• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летняя резина на кроссовер

Ну да или боковой порез или грыжа, есть желание можно развить дискуссию на счет мишлена.:pardon:
Может ты читать не умеешь)))):ROFL: Написано : ИХМО- не будем флудить. А насчет шин я тоже не чайник, и машин я полтора десятка за свои годы сменил.:bayan::drinks: И раз такой расклад - советуй свои , а не хай то - чем не пользовалсЯ

Я выбрал нокиан. Что лето, что зима на полном приводе вытаскивают. И по трассе хороши на 150-160 скорости. На Крым гонял на них четыре раза. По асфальту вопросов нет. А возле моря либо гравий, либо степь сухая. Гребут будь здоров!

Ну так под ебенями каждый подразумевает своё,так же как и под нормальными дорогами:mosking:
Ну вот Абыр представляет наши ебеня.. камни, гравийка, ручьи..

как-то так:
7146562.jpg

7150658.jpg

7147586.jpg

Кстати как то одалживал форику веревку, помогали слетевшему с трассы пыжику 308му
Мне сегодня ПТСники новый трос подогнали.. из троса вытяжного парашюта..:blush:

У него штатная 225/55/17, влезет еще 225/60/17 ,так что мимо кассы Cooper Discoverer AT 3 или уходить в 16 радиус,при условии что тормозной диск 294 мм.
Не.. у меня 215/65 r16 и зима и лето.. Мурманский РТТ..

пока склоняюсь к Geolander 012 (хотя про нее пишут что дубеет при околонулевых),
еще заинтересовала Maxxis 771..
Ну и если жабу задушу Cooper Discoverer A/T3..
За BF AT.. при зрелом размышлении кажется мне что трассы у меня все-ж больше..

Зы У кого Субару SH? что можно максимум без последствий всунуть на 16 радиусе?

размеры то какие нужны. и какими можно заменить.

G012 мягкая комфортная не шумная резина потому и стирается побыстрей зато ездить потише и по приятней а за удовольствие надо платить)), стояла на витаре даже одну зиму на ней отъездил дубеет она скорее когда меньше 10 градусов а не около ноля, ставил потом на паджеро ее но для такого веса откровенно не хватало внедорожных характеристик

пока склоняюсь к Geolander 012 (хотя про нее пишут что дубеет при околонулевых),
еще заинтересовала Maxxis 771..
Ну и если жабу задушу Cooper Discoverer A/T3..
За BF AT.. при зрелом размышлении кажется мне что трассы у меня все-ж больше..

Зы У кого Субару SH? что можно максимум без последствий всунуть на 16 радиусе?

Максимальный размер который залезет в арку 225/60/17 ,он больше чем 215/65/16,но боковина на 5мм меньше,при стандартном вылете диска 48мм.
С небольшим "колхозом" войдут 215/70/16 строго лето, переделки минимальны,для того что-бы не чиркало при торможении и вывернутых колесах, нужно промышленным феном погреть "переднюю" часть подкрылка спереди ( там участок 10смх15см) и вытянуть его вперед на 1 см.
BFGOODRICH ALL-TERRAIN T/A 215/70/16
298.jpg

Последнее редактирование:
я ваще в этом году на свой СШ поставил 225/50/17 kumho ecsta. Чисто асфальтовая резя с жесткой боковиной. В лужах не всплывает совсем. Едет как по рельсам. Но в муды не стоит ее)

Ну да или боковой порез или грыжа, есть желание можно развить дискуссию на счет мишлена.:pardon:
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.:mosking:

прочитай мое сообщение ранее про эту резину.. она позиционируется как для грузового транспорта, продавал Туксон, она за 2 сезона как новая была, а накатал я тысяч 40 с лишним. и боковина там чуть, но усилена, это идеальный вариант для того типо бездорожья что на фото.. единственный минус резины, это слабоватые грунтозацепы если по грязище, сложно из колеи выехать, но газ в пол и она выезжает, по перек если не на пузе. вывезет без проблем. в Воронежской по чернозему и в Рязанской по глине, везде испытана + она тихая и с ней не нужно при первом снеге бежать переобуваться. она всесезонка, но зимой лучше на зимней))) Да и форик вам не трактор, не гробте плюсы паркетника. имхо.
п.с. я на ней сам гонял.. а уж отзывов сколько перечитал про все вышеупомянутое, прежде чем сделать выбор по резине на паркет...:shok:

прочитай мое сообщение ранее про эту резину.. она позиционируется как для грузового транспорта, продавал Туксон, она за 2 сезона как новая была, а накатал я тысяч 40 с лишним. и боковина там чуть, но усилена, это идеальный вариант для того типо бездорожья что на фото.. единственный минус резины, это слабоватые грунтозацепы если по грязище, сложно из колеи выехать, но газ в пол и она выезжает, по перек если не на пузе. вывезет без проблем. в Воронежской по чернозему и в Рязанской по глине, везде испытана + она тихая и с ней не нужно при первом снеге бежать переобуваться. она всесезонка, но зимой лучше на зимней))) Да и форик вам не трактор, не гробте плюсы паркетника. имхо.
п.с. я на ней сам гонял.. а уж отзывов сколько перечитал про все вышеупомянутое, прежде чем сделать выбор по резине на паркет...:shok:
География другая, в средней полосе нет таких условий эксплуатации,за исключением СКФО и Крыма, Илье нужна резина максимально износостойкая к гравийке и скальным породам, то что я вижу отрицательного в этой резине ,рассеченные ламели, они и на гравийке не вынесут повышенный износ ,так и на скалистом грунте, шашку труднее срезать,вопрос управляемости.... да не в лучшую сторону борис федоровича, но тут AWD симметричного привода,плюс достаточно продуманная VDC и 2.0 литровый двигатель не позволит рысачить.

Вам видней, но почитайте отзывы и направления по использованию резины+ думаю подвеска и т.д. на субару не дешевые... хозяин - барин:pardon::drinks:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ad_y3X3JzeM&feature=player_embedded[/ame]

Я докатал свой Амтел, встал интересоваться ценами на резину. В итоге увидел по привлекательной цене BFGOODRICH ALL-TERRAIN T/A 215/70/16 (22500р), ну и взял конечно. Проехал пока мало 1500км, но уже сложилось какое-то впечатление о резине. В принципе все то, что ожидал.
Машина у меня как не парадоксально имеет основной пробег по Крыму или по пути Москва-Севастополь. В эти выходные испытывал в поле с раскисшей глиной, ну и по грунтовкам погонял.
Взял на Дастер, пока нравится. С нынешними ценами, на новые импортные авто, пока автомобиль менять не хочу, хотя за 1.5 года и 50тыс. км, автомобиль приелся. При этом всем устраивает, но хочется что-то новенькое.

Я докатал свой Амтел, встал интересоваться ценами на резину. В итоге увидел по привлекательной цене BFGOODRICH ALL-TERRAIN T/A 215/70/16 (22500р), ну и взял конечно. Проехал пока мало 1500км, но уже сложилось какое-то впечатление о резине. В принципе все то, что ожидал.
Машина у меня как не парадоксально имеет основной пробег по Крыму или по пути Москва-Севастополь. В эти выходные испытывал в поле с раскисшей глиной, ну и по грунтовкам погонял.
Взял на Дастер, пока нравится. С нынешними ценами, на новые импортные авто, пока автомобиль менять не хочу, хотя за 1.5 года и 50тыс. км, автомобиль приелся. При этом всем устраивает, но хочется что-то новенькое.
Наверное такую буду брать Шины Nokian Rotiiva AT 215/65R16 102T XL

13272475_m.png
[/URL]

Как боковины?

Назад
Сверху