• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

культурно-развлекательный центр

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Всем привет!
Хочу вот поделиться результатами своего труда. Пока еще лето, возможно кому и понадобится или кого-то вдохновит на реализацию своих задумок.
Так вот, надоело мне смотреть вот на это безобразие 4.jpg
Дрова лежат вдоль стены бани, мокнут под дождем и снегом. Было принято решение сделать какой-нить навес. Ну и в процессе проектирования захотелось еще присоединить туда печь и мангал, потому что старый кособокий, местами прогоревший..2.jpg
Закупил 4 пачки кирпича, залил фундамент.3.jpg В качестве столбиков позаимствовал трубы из гидрозащиты погружного оборудования у нефтянников. Они где-то по 130см. с одной стороны с резьбой. 5.jpg Чтобы не париться с установкой их по уровню, я начала поставил их по одной штуке. Лишь бы вертикально стояли. Потом заказал токарям муфточки и довернул сверху еще по одной такой трубе. 6.jpg. Дальше было уже проще - привлек к работе свою супругу. Она держала уровень, а я со стороны смотрел, как будет выглядеть со стороны моя конструкция. 7.jpg. По этому уровню и были срезаны столбики.
Прикупил Профили 40х40 40х20 и 15х15 1.jpg. Начал варить фермы. 8.jpg. Пока варил фермы, решил что в самый раз туда еще и беседку добавить. Короче говоря занял все свободное пространство от бани до забора с соседями - 630 см. 10.jpg Беседка получилась угловая 3 на 3 метра.11.jpg 12.jpg
Дальше пошла кладка. Расстелил гидроизоляцию - тоже у нефтянников позаимствовал клеящуюся черную ленту (они ею изолируют нефтепроводы). 13.jpg. Поставил две тумбы, на которых будет в дальнейшем стоять стол. 14.jpg 15.jpg
Ну вот как-то так.....Больше в сообщение не уместится. Если кому интересно, то я продолжу.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
очень интересно!!! тоже задумывался о подобном на даче

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
продолжай

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Ну раз уже один "слушатель" нашелся :mosking: то продолжу..)

Начинаю варить будущий мангал. Был у меня временный бак для горячей воды в бане 50х50х50. Купил себе потом из "люминия", а этот пролеживал в гараже, ждал своего часа. Нарезал стержней для колосника из валов (опять же погружных двигателей и насосов) и сварил по размеру бака, чтоб внутрь помещался.9.jpg. Срезал часть боковины, начал формировать зольник, ну и свод с трубой. Рядом готовая печка стоит - кольца потерялись где-то, поэтому решил прикупить чугунину. 16.jpg На заднем плане готовый колосник. Сварил все это в кучу и получил вот такой страшный мангал закрытого типа. 18.jpg.
Далее приварил столбик к большому разностороннему уголку, жутко тяжеленному. Аж спину сорвал, пока ворочал. Что-то типа 100х70. Он будет на себе держать основной вес всей конструкции 17.jpg. Поставил этот уголок со столбом на кирпичные тумбы и начал приваривать к нему все приготовленные прибамбасы - печку, мангал 19.jpg и полочку 20.jpg. Тоже лежала долго такая рамочка, видимо от аквариума. Между ними приварил листы металла. Короче получилось единое целое.
Продолжил кладку, формируя столешницу. Пустоты заполнял керамзито-бетонными блоками (жаль туда кирпич тратить, а остатки блоков - самое то) 21.jpg. Как видите, в дело идет все подряд, что когда-то мешалось под ногами.))) Ну и вот получился такой столик 22.jpg. Далее обкладываем трубы и свод мангала. 23.jpg 24.jpg. Поднимаю вторую трубу и, не удержавшись поглядеть, как будут смотреться дрова на новом месте, забиваю всю нижнюю часть дубочком.25.jpg. Ну и поднимаю заднюю стенку до задуманной высоты. Поскольку кирпич облицовочный и пустотный, т.е. его нельзя просто так оставлять и надо придумывать какую-то "крышку", то просто поставил верхний ряд стоймя. Верх получился тоже ровненьким. Думал как же поступить с углом тумбы и решил его скруглить. Напилил кирпича и закруглил 27.jpg. Получилась вот такая конструкция 26.jpg. Далее закончил кладку боковины беседки, тоже скруглил угол. На этом кладка закончилась. Начинаю укреплять фермы - свариваю их между собой28.jpg29.jpg

Последнее редактирование:

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Не устали еще? ...)) Не сильно притомил? У меня еще много...)))

