• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мой самый большой карп.

• Автор темы Electronic1
  • Дата начала
E

Electronic1

Гость
Мой самый большой карп.

Река Днепр. Кодацкий порог. Июль. 10 часов утра. Тихо, солнышко, пляжная погода. Скалистый остров. Ныряю прямо со скалы (под нее). Глубина около 6 м. Лодка на якоре в 10 метрах.
Дошел до дна, улегся. От скалы 1,5 метра. Секунд через 15, из-за левого плеча потихоньку высовывается здоровенная морда. Вижу боковым зрением - карп. Впечатление, что вот-вот туловище его коснется моего плеча. Одной кистью поворачиваю ружье в его сторону. Он, не спеша, выходит у меня из-за спины, а я так же плавно поворачиваю к нему ружье. Ружье делал такой длины, что если держать вдоль груди, то за плечо практически не выходит.
Уже вижу всю голову. Гарпун направлен за жабры. Пока стрелять нельзя – напротив скала. Он между мной и скалой. Даю ему пройти еще немного. Уже вижу пол корпуса. Громадина.
Веду ружье немного за ним. Можно стрелять. Промахнуться невозможно. Гарпун в нескольких сантиметрах от рыбы. Стреляю!!! Когда его перевернуло, почувствовал поток воды. Сразу начинаю всплывать. Второй рукой хватаю ружье за ствол, успеваю поставить ружье под 60 градусов, пока он приходил в себя и выбирал слабину линя. Поэтому рывок выдержал нормально.
Нужно не дать ему уйти к камням. Ракушкой, как бритвой, может обрезать линь. Вынырнул. Подтягиваю к себе.
Перед этим, был случай, после выстрела, когда подтягивал к себе, карп пошел мне между ног и вырвал плавником шмат сухого гидрокостюма. Хорошо, что хоть я… целые остались. Костюм моментально наполнился ледяной водой и я начал тонуть, но это другой случай.
Сейчас же все обошлось нормально. Подтянул карпа. Морду наверх. Пусть подышит. От чистого воздуха он пьянеет и притихает. Держу за линь, гарпун с другой стороны. Плыву к лодке. Подплыл. Пытаюсь перевалить его через борт. Он наверх, я под воду. Не могу перевалить. За борт взяться не могу, обе руки заняты. Поразмыслив, подтягиваю колени к груди, отталкиваюсь ластами от воды, как бы подпрыгиваю, а его толкаю вверх. Я опять окунулся с головой, но он через борт перевалился.
Быстрее за ним в лодку. Поспел как раз во время. Карп проснулся. Начал подпрыгивать в высоту на пол метра. Я ему руками и ногами не даю за борт свалиться, и ищу молоток. Где-то здесь был. Молоток нашел, наконец. Усмирил.
Рыбаки вокруг на лодках удочки побросали, стоят в лодках, смотрят. Думаю, пока все,
пора сматываться. Руки, коленки дрожат. Завел мотор, выбрал якорь, домой. По дороге немного успокоился.
Дома взял за жабры, чтобы сфотографировать – голова начинает отрываться. Пришлось снять лежа.
Весы дома точные до 10 кг. Поэтому разрезали карпа на части, выпотрошили. Без кишок, по частям взвесили – 18 кг. Голова, под самые жабры обрезанная – 2 кг. Луска где-то как советский юбилейный рубль.
И до и после этого, карпа такого размера не видел.

Вложения

Сверху