• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mares Jet 58 VS - ?

Баюн

Участник
82
Реакции
105
Баллы
0
Всем привет. Пришло время менять Mares Jet 58 на что то иное и тоже пневматическое. Вопрос знатокам - что взять взамен до 10т/р новое или б/у.
У Mares Jet 58 нравиться в принципе все кроме рукоятки (хотя сравнивать не с чем).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Сирано

Баюн

Участник
82
Реакции
105
Баллы
0
Ну если нравятся маресы, то как варик вот такие ручки на него.
http://[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=89efb20607b73090c447c30e2b6f9ca3][/URL]
Я не могу сказать что мне нравятся Маресы. По отзывам Mares Jet 58 один из самых мощных, хотелось бы не слабее. К Сирано склоняюсь.
Кстати, гарпуны 7 и 8 мм, в чем эксплуатационные различия?

Последнее редактирование:

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93
Я не могу сказать что мне нравятся Маресы. По отзывам Mares Jet 58 один из самых мощных, хотелось бы не слабее. К Сирано склоняюсь.
Кстати, гарпуны 7 и 8 мм, в чем эксплуатационные различия?
7 мм проще согнуть в трофейных экземплярах Он легче, пробивает похуже
Опять же, италопневматы все с алюминиевым стволом, песочек небольшой и травить будет
Таймень, Атака как варианты. Атаку б/у в хорошем состоянии можно за 6-7 найти

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
7 мм проще согнуть в трофейных экземплярах Он легче, пробивает похуже
Опять же, италопневматы все с алюминиевым стволом, песочек небольшой и травить будет
Таймень, Атака как варианты. Атаку б/у в хорошем состоянии можно за 6-7 найти
Ружьям почти по 6 лет. Ничё не травит. Обращатся надо с ружьем как с ружьем!!!

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Джетом пользовался около 4-х лет. Лично меня оно не устраивало только сильным подбросом при закачках 25+. Поэтому и взял потом другое. Хотя дорабатывал довольно много - титановая скользяшка, катушка, выпиливал предохранитель с расширением скобы, забил рукоятку пенопластом и загерметизировал ее, подпиливал и закруглял рог намотки, отвешивал советским пенопластом в ноль, даже грибок поршня обтачивал/полировал... Было очень даже неплохо.

По рукоятке согласен - самая дубовая из всех моделей))) Но я вполне смог к ней привыкнуть и со временем даже не "ощущать" в руке после того, как натянул толстую вывернутую наизнанку велокамеру. Из-за толщины самой рукоятки, сделать это было не так уж просто. Помогла мыльная вода. Но результат по улучшению эргономики порадовал, охотился круглогодично в разных перчатках/варежках. Рукоять перестала скользить, появилась некая "зацепистость".

Просто мнение - если ружье в остальном устраивает, может не имеет смысла "менять шило на мыло", а попробовать сперва сделать также? Вдруг понравится. Тем более ружье "свое", которое уже знаешь...

Фото Джета не осталось, но выглядело примерно также:

Друг охотится с Сирано 55. Я не заметил прям уж сильно большой разницы по бою. Рукоять удобнее, красивое само, это да, но Сирано тонет "топором" даже без гарпуна и обвеса и поэтому требует очень большого количества пенопластовой отгрузки. Вся эстетика сразу потеряется. Если из 7мм Маресов, то по моему мнению Стен'11 будет предпочтительнее именно из-за лучшей плавучести. Также заводские гарпуны 7мм довольно непрочные, у него их уже 3 штуки скопилось. Поэтому в любом случае надо будет искать нормальное мастеровое железо. А 8мм на Джете позволяют неплохо охотить и стандартом.

ИМХО, если и менять Джет, то тогда уж на что-то принципиально другое, возможно мастеровое, чтобы разницу хорошо прочувствовать.

Последнее редактирование:

Баюн

Участник
82
Реакции
105
Баллы
0
Ситуёвина та вот така, ружо не моё, мне его дал товарищь погонять. Год я его пользовал, пришло время вернуть с благодарностью. А себе купить другое. Вот и в думках теперь. Сирано, Джет, Таймень или что то еще. Предидущего оратора поддерживаю. И наверно под гарпун 8мм.

EmperiaL

Участник
56
Реакции
55
Баллы
0
атаку бери и выбор расположений ручки есть...

Сверху