• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как изловить крыс и мышей. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы smesta
  • Дата начала Дата начала
Я как-то с кротами воевал, захватили плантацию клубники. В норы запихивал карбид и со шланга заливал водой. Кроты свалили, может и с крысами проканает. Только где сейчас взять карбид хз?

Итак, первый отчётец.
Мышеловка срабатывала три раза, результата - ноль. Решено было провести апгрейд. По контуру рамки были установлены остро заточенные гвозди. Сегодня выловил первого зверька. Наживка жареный арахис, в качестве прикормки кошачий корм.
EWlQNJW.jpg

Возникли вопросы. Это вообще мышь или крыса? Если мышь, то кто ей обглодал лапу и выпустил кишки? И утащил вместе с капканом в щель под пол? Другие мыши? Я раньше с подобным не сталкивался.
Выбросил труп в на улице, прямо рядом с норой, где они залазят под пол. Прихожу через две минуты - пусто. Вроде бы мыши каннибализмом не страдают. Ещё есть такой нюанс, когда находишься в бане, помимо того, что эти твари ползают и скребутся где-то за досками, ещё раздаётся иногда характерный частый стук. Я думал они это хвостом, а оказывается челюстями. И так обычно делают именно крысы.
В любом случае решил изготовить крысоловку. Позже опишу, что да как.

крыса, ну и зверюги они у тебя.
своего сожрали.

А я говорил что они жрут друг друга , проверять надо чаще ;)

Крысы – животные-каннибалы. Мертворожденных и слабых крысят самка съедает, а самец может погубить весь выводок.....
В природе пасюки живут до 3 лет, хотя 95 % особей редко доживает до 1,5 лет из-за высокой смертности молодняка, хищников и каннибализма.
Взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%FF_%EA%F0%FB%F1%E0
Слышал истории, когда в бочку сажали 3-4 крысы и через недельку оставшуюся выпускали на волю для расправы с сородичами.......

Последнее редактирование:
я избавился от крыс вгороже клеем.Брал небольшой лист из дерева наливал кругом клей а середину круга корм, за неделю влетела туда четыре штуки во главе с мамой и еще просто не выбрасывал еще дня три и с января прошлого года больше небыло замечено поход в мой гараж.А то открываеш они в рассыпную.А в соседних горожах как бегали так и бегают

Эти истории правда. только "вырастить" крысаеда это уметь нужно. Тут задача стоит в том чтоб он боялся открытого пространства и света.
Как-то знакомый вывел, он крысто погонял, но и курей драть начал нехило.
а так, бочка, вода в емкости и соль, туда крыс, шт 6-7. и обязательно накрыть тка чтоб свет не попадал. две три недели и крысоед готов, выпускай, только ночью.

А если просто газа напустить не съеб...т ? Только пробки в бане заранее надо выкручивать )))

Сомневаюсь. Эти твари выдерживают и эл. напряжение и радиацию и ещё много чего...

по паравой трубе, температура ее 140-150 гр. вертикально в верх на шесть метров, за несколько секунд залетела. Сам лично видел, эти твари универсальны.

Re: Как изловить крыс. Нужен совет.

Всетаки лучше кошки средства нет,

Вспомнился мультик о том когда одна палочка и девять дырочек истребили целое войско )))))

В детстве самоловом на леску с крючком ловили, насадка-копченая колбаса...пока соседа за ногу не поймали ))),-крику было на всю улицу

[MEDIA]https://youtu.be/BiPwBw5_KYo[/MEDIA]

Самое лучшее это клей. Его не нужно лужей делать. Лучами, как солнышко, ))))) в центре приманку. И постараться карточку класть под шкафом, там где открытого пространства нет.

Перепробовал уже не мало ловушек. Летом на китайские мыши строем шли. Каждый день по одной. Сейчас видать обучились, одна в неделю-две. Хотя меньше не стало, корма хватает вне ловушек. Крольчатник . Крысы обучаются гораздо быстрее. Одна
-две попались, меняй тип ловушки. Кролики обычно равнодушны к обоим видам грызунов. Разве что во время окрола. Иногда самки забивают крыс . Но малышей порой не досчитываешься. Помещение холодное, клей не помогает на морозе.Или не попадаются.Газом конечно очень эффективно, но в огороде. На даче закачал раз пропаном норы и забыл на много лет про всех грызунов. От кротов до крыс. В сарае опасаюсь . Тем более, что было раньше, до полов проложенных кирпичом, кролы , через ходы в земле, добирались до соседских подвалов. И куда дойдет газ, х.з.

Последнее редактирование:
видел в деле палку из 20 ячеек такого типа - убийственная вещь. За ночь 15-16 мышей. Это если однократно заряжать - ночью то спать надо. Срабатывание без вариантов холостых. Веревочка, сало-сливочное масло, черный хлеб. Лучше заряжать в медперчатках - со временем запах и грязь от мышей присутствует.

Кошку завести, у меня кот ловит, а кошке пох...й, вокруг нее мыши ходят, а она их не видит.

Назад
Сверху