Друзья, помогите советом.
Жизнь заставила стать счастливым обладателем лодки AKILA, BOTSMAN. BSN 330. Так как для меня тут всё в новинку - возникло два абсолютно делитантских вопроса. Транец лодки имеет угол наклона от вертикали примерно 10-15 градусов. Это нормально ? И второй вопрос: при сборе лодки возникла проблема со сборкой днища(состоит из 4 частей). Поделитесь опытом, каков порядок сборки, никак они у меня не умещаются
[/QUOTE
По поводу транца так и должно быть, так задумано. на моторе на ноге если посмотриш есть штырь фиксатор и несколько отверстий, выбирая одно из них регулируем угол наклона ноги и надо установить так что бы винт при движении был перпендикулярно оси лодки.
по поводу сборки - все можно сделать и одному, при определенной тренировки на все провсе уходитминут 10 - раскладываеш лодку , расправляеш, чуть чуть накачиваеш, сначала укладываеш кормовой, и носовой пол, потом два средних, потом вставляеш соединительные пластины и соединяеш полы сначала носовой и средний, кормовой и другой средний, потом поднимаеш за края в месте стыка средние панели так сказать горкой и соединяеш их между собой, надавливаеш рукой и все...теперь начинается самое интересное, боковые стрингера( те которые по бокам и не дают полам "играть"): с одной стороны под лодку подкладывае весло и вставлеш с этой стороны боковой стрингер,примерно так -как бы посоввываеш его нижнию кромку под кромку пола, чуть надавливаеш, потом также другой все. накачиваеш лодку, киль. честно говоря проще показать чем написать все это...корявенько как тополучилось , вообще сначала помучаешся потом привыкнеш, но муторное это дело каждый раз ее разбирать, собирать , после 2 лет сборок разборок мне это надоело и я сделал проще я ее в надутом состоянии заталкиваю на крышу и двумя стяжками через салон, приезжаю на водоем скидываю на воду накачиваю киль, ставлю движок и вперед и никакой мороки....
если есть вопросы пиши:lol: кстати а какой движок у тебя?