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Так, на чем я там остановился? Ах да, варю это я значит, варю....30.jpg.
Вот так выглядит мангал изнутри. По бокам наварены полозья, на которые уложены колосняковая решетка и рамка для шампуров и барбекюшницы.31.jpg. Размер рамки был выбран таким, чтоб шампур можно было переместить на один оборот по спирали, и его конец практически уперся в заднюю стенку мангала. Рамку можно ставить на двух уровнях. А вообще на данный момент у меня сварена вторая рамка. Иногда приходится ставить сразу две...)) Например, когда надо шампуры поставить на нижнем уровне и барбекюшницу с нарезанными овощами на верхнем. Сок от овощей капает сверху на мяско...)). Ну и конечно, не ожидая, когда будет уложена крыша, провел испытания мангала - вдруг что не так сделал :mosking: 32.jpg.
А дальше случилось непоправимое - у меня сломался мой фотик, который я укладывал в бокс, для подводных снимков. Поэтому дальше подробной фотолетописи не получилось. Собственно. там в дальнейшем я постелил листы профильного железа на фермы. Время уже было осеннее, дачно-колхозные дела закончены, и настало время для любимого занятия - нырялки. Тут подвернулся вполне приличный для копчения окушок - приехали на дачу. Надо еще проверить как будет коптилка на печке греться. 33.jpg. Насыпаем стружки, укладываем "матросика" 34.jpg и ставим на печь. Засекаем 20 минут. Пока они тИкают, успеваю сбегать в лес и притащить еще дубочка. Заглядываем в коптилку, а там....ОН, такой загорелый. 35.jpg. Вынимаем и к столу, пока не остыл 36.jpg.
На этом мое строительство было в том году остановлено до весны.
Долго ли, коротко.....а наступила весна.
Ну раз кольца от печки были утеряны, прикупил чугунную плиту и дверцу. Столешницу закрыл плитками из керамогранита 60х60см. 37.jpg. Срезал на печи верхнюю часть болгаркой и дверцу. Уложил новую варочную плиту, закрепил дверцу. Когда затопил печь, то при нагреве варочную плиту начинало "вести", и образовывался зазор почти в 1 сантиметр. Нашел электроды по чугуну. Поставил 20-ти литровый котел с водой, всяческие тяжелые железки, электроды рядышком и затопил печку. Когда плита хорошо прогрелась, заварил шов между плитой и дверцей. Груз оставил до полного остывания печи. Теперь все отлично....Получилось два столика 60х60 по обе стороны от печки 38.jpg, и столик 120х60 после мангала39.jpg.

Далее не менее интересная часть моей темы - беседка, а точнее стол.
Когда заливал пол в беседке, я забурил столбик из толстостенной (1см) трубы, а также ножки для скамеек. Столбик должен служить ногой стола. Купил лист металла 3мм, полосу, уголок. Электролобзиком выпилил заготовку. Поскольку беседка угловая, то и стол я решил сделать максимально заполняющим это пространство. Родни и друзей у меня много, надо чтобы все могли уместиться. За таким столом 15 человек могут спокойно усесться. Еще одним решением было именно одноногая конструкция, чтоб ногам было свободно. 41.jpg
Два дня ушло чтобы сварить столешницу и водрузить на столбик. Потом еще два дня, чтобы уложить мозаику на плиточный клей. Клей выбрал для улицы, с температурой до -50 градусов. Получился вот такой столик.42.jpg.
Из досок соорудил угловую скамью. 40.jpg43.jpg. Ну и вид сверху. 44.jpg Пока строил, поднялся молодой газончик.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
не.е..я вполне реален...)

