• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Лихорадка в Крыму.

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
Со слов отца наш друг дядя Петя из Донецка подхватил на море лихорадку , сейчас он госпитализирован.



Кто что знает ?:hang2:

А у меня туда билеты куплены, конечно после того как я узнал о лихорадке, ведь нас никаким х... не испугать!!

Содействуем разрешению проблеммы! Спасиб!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
может, лептоспироз? или как там его, отчего прививки в южных регионах любят делать... и без прививки опасно и прививки говорят пользы здоровью не несут...
 

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
Ну отец сказал лихорадка...
А лептоспироз в море не водится, вроде.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а какая сейчас там температура воды в море и где он пил воду??? А что такое лихорадка???
 

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
в ялте вроде был он. щас там 29 гр.
 

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
Ну морские отпишитесь!
 

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
Люди не пишут, новости молчат , други с моря не рапортуют о бедах, а я закрываю тему.!!!!!!!!!!!
 

son

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
196
Реакции
392
Баллы
0
Инет знает всё. :smile: Заражение через кровь, обычно клещи. Ещё одна причина не ехать в Крым весной или в начале лета, или по крайней мере не вылезать там из моря :lol:.

Министерство здравоохранения Украины официально предупредило о том, что в Крыму активизировались иксодовые клещи - разносчики опасных болезней. Особенно это предупреждение касается туристов, в том числе и россиян.

Зловредный иксодовый клещ известен нам и дома. На Дальнем Востоке, в Сибири, на Севере он способен заразить вирусом клещевого энцефалита - заболевания, которое может закончиться параличом и даже смертью. В средней полосе России клещи чаще разносят боррелиоз, или болезнь Лайма. Она тоже вполне способна привести к инвалидности, так что хорошего мало.

Случаи клещевого энцефалита весной и ранним летом в Крыму регистрируются ежегодно, в прошлом году здесь заразились 9 человек. Встречается и боррелиоз. Чаще злобных клещей находят в лесах и парках Симферопольского, Алуштинского, Бахчисарайского, Белогорского, Судакского, Кировского, Красногвардейского районов и Большой Ялты. Кроме того, в Крыму встречается и южный собачий клещ, укус которого может заразить марсельской, или прыщевой, лихорадкой. За прошлый сезон было 34 случая. Это заболевание вызывают бактерии-риккетсии, после укуса зараженного клеща помимо лихорадки на теле и лице появляется неприятная сыпь. Но начинаются все эти инфекции обычно как банальная простуда - с повышения температуры, ломоты в теле, головной боли.

Поскольку мы привыкли такие состояния лечить самостоятельно, можно упустить время, когда медицинская помощь будет наиболее эффективна. Если вы собираетесь провести отпуск в Крыму, запаситесь средствами для отпугивания клещей. Кроме того, украинские врачи советуют заранее сделать прививки от вирусного энцефалита. А находясь в Крыму, особенно в лесной зоне или парках, соблюдайте максимальную осторожность - внимательно осматривайте себя, детей и домашних питомцев на предмет нападения клеща.
 

Рамень

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
183
Реакции
245
Баллы
43
Есть и специфически крымские вещи, что клещи передают
Этиология
Вирус геморрагической лихорадки Конго-Крым
Возбудителем болезни является вирус из семейства Bunyaviridae, рода Nairovirus. Относится к арбовирусам (Arboviridae). Открыт в 1945 г. М. П. Чумаковым в Крыму, при исследовании крови больных солдат и переселенцев, заболевших при проведении работ по уборке сена.
Эпидемиология


Клещ рода Hyalomma


Природный резервуар возбудителя — грызуны, крупный и мелкий рогатый скот, птицы, дикие виды млекопитающих, также сами клещи, способные передавать вирус потомству через яйца, и являющиеся вирусоносителями пожизненно. Источник возбудителя — больной человек или инфицированное животное. Вирус передается при укусе клеща, либо проведении медицинских процедур, связанных с инъекциями или забором крови. Основные переносчики — клещи Hyalomma marginatus, Dermacentor marginatus, Ixodes ricinus. Вспышки заболевания на территории России ежегодно бывают в Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесии. Заболевание также встречается на юге Украины и в Крыму, Центральной Азии, Китае, Болгарии, Югославии, Пакистане, Центральной, Восточной и Южной Африке (Конго, Кения, Уганда, Нигерия и др.). В 80 % случаев заболевают лица в возрасте от 20 до 60 лет.
Патогенез

