• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

коварная ПОДАГРА.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Приветствую братьев-подвохов,дружной страны АБЫРВАЛГ !!!
Позвольте поделиться своей бедой и спросить совета у бывалых.
Итак:
Пару недель назад я ощутил неприятный зуд в большом пальце левой ноги. Ничего серьёзного в этом не найдя,подумал,что просто где-то наколол.
К вечеру палец стал опухать,боль усилилась. В эпицентре боли я заметил чёрную точку,похожую на укус осы или пчелы. Эту версию я и оставил,как главную.
В последствии выяснилось,что эта точка к боли никакого отношения не имеет. На следующий день я буквально с каждым часом стал ощущать такую боль,что выть хотелось! И когда вдобавок ко всему к вечеру стала подниматься ещё и температура,до 38*, жена не выдержала,стала настаивать на поездку в приёмный покой нашей больницы.
Так и сделали.
Хирург оглядел посиневший палец,и сказал: будем вскрывать.
Вскрытие,как он мне потом сказал,полностью подтвердило диагноз: ПОДАГРА.
"Болезнь аристократов" её ещё называют. Ей болеют чаще всего мужики после 40 лет,любящие пожрать мясо,в немерянных количествах,а так же всё сильно солёное,копчёное-перчёное,имеющие,как правило,избыточный вес,и не особо ведущих активно-подвижный образ жизни.
В результате в крови человека начинает накапливаться мочевая кислота,которая откладывается затем в суставах,кристаллизуется и вызывает такие боли,что в глазах весь мир блекнет...
ПОДАГРА неизлечима,увы... Тот,кого она "шарахнула",- НИКОГДА уже не избавится от неё! Однако,соблюдая диету,периодически проверяя кровь на уровень мочевой кислоты,с помощью мед.препаратов можно-таки уменьшить частоту приступов.
Это- первая часть моего поста,рассказывающая об моей беде....
Во второй части хочу обратится к своим "коллегам" по-несчастью,так сказать,кто испытал это на себе,как и чем лечился,может знает какие-то народные секреты...
Я,как новичок пока только знаю аллопуринол,колхицин,фулфлекс.
В заключении скажу,что я не толстый,пузико- конечно имею,но жрал просто безмерно,и жирное,и солёное,и острое... Словом,я любил именно те продукты,где содержатся ПУРИНЫ,вещества,за счёт которых растёт уровень кислоты в крови,и тихо-подло подкрадывается эта коварная тварь-ПОДАГРА.
Ребята!!! Не дай,Бог вам узнать,что это такое!!!
А кто уже узнал,- откликнитесь! Как спасаетесь,как отбиваетесь от этой напасти...
Будьте здоровы!!!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня охранник работал дед,под 80 ему у него эта проблема была,он гнил,постоянно бинтовался,ноги болели.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Была пару лет назад. Костяшка большого пальца покраснела, припухла и адски болела. Но никаких точек и гниения... пропил лекарства, умерил аппетиты, хотя говорят, лечить в период обострения сложно. Тем не менее помогло. Препараты назначал хирург с форума Александр, по телефону, на основании описания проблемы и (!) анализов. Аллопуринол, точно был, и еще два - три препарата. Попробую найти записи. И тьфу-тьфу больше не появлялось... Правда теперь с язвой борюсь))
Все приятное либо аморально, либо ведет к ожирению! (с) Не помню кто сказал)

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,851
Баллы
135
хз была ли это подагра, но лет десять назад были похожие симптомы. по совету знакомого ограничил себя на полгода в алкоголе. боль ушла. сейчас возвращается ( правда не так сильно) только после пары дней в резиновых сапогах.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
При приступах 200 мг аллопуринол 2 раза в день, и Нимесил для снятия болевого синдрома (в отличие от кетонала/кетанова и прочих диклофенаков, не так портит желудок). Дальше профилактика - по 100 мг аллы 2 р в день. Помогает нормально. У мну колено, после травмы, страдает этой бякой.
Про ограничения - все в тырнетах прописано, но главное алкоголь (особливо красное вино).
ПыСы: всё индивидуально - написал про то, что мне дохтур назначал

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Беда ещё в том,что в интернете по этому поводу много противоречий. На одном сайте пишут то-то нельзя хавать,на другом - можно...
Пугают,что аллопуринол нельзя в период обострения принимать,- может активизировать атаку.
А через какое интересно время проверять кровь? Ведь на этот анализ она берётся из вены...Раз в три месяца? В пол-года?Год?
Но меня ещё пугает,что вроде бы переохлаждение нежелательно.
А как же нырялки зимой??!!! Переодевалки на берегу осенью-весной???
Когда поставили диагноз,в мозгу иглой кольнула мысль: снарягу - на "колхоз"??? Ну уж нет!!! Поборемся!!!!

Сверху