• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Мухоморы, как готовить и употреблять в пищу мухоморы

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
102,799
Реакции
414,406
Баллы
135
«Некоторые шаманы, наевшись мухомора Wapach, начинают предсказывать будущее. Другие же едят его потому, что они от этого пьянеют. Мухомор у коряков – угощение богачей, бедные же довольствуются мочой последних; когда такой опьяневший от мухомора мочится, то к нему сбегаются многие и, выпив его мочи, пьянеют ещё больше, чем сам наевшийся мухоморов. Эти грибы собирают летом и сушат; перед едой гриб свёртывают, макают в жир и проглатывают целиком.

Но каждый гриб полагается заесть полной ложкой порсы [высушенная и мелко истолчённая рыба – W.K.]. Зараз можно съесть 5-7 и даже 9 грибов, но непременно натощак. Наевшемуся мухоморов связывают руки и ноги, чтобы он не бесновался. На следующий день, когда он проспится, его развязывают. Связывают также и тех, кто после него напились мочи. Когда Gitoepitschan’ы [старшина, глава патриархальной группы – W.K.] посещают друг друга, то они обычно угощаются сами и угощают своих гостей мухомором».

(Я.И. Линденау, Описание народов Сибири)
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,548
Реакции
36,692
Баллы
135

захар М

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
79
Реакции
172
Баллы
0
слышал есть рецепт,мухомор настаивается на водке,настаивается сорок дней в земле,но я думаю можно в любом темном месте при одинаковой температуре а потом принимается внутрь или наружно,вот только сколько его надо скажем на пол-литра,когда собирать какого сорта ,в крапинку или гладкие,от каких болезней?поделитесь может кто знает бабушкины рецепты.
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,235
Реакции
25,326
Баллы
135
Тетка у меня в Курске жила,настаивала мухоморы на самогоне,колени растирала...говорила-помогает.А дядя Миша с дядей Колей,евоным мужем,как-то обнаружили эту трехлитровочку,ну и оприходовали по назначению,не зная что это.Живы-здоровы,долго вспоминали потом и при случае интересовались у тетки-Нет ли у нее где еще ,,мухоморчика,,
 
Сверху