До конца не изучен. Воротами инфекции является кожа в месте укуса клеща или повреждения кожи при контакте с кровью больных людей (при внутрибольничном заражении). При укусе местные изменения не выражены. Вирус проникает в кровь и накапливается в клетках ретикулоэндотелиальной системы. При второй стадии заболевания, когда наблюдается массовое выделение вируса в кровь, наблюдается общая тяжелая интоксикация, поражается эндотелий сосудов, увеличивается их проницаемость, развивается геморрагический диатез (кровоизлияния на коже, слизистых оболочках, внутренних органах).
Клиническая картина


Больной лихорадкой Крым-Конго


Инкубационный период от одного до 14 дней. Чаще 3-5 дней. Продромальный период отсутствует. Болезнь развивается остро. На первой стадии резко, за короткое время повышается температура до 39-40 градусов по Цельсию и выше, начинается головная боль, озноб, иногда очень сильный, покраснение лица, слизистых оболочек. Возникают признаки общей интоксикации организма (сильная слабость, боли в мышцах, суставах, тошнота, рвота). Через 2-4 дня начинается вторая, геморрагическая стадия заболевания. Состояние больного резко ухудшается. Появляются кровоизлияния на коже и слизистых оболочках в виде сыпи, пятен, гематом. Наблюдается повышенная кровоточивость десен, мест инъекций. Возможны носовые, маточные кровотечения. Начинаются боли в животе, печени, понос, рвота, возможна желтуха, олигурия. Заболевание длится 10-12 дней, но больные остаются сильно истощенными еще на протяжении 1-2 месяцев. Иногда вторая стадия менее выражена, и заболевание остается не выявленным, так как начальные симптомы сходны с таковыми при острых респираторных инфекциях. Как осложнения могут наблюдаться сепсис, отек легкого, очаговая пневмония, острая почечная недостаточность, отит, тромбофлебиты. Летальность составляет от 2 до 50 %.
Патологоанатомические изменения

При вскрытии обнаруживают множественные кровоизлияния в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, кровь в его просвете, но воспалительные изменения отсутствуют. Головной мозг и его оболочки гиперемированы, в них обнаруживаются кровоизлияния диаметром 1 — 1,5 см с разрушением мозгового вещества. По всему веществу мозга выявляют мелкие кровоизлияния. Кровоизлияния также наблюдают в легких, почках, печени и др.
Лечение

Больных обязательно изолируют в инфекционном отделении стационара. Лечение симптоматическое и этиотропное. Назначают противовоспалительные препараты, мочегонные. Исключают применение препаратов, усиливающих поражение почек, например, сульфаниламиды. Также назначают противовирусные препараты (рибавирин, реаферон). В первые 3 дня вводят гетерогенный специфический лошадиный иммуноглобулин, иммунную сыворотку, плазму или специфический иммуноглобулин, полученные из сыворотки крови переболевших или привитых лиц. Специфический иммуноглобулин используется для экстренной профилактики у лиц, соприкасающихся с кровью больного.
Иммунитет

Естественная восприимчивость к вирусу у человека высокая. После выздоровления остается иммунитет, который сохраняется 1-2 года. Для создания искусственного иммунитета применяют формолвакцину из мозга зараженных сосунков белых мышей или белых крыс.
Профилактика и меры борьбы

Для предотвращения заражения основные усилия направляют на борьбу с переносчиком заболевания. Проводят дезинсекцию помещений для содержания скота, предотвращают выпас на пастбищах, находящихся на территории природного очага. Людям в индивидуальном порядке следует использовать защитную одежду. Обрабатывать одежду, спальные мешки и палатки репеллентами. При укусах клеща в зоне обитания немедленно обратиться в медицинское учреждение за помощью. Для лиц, которые собираются въехать на территорию Юга России рекомендуется профилактическая вакцинация. В лечебных учреждениях следует учитывать высокую контагиозность вируса, а также его высокую концентрацию в крови больных. Поэтому больных необходимо помещать в отдельный бокс, а обслуживание доверять только специально обученному персоналу.
 

Wangog

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
241
Баллы
0
Страх полный. она и в Москве встречается тоже.
 

Рамень

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
183
Реакции
245
Баллы
43
Я тут около Софрино пару лет назад поймал клеща (хихи) единственный теплый день выпал между двумя морозными...:pardon: Потом две недели ждал, не будет ли чего...:shok::ROFL: Не случилось!
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ездил в Крым более десяти лет подряд, даже больше ничего никогда не случалось. Был везде и занимался всем.
Если пляжный отдых то проблема одна - если в море давно небыло шторма то как в стоячем водоёме начинает разводится всякая болезнетворная хрень - спасение - хорошо искупаться после моря, прокапать уши, глаза, можно другие части. и всё.
Если же пешие переходы по тропам в горах, или там пещеры и т.п. то просто надо брать репеленты от клещей и соответствующую одежду с обувью.

В африке и юговосточной азии бацил несравнимо больше. Едь, всё будет ОК :eek:k:
 
Сверху