• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидро-Пневмо-Подвеска или отговорите меня от покупки Ситроен С5

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Добрый день уважаемые форумчане:hi:

В данной теме хотелось бы обсудить все "+" и "–" этой системы
хотелось бы услышать мнения тех, кто непосредственно эксплуатировал этот авто
и сталкивался с какими-то проблемами по подвеске и не только,
на что нужно обратить внимание при покупке

Особый интерес представляют машины с АКПП, мотором 2,0 и выше

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
В своё время у меня тесть владел пежо 406 и после 112 000 км стала АКПП барахлить обслуживал в сервиc центре ситроен и сказали что это у пежо и сетраена болезнь акпп после 90000 км начинает глючить и ремонт нам в 40000 руб обхадился ну тесть её и продал.А глюк был в том что режим спорт и зимний режим включались сами по себе и расход по топливу увеличивался.Но парень каторый купил у тестя авто ездил ещё 2 года и голову себе не забивал ремонтом ,пока не разбил.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Чем больше сложностей, тем меньше надежность. Комфорт это конечно хорошо, но, по мне, это не главное.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
из седанов С5 с гироактивом - нормальная вполне машина, при условии, что покупается новой и на пару лет.
но за эти деньги можно и кроссовер подобрать))))

Кирилл33

Активный участник
485
Реакции
774
Баллы
93
У меня был С5 универсал, катался почти 4 года. 2 литра бензин, МКПП, с пневмо гидравлической подвеской. Персел с пассата универсала, поэтому клиренс Ситроена я оценил. Но как ни крути это все равно недопривод, чуть дождик прошел и все колоеса свистят на ровном месте.
По самой гидро пневмо системе проблем не было, но косточки (тяги стабилизатора чтоли) за 95 тысяч поменял раза три наверное.
Зато ездить конечно комфортно, салон очень нравился и внешне красивая, достаточно шустрая.
Продавал правда полгода, низкий спрос как мне кажется из-за пригнанных европейских.

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
2 года назад коллега прикупил себе новый С5. Через 2 месяца погнал на ремонт - лопнул шланг системы охлаждения. Дальше ваще жопа - заглючила электроника машина больше 60 не разгонялась, потом глюки центрального замка. Короче год откатал и продал. По комфорту машина супер сравнить мона если тока с крузаком, но по надежности говно редкостное. Хотя может ему просто не повезло.

• Спасибо
Реакции: Iv.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Правило четырех "Ф". "Не покупать Форд, Фиат и Фсё Французское".
:pardon:
По делу. Сосед по даче владеет сабжем. Матерится, но владеет. АКПП, вроде, подлечили, дизайн и нутрянка без нареканий, но на сервис ездит более чем регулярно. Кредит, грит, закрою - и сразу же фтопку (зачеркнуто) в добрый путь. Такие дела:pardon:.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Был Ситроен у зятя друга, говорил что почти все на 50000 ломаются АКПП , так и у него произошло... Так всё устраивало, но 50000 коробки автоматы не ходят.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Ну и ликвидность почти Фсего Французского обещает будущему продавану незабываемый секас с продажей:mosking:... Это мне профи сказал, руководитель департамента "трейд-ин" довольно большой компании на букву "Джи":wink:. Бывший клиент и нынешний приятель.
Так что шибко думать надо:scratch_one-s_head:...

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
двигатели трансмиссия и вся механика на3- электронника вечный глюк!!! и все както через жопу!тут же садишься в немца, даже в опель, разница мгновенная! из плюсов необычный дизайн ну и то на любителя, как говорят слесаря- машина художников!еще плюс 5 звезд за безопасность. из личных наблюдений - основная масса клиентов - романтичные небогатые барышни , мужчины с хвостом, в оранжевых штанах- то есть"художники" люди далекие от техники! ни в коей мере ни кого не хочу обидеть, просто пример! ну и по делу- сдулась гидра пневма в 500 км от москвы, особенно у не новых,оч. не надежно , просвет станет что швабру не переедешь и ни кто тебе не поможет! корче -машина Фантомаса!

Последнее редактирование:

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
основная масса клиентов - романтичные небогатые барышни , мужчины с хвостом, в оранжевых штанах- то есть"художники" люди далекие от техники!
Может в этом и кроются все проблемы

Очень плохо что полноценных отзывов про них почти нет,
а пишут всякую ересь сами не понимая о чем

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ситроен вх 19 как то имел очень давно.. или он меня:smile:
citroen_bx_bx_xb-_bx_4117.jpg
колбы ездил заправлять аж в новоросс.там был мастер по ремонту гидрактива..потом накопил и купил тут новые.. с ними забрали в отделение..тк внешне они похожи на что то взрывающееся))
пересев на 126 мерседес - понял.. анонсированная мягкость хода ситроена слишком преувеличена))..
но, нравится..С 6.:drinks: внешне.. космос!!

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Может в этом и кроются все проблемы

Очень плохо что полноценных отзывов про них почти нет,
а пишут всякую ересь сами не понимая о чем
Тема ведь так и названа: "....или отговорите меня от покупки Ситроен С5"! Вот тебя всем миром и отговаривают!:diablo::lol:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
какая конкретика нужна?

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
что именно ломается, когда, от чего, сколько стоит,

можно ли починить самому

какой ресурс у подвески, двигателя, КПП

короче вся

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
отговорить? ситроен говно) начальник смены купил... не ну стока кнопочек.. что он и через год эксплуатации нашел 90%, а для чего 95% он так и не понял.. еще через задние двери заливается вода... на сервисе сказали такая конструктивная особенность.. и т.д. а вообще я как и все готов посоветовал чего бы я за твои деньги выбрал себе))) се ля ви)))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
машину новую будешь брать?

Сверху