• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Ходим по дну и стенкам, фридайвинг vs spiderman"

обратно силой мышц на сэкономленном кислороде. :) отрицательную проще костюмом убрать,нежели чем положительную свинцом на поясе :)

• Спасибо
Реакции: Iv.
груза то в воде можно скинуть аль надеть ! а вот с костюмом на глубине:mosking:получится очень смешное видео!))

Короче, вчера на тренировке попробовали с друзьями данный трюк. ПО дну получается в точности как у него, даже так же руками ( кстати удобно оказывается ) . По стенке тоже выходит, причем сразу же из положения по дну, а вот с поверхностью не ладиться. Точнее можно, но это требует смены отгруженности или стравливания воздуха, с ходу вот так вот не получается .

По дну я тоже так умею, по стенке получается только есл истенка короткая, чрез несколько шагов заваливаюсь. Макс, попробуйте задним ходом, вообще цирк!

To Iv-ну как сказать. Для фридая эт был бы подарок-можно было нырять в удовольствие-с никакой положительно плавучетью бороться в начале не надо,груза не нужны. Кислорода тратить меньше будешь :)
меня очень заинтересовал этот вопрос! а на подьёме разве не тратится кислород!? и разве это безопаснее потратитьО2 в конце задержки, чем в начале нырка!?

Последнее редактирование:
меня очень заинтересовал этот вопрос! а на подьёме разве не тратится кислород!? и разве это безопаснее потратитьО2 в конце задержки, чем в начале нырка!?
ну так это... вниз при меньшем сопротивлении легче идти просто,кислород будет тратиться,но гораздо меньше. Это плюс. Время дайва будет больше. Понятно шо не на 10 минут и даже не на минуту,но больше)))
п.с.да и на охоте склонность к отрицательной плавучести не особо мешать будет... Я не права?)

на мой опыт отрицательная плавучесть вПО оч плохо! дышать при хаотичной речной волне проблема, и при нырке на всплытии с хорошей ямы с трепыхающимся трофеем совсем хреново.когда уже накуканил кил 15-20!так что в ПО лучше легче выныривать чем легче нырять!

Назад
Сверху