• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Язи домоседы.

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135
Язей раньше встречал нерегулярно.Но однажды,в конце охоты упёрся гарпуном в эльдорадо.Стая штук 25-30, теснилась в ветках отдельной старой коряги.
Улов уже приличный.Да ладно,до кучи стрельнул 1-2 с краешка и домой.Это оказалось определяющим фактором их постоянного наличия.
Когда не приедешь,они на своём месте.Если ухудшился прозрак,виднеются только красные плавники-маячки.Сердце ёкнет,вот они,но даже не целюсь!
Никогда не стреляя в самую кучу,я обеспечил себя надёжной язёвой точкой.Подойду,надолго зависну и поджидаю удобный момент.
А момент наступал,когда один любопытный делал петлю,отходя в сторону.Иногда стая выталкивала крупного,тут уж не зевай.
Так и научили меня язи не лезть буром в гущу.Там стоят мамки,и вокруг них остальные.Видимо убедились,что в ветках безопаснее всего.
Ясно,что так можно всех перебить,но мне лишнего не надо.Важнее всего,чтобы приехал на охоту и рыба была в наличии.
Как прилов,позади них дежурят и делают обходы,судаки.Однажды делаю залежку на дне,а судак прошёл сверху,прямо над ухом.
.................
Слил это место рыбачку-тихушнику,только расстроил.Отдыхают,и ни на что не клюют.\\\\\\\\\\\\\\Посмотрю как дела пойдут этим летом.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
язей столько видел один раз на кубре. выше страшного завала метров на 150. в заливчике

Сверху