А
Алек(андрII1
Гость
Блин! Почитал и вроде как про нашу охоту написано. Похоже Дима ник спутал.11/01 рыбачили и охотились на Краме, первый выход был у скалы, прозрак слабенький - метра четыре, туман:wink: много взвеси в воде... я пошел справа Йён и Алекс (alexander74) слева,...:
Для меня Тайланд стал дебютом в серьезной морской охоте. Я впервые встретил крупную серьезную рыбу. Впервые охотился с теми кто умеет эту рыбу брать. Впервые вернулся без рыбы и это при том, что рыбу видел и по рыбе стрелял. Ну, если быть честным до конца, то одну я рыбу расстрелял. Сделал это дабы убедиться, что способен попадать из нового ружья хоть во чтото. Да простят меня аквариумисты, пристрелил я шестиполосого ангела или "пердуна" как кличут их коренные жители.Размер у него был максимальный эти особи больше полметра не вырастают.
Итак, 11 января в 7 утра мы выдвинулись понырять и пострелять. Загрузив микроавтобус рыбаками, снастями, женой, друзьями и детями (это я погорячился) рванули мы куда то поохотиться. Дорога штука не интересная. Хотя пирс очень живописный и почему на нем нет жертв не понятно. Доски там вполне заслуживают выход на пенсию. Дальше был часовой, а может и чуть больше переход.
Охотников трое. Дима (lab_us), его друг Йон ну и стало быть я. Остальные рыбаки и болельщики.
Вроде как подходим. Облачаемся в снарягу. Дима поделился лайкровым костюмом. Команда спонсировала мне трикотажную шапку дабы спрятать шею и голову. Солнца вроде нет-облачность. Но ультрафиолет свое дело сделает.
Вешаю на себя 3 кг грузов. Йон вообще не грузится. Дима экипирован, как в лучших домах ...
Скажу сразу, что даже если вода 28-29 градусов, это все равно холодно. Йон стартует раньше всех. Не дожидаясь пока судно остановится и поластал к торчащему из воды куску скалы. Дима инструктирует меня. объясняет что и где стоит ждать в этой акватории.
Гребем к острову. Я вхожу в воду крайним. Буи Димы и Йона какое то время вижу и выбираю направление что бы не пересекаться.
Течение заметное хотя ласты вполне справляются, но дыхалка сбита, сердце бьется учащенно. Отлежаться и отдохнуть не получается течение уносит от острова. Пытаюсь разныряться и на 4-5 нырке на глубине 3-4 метра попадаю в косяк квинфишей. У меня в руках переделаная демка ALS-90 c новыми тяжами и новым триггером. Два оборота линя. Размеры рыб сбивают с толку. Десяток голов смотрит на меня из мутной от планктона воды. Не могу оценить расстояние. Пытаюсь выцеливать, но рыба как будто чувствует это и ускоряется. Воздух уже на пределе. Переполненный эмоциями мозг сожрал весь кислород. Стреляю в несущуюся тень. Кисть руки чувствует упругую отдачу от 115 килограмм посылающих стальной гарпун к цели. Вытянувшийся линь дергает ружье....мимо! :diablo:
Как мне хотелось материться, но еще больше дышать. Работаю на всплытие. Отдыхаю, заряжаю, ныряю, но рыба не стала ждать.
Течение сделало свое дело и меня порядком отнесло. Гребу к торчащему камню. Ищу глазами буи напарников. Некоторое время спустя обнаруживаю "канистру " Йона. На кукане болтается зачетный квин. Йон не может позволить себе так бездарно мазать. Пытаюсь нырять, получается хреново. Течение выматывает и не дает отдохнуть. Возле скалы носятся стайки хирургов ничего интересного. Встречаю пару ангелов. Стреляю одного.