• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Минимизация расходов фермерского хозяйства

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Минимизация расходов фермерского хозяйства
чье то
Как победить НДС, т.е. ГСМ.

Дано: колхоз, 34 единицы активно бегающей техники и сумасшедшие затраты на кормление оной соляркой, бензином и маслами.

Кроме того что техника сама по себе жрёт как алкаш утром воду, так еще и народ наш, зело умелен своими шаловливыми ручонками сливать "жидкую валюту" для обмена на другую, не менее жидкую, но более вкусную. Да и покалымить - огород там кому вспахать по-соседски или пару тюков сена попячить с колхозного поля в родные закрома, тоже желающих овердохуя.

Задача - быстро, решительно! бардак прекратить, виновных показательно расстрелять, затраты снизить на 40%. Инвестиций - хрен да маленько, понятно что АвтоСканы с топливомером в корне решают, но 32 тыр за комплект Х 34 машинки/трактора - неподъёмно.

Да и не по-нашему, не по-бразильски такие буржуазные бездуховные методы.

Делай раз!
"Первое, что делают с танком после учений - его заправляют. А вдруг война?" (с)

Вся техника заправляется по горло вечером, по прибытии в парк.
Соответственно,

а) точно известен расход топлива за сутки, и если некоего Василия в тот день всех делов было дорогу от снега почистить и бочку говна с фермы вывезти а расход внезапно составил 124 литра, то происходит следущая пасторальная зарисовочка:

-Вася! Ком цу мир майн сладкий сахар! Спорим - у тебя аллергия на рыбу?!
-В смысле, бля???
-В эстетическом, нахуй! Я тебе, сука, сча леща дам, у тебя лицо и опухнет!

б) На ночь - вся ответственность на стороже, и если утром у кого-то недолив - то без вопросов кого из пейзан драть плетьми на конюшне.

Делай два!
На скудные копейки инвестиций со скрипом таки покупаются четыре комплекта газового оборудования, два молоковоза и два уазика-вахтовки. На бензин устанавливается лимит 5 литров в месяц, завел-прогрел-переключил. Оплата на АГЗС в 12 км. от посёлка через карты, оплата по безналу.

Делай три!
Самый прикольный момент) Вся техника из унылого синего и желто-зелёного говна стремительно перекрашивается в кислотно-оранжевый "вырви-глаз" цвет. С белыми полосочками) И регулярно моется.

И шастая по полям - если ползёт стандартно-грязно-синий МТЗ по нашему полю - расстрелять немедленно! Это - враги картоху пиздят.

Ну и наоборот - ярко-оранжевая залупень, видимая из космоса в рабочее время батрачащая на "соседей" привлекает столько ненужного внимания, что нуегонахуй такие подработки.

Результат - с привычных 700-800 тыр в месяц на ГСМ плавно съехали на 400.

А колхозники после этого ДизельМайдана перестали удивляться, почему у меня день рождения на три дня раньше Гитлера!

))))))))
так то оно так, только не кругом сработает, разбегуться трактористы.

Кто бил кур и кроликов, которые ходили обезглавленные пехом от бойни к себе в стойло, не поймут суть трепа :sorry:

да причемтут куры. деревня это не город, беда всех хозяйств это отсудствия кадров, работать не кому. Хотя конечно соглашусь что в этом не малая часть вины и самих хозяйств.
как я вчера про трактариста "Налима" услышал. Налим это его месное погоняло, потомучто он скользкий. И вот нальют ему полный бак, он повозит, может быть, по настраению, но салярку один куй спиздит)))))))

как я вчера про трактариста "Налима" услышал. Налим это его месное погоняло, потомучто он скользкий. И вот нальют ему полный бак, он повозит, может быть, по настраению, но салярку один куй спиздит)))))))

а если скрестить налима с лещем???:wink:

Налим! Ком цу мир майн сладкий сахар! Спорим - у тебя аллергия на рыбу?!
-В смысле, мля???
-В эстетическом, найух! Я тебе, сука, сча леща дам, у тебя лицо и опухнет!
:mosking:

Вот! Да, это вариант.

