- Сообщения
- 1,135
- Реакции
- 3,679
- Баллы
- 135
Просьба или ткнуть носом в тему на форуме (не нашел) или подсказать что из опыта о порядке приготовления и нюансах заготовки тушенки дома.
Исходный продукт - мясо кролика. Варить собираюсь в стеклянных банках , помещенных в мультиварку. Если верно понял, закладку (мясо, специи) поначалу попросту накрывают каждую банку крышкой, а потом , после готовности , закатывают. Сразу металлической крышкой , или лучше пластиком? А потом уже закатывать металлической? Какова продолжительность ? На слуху , с советских времен - 4 часа. Или это для обычной кастрюли, а для мультиварки , под давлением, меньше? Внутренний жир закладывать не хотел. Вкус у него своеобразный, да и у летних кролей его очень мало. Без, нормально будет? Добавить от хрюшки ? Ну, и кто еще может что подскажет из личных наработок.
П.с. В инете не стал особо искать, поскольку много любителей писать , не обладая опытом. К форумчанам доверия больше однако.
Исходный продукт - мясо кролика. Варить собираюсь в стеклянных банках , помещенных в мультиварку. Если верно понял, закладку (мясо, специи) поначалу попросту накрывают каждую банку крышкой, а потом , после готовности , закатывают. Сразу металлической крышкой , или лучше пластиком? А потом уже закатывать металлической? Какова продолжительность ? На слуху , с советских времен - 4 часа. Или это для обычной кастрюли, а для мультиварки , под давлением, меньше? Внутренний жир закладывать не хотел. Вкус у него своеобразный, да и у летних кролей его очень мало. Без, нормально будет? Добавить от хрюшки ? Ну, и кто еще может что подскажет из личных наработок.
П.с. В инете не стал особо искать, поскольку много любителей писать , не обладая опытом. К форумчанам доверия больше однако.