• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нахлыст!!!

А есть точная уверенность, что детям это нужно? Для обучения нет необходимости в водоеме, речке и тд. Можно выйти на любое поле и тренировался размотке шнура. если есть желание, то могу взять с собой на съезд нахластовую снарягу и побалуемся;)))

Последнее редактирование:
Детям интересно видеть результат своего труда а мы заинтересованы что бы они чему нибудь научились!

Нахлыст скорее всего - удовольствие от процесса общения с рыбами, кто кого перехитрит. а кто ловил поплавком карасей по два ведра, тому вряд ли понять удовольствие нахлыста.

А есть точная уверенность, что детям это нужно? Для обучения нет необходимости в водоеме, речке и тд. Можно выйти на любое поле и тренировался размотке шнура. если есть желание, то могу взять с собой на съезд нахластовую снарягу и побалуемся;)))

Обязательно возьми. Подвоха, разматывающего шнур в поле, еще никто не фотал :lol:
А серьезно. Во сколько обойдется начальный клмплект? И где купить? По магазинам то редкость большая.

Обязательно возьми. Подвоха, разматывающего шнур в поле, еще никто не фотал :lol:
А серьезно. Во сколько обойдется начальный клмплект? И где купить? По магазинам то редкость большая.

Я забегал в один,пообщался,по цене бюджетный набор без мушек-12000 для сравнения на щуку-7-9.Бери тоже хочу освоить эту штуку :drinks:

Я не буду спорить с терминологией "бюджетный" за 12000! но для начинающего можно легко вложиться в 4-5 тыщ , лучше конечно брать все отдельно: шнур -500, поводок -100 , палка - 3000, катушка - за 500р с головой хватит, т.к. это не спининг и в вываживании она практически не участвует. мухи 300р набор.
П.С. Хотя у каждого бюджет свой. и кто то парится что бриллианты маленькие.

Вообще-то подбор снасти надо начинать с того, какую рыбу собираешься ловить и на какую приманку,
а лучше пообщаться с опытным нахлыстовиком для начала...

Будет теплый съезд, привезу нахлыст, все желающие велкам по пробовать!!!

Всегда удивляла техника заброса, думал от катушки многое зависит, судя по цене выходит что нет

Всегда удивляла техника заброса, думал от катушки многое зависит, судя по цене выходит что нет

Техника заброса. Всегда удивляло, то, что люди часами "разматывают" шнур. Тренируют технику заброса. Мушка должна ложится "естественно", а не "бомбочкой")
А потом понял, что без тренировки никуда((.
Можно на следующем съезде устроить конкурс, кто дальше положит мушку))

Я не буду спорить с терминологией "бюджетный" за 12000!

Специализированный магазин по нахлысту у нас в городе один,и в нём нет китая. поэтому "за шо купил за то продал" ,можно конечно зайти в "мир охоты" там есть подобные разделы и консультанты полные дилетанты которым лишь бы втюхать,там и по п.о. раздел есть в котором двух слов связать не могут и к снаряге отношения имеют только при разгрузке товара(с нахлыстом тоже),от моих вопросов в ступор впадают,вот и выходит у нас в городе по нахлысту бюджет 12 (ровно как моя пенсия,че ты про брюлики писал?),зато уже купишь точно не говно

Катушка нужна по факту только для хранения шнура. В разматывание шнура играет роль "махание палкой" и определенные движения свободной рукой, держащей шнур:pardon:

Назад
Сверху