• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мена. Моя малая родина.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
Мена маленький, чистый городок в сердце Черниговской области. На майские выходные, решил съездить. 750 км России, таможня, 250 км Украины и я на родине. Дорога заняла 15 часов, Включая таможни, которые прошел за полтора часа. На таможнях проблем не было, на Украинской было предъявлено ружье для по. Начали сумки смотреть.
- что там?
- разгрузка
- бегаете?
- бегаю
- что там?
- костюм, ласты.
- плаваете?
- плаваю
- подводная охота, или рыбалка?
- подводная рыбалка.
- хм, а ружье?
- нет,... есть гарпун.
- покажите.
Ну и после не долгих расспросов что да как, относящихся к самому занятию ПО, я поехал дальше.
(Так что на Украинской таможне проблем с провозом ружей нет, есть проблема с рациями, но я ее предварительно убрал и снял антенну, а на вопросы отвечал что она сломана и не работает, могут возникнуть проблемы с видиорегистраторами, лучше на время прохождения таможень их выключайте)
Погода радовала, тепло, :scratch_one-s_head: хотя не очень, 14 градусов, и ветер, но воздух на столько мягкий и бархатный, что прохлады не чувствовалось. * и дым отечества нам сладок и приятен*

По приезду, не много отоспавшись решил сгонять в ночь, но прозрак не порадовал.
Следующий день зоопарк. Да, не большой зоопарк на полугосфинансировании, этот зоопарк во времена Союза неоднократно посещал Дроздов Н. Н., и естественно было пару его передач о нем, где сам Дроздов говорил что это его самый любимый зоопарк. Нравился он ему из за своей продуманности маршрутов осмотра и большего разнообразия животных. Чем конечно сейчас всеже похвалится нельзя, но коечто посмотреть, да, по большему счету детишек порадовать есть чем.
ЛЬвы, медведи, волки, леопарды, есть рыси и пума, не большей террариум, разнообразные птицы, парно и непарно копытные. Есть и бобры с нуриями, ну кто не видел бобров в естественной среде :biggrin: стоит посмотреть их зубки:biggrin:
И фоток не много:

это центр города, обратите внимание на памятник Ленину, выкрашен золотом.

Народный кобзарь Шевченко, сколько себя помню, картина все висит.
0_71b35_980a02f9_L.jpg

Вход в зоопарк
0_71b36_d93b301a_L.jpg

Рядом есть небольшее кафе
0_71b37_262de5fc_L.jpg

где чисто, есть мороженное. соки, по заказу сварят и пельмени
0_71b38_b62db1a6_L.jpg

Встреча с жителем зоопарка
0_71b39_2fa1e1bc_L.jpg

0_71b59_dbd4665b_L.jpg

После не продолжительного знакомства подтянулся еще один,
и эти гопники не церемонясь решили снять с меня футболку :biggrin:
0_71b3a_a780e68d_L.jpg

Ко львам я знакомится не полез:mosking:
0_71b3b_e1775064_L.jpg

Черные лебеди
0_71b3c_d1dbc0dc_L.jpg

зубр
0_71b3d_c0f83530_L.jpg

Тотчто, черный, волосатый и лежит - вьетнамский свин. :smile:
0_71b3e_c46e99a_L.jpg

павлины, есть и простые.
0_71b3f_bf9086ec_L.jpg

Кормление гомодрила
0_71b40_5a04c76e_L.jpg

ну и по озаравали не много

Я тоже так могу
0_71b41_ae3d2364_L.jpg

Не мешай.
0_71b42_5f900e33_L.jpg

Кормление крокодила
0_71b43_dafe0c7f_L.jpg

Где должен быть командир?
- впереди, на лихом коне ))))
0_71b44_146ba550_L.jpg

0_71b45_cded5018_L.jpg

На следующий день Девятое мая.
Мало осталось ветеранов
0_71b46_3e3d6146_L.jpg

Как видите, красные флаги на месте, всяких падонков, нацистов нет,

0_71b47_4f822d65_L.jpg

Последнее редактирование:
Продолжение, на днях я разведывал устье реки Сейм, краткий отчет в "известных водоемах". Ну а здесь уж по устью реки Снов.
Если вам случится ехать в Черниговской обл. по дороге Р-20, вы будете пресекать реку Снов.
0_7d369_4fc686cb_L.jpg

Кстати не плохая кафешка, сразу за мостом.
0_7d36b_3f2a9a1d_L.jpg

Первый же перекресток после кафе, с поворотом налево,немного по деревне, пару км, дорога хорошая, на пузатерке легко.
0_7d36c_f16fe686_L.jpg

Дичь))))
0_7d371_a55efc16_L.jpg

Снов, всегда радует прозраком в пару метров, за исключением пару недель в году.
0_7d370_2baf3a23_L.jpg

Глубины не большие, можно сказать их нет, достаточно сильное течение. По рыбе, полно мелкой щуки, подлещиков, на уху всегда можно взять. Замечены также были следы кормежки реальной рыбы, пробовал залежки в самом устье,
0_7d372_b7ba4a71_L.jpg

где впадает в Десну (на фото она с права), безрезультатно, скорей всего мало времени уделил, прозрак в Десне см40, и глубина в месте впадения Снова от 4 до 6м.
Из трофеев попался стол))),
0_7d374_a905ff08_L.jpg

весел на коряге, разложен. Видать кто-то неплохо погулял))))

Но что-то подсказывало мне что нужно попробовать выше по течению.
Поднялся через Щорс (Легендарный Сновск, про него сериал снимали, с таким же названием, не плохой кстати фильм)
0_7d37d_86ac9e9c_L.jpg

Мост в Щорсе.
По рыбе, все также, думаю нужно ночью пробовать.

0_7d375_ed9b352c_L.jpg

Рубеж обороны
0_7d376_b3bb8c06_L.jpg

0_7d378_cd89bcb4_L.jpg

0_7d37c_c18d55ce_L.jpg

Температура за бортом доходила до 33 гр, но воздух не влажный, переносилось легко, вода 25,5

Блин, меня ностальгия накрыла.....
Я сам вырос в Борзнянском районе Черниговской области, село Паристовка. Бабушка с дедом раньше в Мену возили с огорода урожай продавать. Сейм в детстве тех местах излазил вдоль и поперек до впадения в Десну, да и саму Десну немного захватил (правда с удочками).
Через годик планирую туда летом в на недельку сгонять.

Назад
Сверху