• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кукан

• Автор темы Топаз1
  • Дата начала
Т

Топаз1

Гость
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=601158&postcount=42

Сообщение от ВиталикМ
Неа, ненадо забывать. Просто надо по другому делать, я выложу фото - как. Иначе даже использорвание 12мм троса на кукан - ничего не даёт, начинают лопаться жилы, колят руки, рвут снарягу. Тросовый, если для профи использования (я думал понятно о чём я) - не годится ни ордин покупной. Они все - на это не рассчитаны. Разве что мне делают "мясницкие", но это так, мелкая серия. А Пеленгасовский - не для этого создан.
На фото - впечатлившйи Диму Пионера тросовый кукан, реальный наш рабочий кукан, особенно кто по лобатому работает. Так вот толщина троса там (на фото масштаб непонятен, игла там капитальная, как пять Пеленгасовских), трос диаметром 10мм. Итог - налицо, всё равно трос лохматится.
А на другом фото - как надо делать. Это кукан - подарок мне от мясника-лобатника Коротова Серёги. Капитальнейшая завальцовка (есть ещё пропаивают), заклёпка мощнейшая, нержавеющий трос, и на таком гибком сочленении - кукан служит пока не прое...шь ))) Выбачаюсь за фото, какие смог сделать (((
Миниатюры

Цитата:
Сообщение от Куба
))))))) знакомая штука))))
Виталь, а вот смысл его? ну почему нельзя веревку? сколько, и какой рыбы на него повесить можно я видел, но почему именно с троса?
Привет! )) Смысл простой. Его не крутит и не завязыает рыба узлами. На плотике, ОСОБЕННО если охота ночная - люблю кукан как можно жестче, реально чтобы колом стоял. Понятно, что это - только тросовый. Какая бы ни была верёвка - она будет замотана в хлам, если не подкреплять надёжно оба конца кукана. Не весгда так получается, та даже вырвется, круть верть, пока подхъватил - макраме навязано. А бывает что и времени особо нет иглу фиксировать, даже линь на линесброс одевать, так, рукой сбоку придерживаешь - и быренько вниз (без опыта НЕ ПОВТОРЯТЬ) и вверх...и вниз...и вверх...не до кукана. Тросовый будет стоять "дыбом", лучше ощущаться рукой, нежели верёвочный, ночью. А на себе - ТОЛЬКО ВЕРЁВКА, жесткое ИМХО.

Сверху