О
Она1
Гость
Итак, вот и подошел к завершению наш гастрономический тур по русскому Северу.
Времени было мало, попробовать хотелось много. Но прежде нужно было добыть эти дары природы, сосредоточившись не на объемах, а на разнообразии.
Итак, наша первая вкусняшка была - плов из каспийского барана. А на следующий день и шурпа .
Но с этим гостем заполярья мы расправились с удовольствием и со смаком.
Подобравшись поближе к Белому морю, аборигены в лице Макса и Димы накормили нас деликатесом - мидиями. Но их количество...ООооООООооо.. Оно было явно больше, чем мы ели за всю свою жизнь.
Но для начала мидии надо было собрать и промыть. Далее их отваривали в молоки+сливочное масло + чесночок
На следующий день была наохочена морская капуста. По-моему, ее ела только я)) Просила ребят нарвать еще, но фиг там)
Тем же днем были пойманы Зубатка и треска
Вкусняшка. На сковороде зажарили в кляре.
Довольно пока Белого моря!
Дабы не истощать его ресурсы, выдвинулись еще севернее, через Кольский полуостров к берегам Баренцева моря.
И тут нас действительно ждали Дары моря! Единственное, они не сказали нам, где именно нас ждут
На дегустацию нам было предоставлено: крабик
Морские гребешки
Икра морского ежа
Времени было мало, попробовать хотелось много. Но прежде нужно было добыть эти дары природы, сосредоточившись не на объемах, а на разнообразии.
Итак, наша первая вкусняшка была - плов из каспийского барана. А на следующий день и шурпа .
Но с этим гостем заполярья мы расправились с удовольствием и со смаком.
Подобравшись поближе к Белому морю, аборигены в лице Макса и Димы накормили нас деликатесом - мидиями. Но их количество...ООооООООооо.. Оно было явно больше, чем мы ели за всю свою жизнь.
Но для начала мидии надо было собрать и промыть. Далее их отваривали в молоки+сливочное масло + чесночок
На следующий день была наохочена морская капуста. По-моему, ее ела только я)) Просила ребят нарвать еще, но фиг там)
Тем же днем были пойманы Зубатка и треска
Вкусняшка. На сковороде зажарили в кляре.
Довольно пока Белого моря!
Дабы не истощать его ресурсы, выдвинулись еще севернее, через Кольский полуостров к берегам Баренцева моря.
И тут нас действительно ждали Дары моря! Единственное, они не сказали нам, где именно нас ждут
На дегустацию нам было предоставлено: крабик
Морские гребешки
Икра морского ежа