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
Как здорово, когда есть голова и руки! И фотоаппарат! Спасибо за отчет!

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Это еще не финал, думаю будут сюрпризы..

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Всем привет!
Рад снова отнять у Вас немного времени и трафика:mosking:
Честно отработав день и налив себе кружечку пивка позволю себе продолжить начатое......:drinks:
45.jpg Вид беседки со стороны. Пока стол еще хорошо не проварен стоят подпорки из досок. Вообще, как я корячил этот стол- можно кино грузинское снимать. Наверное было смешно смотреть со стороны. Столешница тяжеленная......и вот надо было ее водрузить как-то на столбик. Положил друг на друга несколько старых покрышек, досок на подходящий уровень. Кое-как уложил столешницу и приварил. Поначалу стол был не устойчив - присутствовал эффект "скручивания", несмотря на то, что все ноги-уголки были приварены. В голову пришло простое решение- приварить внутри круг ( остаток от стола). Тем самым появились дополнительные точки крепления и уменьшился момент вращения. Точнее он вообще пропал. В качестве испытания свободно ходил по столу....
46.jpg Общая картинка моего комплекса с видом на стену бани. Скамейки еще не окрашены. Потом я их покрыл специальным лаком-морилкой для "уличных" поверхностей с добавлением всяческих средств от гнили, плесени и бактерий.
47.jpg На открытие КРЦ были приглашены друзья. А как же без них то, кому можно похвастаться и от кого дождаться слов одобрения.....:mosking: Погуляли достойно.:drinks::bayan:
48.jpg Настал момент показать, для чего нужно было центральное отверстие.... Поставив по центру котел с раками, они долго оставались горяченькими. Поставив котел с ухой - очень легко ее разливать по тарелкам.. Да и не мешает котел потом видеть друг-друга.
49.jpg И вот такие натюрморты....:drinks:
50.jpg Приговорив раков поставили коптиться дичь.
51.jpg Отлично получилось...
52.jpg Так же легко можно в мангале готовить на решетке..
Но не мясом единым жив человек, нужны и витамины....вот такая клубничка растет на грядках 53.jpg54.jpg
Далее еще один вариант использования моего стола, ради чего собственно он и придумывался.
55.jpg Я взял и сделал решетку в котел. Кладу туда щепок с углем.
56.jpg Ставим его на стол 57.jpg Поджигаем 58.jpg
Пока угли разгораются готовим себе ужин 59.jpg

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
60.jpg Далее рассаживаемся согласно купленным билетам.
61.jpg Ловко манипулируя шампуром, добиваемся лубимой степени прожарки.
62.jpg Немного гарнира из овощей (опять же с грядки) и получаем вот такое блюдо.
63.jpg Всем приятного аппетита....:drinks:

Делалось это как раз из расчета на прохладную осень, когда тепло от котла идет от стенок котла под столом и греет ноги. А тепловое и инфракрасное излучение от углей греет лицо и бокал красного вина.... И ты такой весь разомлевший сидишь и смотришь, как на грядках работает теща.....Лепота.....:bayan:

Да, чуть не забыл... Когда котел в столе не используется, туда кладется крышка (тоже мозаичная) или ставится горшок с цветком который на заднем плане) 61.jpgС цветами тоже очень красиво получается.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Кто не верит своим глазам - жду в гости!! :drinks::bayan:
грядок на всех хватит :mosking:

слон

Свой человек
Реакции
5,922
Баллы
135
я так понимаю надо собирать комиссию для приемки ))
а вообще молодец ,снимаю шляпу :drinks::drinks::drinks:

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Хотя, конечно, надо было начинать с бани...

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Ну баня не очень хорошая получилась. Когда делал, липы было не достать....((((
Делал из того, что можно было достать...Сейчас многое бы не так сделал..

Сверху