• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Исповедь фридайвера

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
решила внести свои 5 копеек. :) в 2009 отдыхали в Абхазии,поехали в Пицунду,а это ж почти самый "конец" этой маленькой,но гордой страны,Грузия где-то рядом,напряженные отношения там и тп,взяли катамаран и нам сказали,чтоб в ту сторону,показали пальцем,не плавали-ибо граница близко. :) Понырять же охота,вот решила после катамарана поглубже поискать-ныряю,плыву себе и тут на тебе-что-то желтое и пузыри (там с прозраком туго было), я чуть не заорала от неожиданности и резво так наверх,а там бодрым кролем на берег,т.к первая мысль была,что это грузинские диверсанты(граница ж рядом) и сейчас они меня утопят на фиг,чтоб не разболтала. Откуда эта ересь у меня в голове взялась я без понятия :) ну не видела я там дайверов,эт в Египте они привычные и ты их Ожидаешь увидеть,а там даже людей с ластами мало было. :) короче только на берегу в себя пришла и спустя минут 10 увидела 2х дайверов,выходящих из воды :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
так что "они" первые начали. И когда я этим летом напугала дайвера,то совесть моя не проснулась. :) в Дахабе ныряли в свое удовольствие,гляжу,а тут он,метрах на 12 завис и кораллом любуется. :) я аккуратно к нему,на спину и очень добро из-под низа посмотрела. :) черт,до сих пор его глаза помню. Честно. У него даже от неожиданности пузырей в 2 раза больше стало. :) Других в Крыму развлекала. Мне скучно одной нырять,а в пансионте рядом был дайв-центр,так вот я долго ждала пока они в воду залезут и за ними,жаль без ласты была. Правда там 5 метров всего было,но когда я мимо проплыла лениво шевеля ластами и поглядывая на часы чтоб глубину засечь,им хватило. :) там ещё место клевое было-метров 6-7,2 камня таких,что над водой макушки,а между ними проход места 1.5 шириной,и метров 10 в длину наверное,так они туда и я за ними :) хоть воспоминания у людей будут :)

Последнее редактирование:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ещё на моем счету один испуганный подвох всё в том же Крыму. Но тут уж я случайно. :) хорошо на курок не нажал :)

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
В Шарме , на отельном пляже тоже дайв-центр был . На дне ромбы - арки установлены, экзамены сдают наверное ( звиняйте за незнание ) . Проныривал их , забавы ради ( без буя ) . Студенты пугались сначала меня ( особенно когда с буем ) , потом видно привыкли . Сел на хвост как-то дайверам , в итоге привели к красивым рифам ))) . Как то увлёкся , глубину сказать не могу ( прибора нет ) ну больше 6-7ми метров (я новичёк ). Cмотрю - прёт неспеша , но прямо на меня рыбина , приличных размеров , стало как-то не по себе . Сделал резкое движение ластой - и она обошла стороной . Вот такое первое знакомство с подводным миром .

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
хорошо,что не стала преследовать :) а то бывает. :)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
на НГ в египте в этом году затащил жену в воду рыб смотреть, взяла маску и трубку омер зеленым камуфляжем, чтоб к купальнику подходил, плавали смотерли рыб, смотрю за скалой метрах на 6 пара дайверов, дал своей фотик чтоб снимала, сам спустился к ним с другой строны и как выскочил из за скалы с добрыл лицом, типа крейзи рашен турист, но далеко от объектива - лица не запечатлелись. теперь думают небось что кто без балона тот мудаг!

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
может они теперь ВООБЩЕ не думают. :)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Самый ржач это когда скользишь в воде типа такой весь упакованный в цвет, карбоном машешь грациозно, думаешь "Я дельфин, я рыба-меч!" А потом смотришь видос и там нифига не как у Петрик, а что-то типа "Колобка утопили, но он сука, барахтался"

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ага. Такая же фигня :) из воды вылетаешь,аки дельфин думаешь,а на видео совсем другая песня :)

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Выражение глаз дайверов-с-баллонами при неожиданной встрече на глубине - самое приятное и веселое ощущение для фри.

Обожаю нырять с балонистыми новичками. Глубоко они не ходят - как раз комфортная глубина для меня. Не надо долго пилить от берега до интересного подводного места. Есть инструктор (или даже целых два) внизу, инструктор наверху с большим буйком или кругом, если что - подстрахуют. Никто не наедет тебе на голову на водном мотоцикле или на моторке.

Сверху