• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Гастрономический тур Карелия-Кольский полуостров

О

Она1

Гость
Итак, вот и подошел к завершению наш гастрономический тур по русскому Северу.

Времени было мало, попробовать хотелось много. Но прежде нужно было добыть эти дары природы, сосредоточившись не на объемах, а на разнообразии.

Итак, наша первая вкусняшка была - плов из каспийского барана. А на следующий день и шурпа .
Но с этим гостем заполярья мы расправились с удовольствием и со смаком.

Подобравшись поближе к Белому морю, аборигены в лице Макса и Димы накормили нас деликатесом - мидиями. Но их количество...ООооООООооо.. Оно было явно больше, чем мы ели за всю свою жизнь.
Но для начала мидии надо было собрать и промыть. Далее их отваривали в молоки+сливочное масло + чесночок





На следующий день была наохочена морская капуста. По-моему, ее ела только я)) Просила ребят нарвать еще, но фиг там)




Тем же днем были пойманы Зубатка и треска


Вкусняшка. На сковороде зажарили в кляре.

Довольно пока Белого моря!
Дабы не истощать его ресурсы, выдвинулись еще севернее, через Кольский полуостров к берегам Баренцева моря.
И тут нас действительно ждали Дары моря! Единственное, они не сказали нам, где именно нас ждут

На дегустацию нам было предоставлено: крабик

Морские гребешки


Икра морского ежа
 
Сверху