лезть бесполезно, полезем искать утром, И вот сегодня рано утром мы его вытащили Он был всего лишь в 3 м от майны лежал на дне спиной и двумя руками уперся в лед, одной ласты не было ,вообщем заблудился потерял ориентацию не довернул совсем чуть. Коряга лежала вдоль реки он хотел идти по ней в качестве ориентира, думал что это детский лепет, он ушел почемуто перпендекулярно ей к берегу..... Вообщем вот такая сука печальная история, не хотел писать, но подумал ,что прочитают и сделают для себя выводы. Ребята не лазьте по лед НИКОГДА рыба не стоит наших жизней
Завтра похороны, у него отсалась жена с 10 летним сыном и маленькая двухмесячная дочка.
У меня нет слов выразить свое горе...... Миша пусть земля тебе будет пухом и тебе найдется местечко среди ангелов на небе.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
-------------------

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
.....................

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
.........Соболезную.........

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
........................................

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Первый и последний лед всегда самый опасный, и для рыбаков и для нас - охотников. Снова губит уверенность в своих возможностях, коварная штука - судьба! Правильно, что написал! Чужой пример должен отрезвлять.
Сложно представить - каково это.. Оказаться подо льдом или на месте напарника.Соболезную родным и близким.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
.......................

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
..... Мои соболезнования.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Очень больно узнать такое....Соболезнования...Люди берегите себя и думайте о Ваших близких...........

жетон-15

Участник
207
Реакции
491
Баллы
0
Соболезную _ _ _ _ _ _ _ _ _

olginec

Проверенный
1,081
Реакции