говорю трактористу в деревне - перепаши мне огород, естественно за деньги
он - не, у меня солярки нет
оказывается он солярки у фермера, на которого работает, не успел украсть для халтур, а из халтурных денег он на солярку деньги не тратит...
деревенская философия, в материальном неблагополучии тракториста виноват жадина фермер)))

Дятька мой хрюшек разводил голов около 200 а кормил их комбикормом .комбикорм делал из зерна что водилы с полей в уборочную тырили и по дешёвки продавали машинами. Ну вот у председателя сын институт закончил на програмиста учился и всю технику на ДЖПС поставил стал не только маршрут отслеживать но и рабочее время.Вобщем хрюше поголовье пришлось сократить прилично , да и поле под зерно взял в аренду сам теперь сажает сам убирает.

Я не понял морали поста. Типа дядька поступил неправильно,да? Да хер с ними, с хрюшками. Да, он в может и в минусе. Но в меньшем минусе остались фермеры, или государство, у которого тырили зерно и соляру. Я бы так же поступил. Так и поступили мы, когда перевели технику на глонасс. Когда расходы упали на ГСМ в два раза почти, и он окупился за пару месяцев. Мне насрать на тех водил которые воруют и я их на кую вертел. Они вылетают с работы на следующий же день. Мы так привыкли жить, чтоб ближнего наипать и отщипнуть. Не те времена нынче и надо считать, считать все до копейки. Я бы в трудовой клеймо ставил-ВОР.

Времена не те уже))) а народ наш на каждый хитрый хпс придумает вариант, как [LINE]наебать[/LINE]

Я не понял морали поста. Типа дядька поступил неправильно,да? Да хер с ними, с хрюшками. Да, он в может и в минусе. Но в меньшем минусе остались фермеры, или государство, у которого тырили зерно и соляру. Я бы так же поступил. Так и поступили мы, когда перевели технику на глонасс. Когда расходы упали на ГСМ в два раза почти, и он окупился за пару месяцев. Мне насрать на тех водил которые воруют и я их на кую вертел. Они вылетают с работы на следующий же день. Мы так привыкли жить, чтоб ближнего наипать и отщипнуть. Не те времена нынче и надо считать, считать все до копейки. Я бы в трудовой клеймо ставил-ВОР.

Морали ни какой такая тема Минимизация расходов вот и вё а дятька мой такой-же фермер и минимизировал свои расходы а водил пусть ловят те кому это по обязаннастям положено.

Да за год трое хитрых пытались придумать. Остальные перестали делать попытки. Остаться без работы сейчас легче всего, а найти новую это уже вопрос.

Да работу-то не боятся у них к сожалению потерять а вот уголовной ответственности боятся серьёзно и попыток даже не делают чтоб на лево что сбагрить да и связываться уже никто не хочет а то будет потом всё известно ( что. куда .кому)

Платить надо людям адекватно а потом уже требовать, а то 5 тр, платят и еще возмущаются кули он пиздит сцук такой

Не правильно. У меня на работе тоже есть один кадр. Масло из станков течёт, а ему некогда устранить, он мармышки паяет. После обеда час или полтора СПИТ на работе. Как получает расчётный так крику, как от потерпевшего. Немцы мол за такую работу получают по 3-5 штук евриков. А я работаю на столько, на сколько мне платят. Я если честно считаю, что сначала работа, а уж потом деньги. Любой немец на работе работает, а не ищет как наепать работодателя и не спит. Менталитет у нас такой дурной. Ламать нужно. И начинать нужно каждому с себя. Я не спорю, халава это конечно хорошо. Но тогда и нечего жаловаться, что мало платят.

Платить надо людям адекватно а потом уже требовать, а то 5 тр, платят и еще возмущаются кули он пиздит сцук такой

Русскому сколько не плати...... как и волка сколько не корми.........!!!!

Последнее редактирование:

Есть понятие своровал ( да это плохо ) , а есть понятие сэкономил !!!

У нас на дизеля тоже датчики поставили
Комп показывает расход , датчик сколько залили и
если захочеш слить датчик покажет сколько слил и во сколько по времени ,ну сразу скажу до этого тырили теперь нет ,парадокс беднее не стали, и отношение к машине изменилось ,не потребительское, лично я за такое введение воровать сами перестанут ,страх и жадность сильнее потерять ещё больше чем украл

Назад
Сверху