• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фондовый рынок! Попытки заработать или потерять?

Фондовый рынок это?

• Всего проголосовало
    22

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
Для многих людей это тёмный лес, кто-то слышал - это акции, покупка - продажа можно заработать. Кто то пробовал и заработал, а кто то потерял... Хотелось бы услышать отзовы, кто хоть как то с этим связывался!
Сам я уже пятый год занимаюсь профессиональным управлением активами на российском фондовом рынке. И все пять лет я закрывал с прибылью: минимальный результат - 2010год - 30% годовых, наилучший - 2008г - 265%годовых..
Этот же год сижу в минусе 30-40%:shok: ...рынок изменился, перевернулся с ног на голову.... стал какой то пустой и манипулитивный.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я год назад вошел. опыта не набрался, тех анализ для меня темный лес.
так что в минусах. В начале малеха заработал на сбере, потом все рухнуло, так и сижу в минусах. но у меня там не много, поэтому не особо жалко, ну и есть надежда что когда ни будь отрастет все обратно :)

• Спасибо
Реакции: svu

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
я год назад вошел. опыта не набрался, тех анализ для меня темный лес.
так что в минусах. В начале малеха заработал на сбере, потом все рухнуло, так и сижу в минусах. но у меня там не много, поэтому не особо жалко, ну и есть надежда что когда ни будь отрастет все обратно :)
Хорошо бы, сейчас рынок очень тонкий, есть вероятность просадки и ещё ниже...:pardon:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
это фигня все. есть у меня сколько то акций "персмкие моторы" на ваучер когда то купил, за все эти годы дивидентов выплатили 0% (сколько уж лет то прошло с тех пор?) только каждый год получаю письма об участии в учредительном собрании :)

в апреле сбер подрос вроде, я вместо того что бы скинуть свое, докупился еще, вот после этого он и рухнул :) сейчас у меня сбер закуплен вроде по 99 руб. есть еще маленько распадской где то -50% и аптека вроде бы, то же в минусах сильных. да пусть лежит, может наступят лучшие времена? я надеюсь :) да и у меня не много, в начале было 20 тыр. сейчас наверное штук 16. давненько не в атонлайн не заглядывал.

• Спасибо

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
на мой взгляд это марионеточный рынок, в неком роде...

надо иметь очень специфичное чутье...

а самое, самое главное иметь доступ к информации, а это удел немногих...

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
на мой взгляд это марионеточный рынок, в неком роде...

надо иметь очень специфичное чутье...

а самое, самое главное иметь доступ к информации, а это удел немногих...
Согласен. Сильные мира сего реально могут двигать его туды-сюды..:pardon:
но я подхожу к этому процессу с матиматически-системной точки зрения.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
заработать на фондовом рынке можно если есть очень много много денег очень много наверно это сотни милионов

а так это таже пирамида только под управленим регулятора ограничиваюшего доходность на уровне инфляции плюс то что сьедят инвесторы на личное потреббление -- если вложить небольшую сумму на большой срок то вы на выходе лет так через десять получите
туже сумму только с учетом инфляции.
Нужно угадаь прорывные направления в экономике те что принесут рывок в реальном секторе А так пирамида котораю питается за счет вновь прибывших
участников рынка Потому и реклама такая настойчивая

типа банкиром можеш ты не быть но быть инвестором обязан

инвестируя деньги вы откладываете свой спрос на реальные товары и услуги
и если ничего в экономике реального сектора не меняется то и цена вашего
спроса останеться примерно такой же. с учетом инфляции конечно

А как же тогда богатеют очень сильно ???? да богатеют играя на бирже и выводя
зароботок в реальный сектор экономики
Вот для этого и надо много денег

Каждому свое инженер должен быть инженером, Банкир банкиром.

это только мое личное мнение.
правда приходится играть по этим кривым правилам и средний доход на фондовой бирже будет чуть выше чем от простого вклада в банк. и это цена вашего риска

Последнее редактирование:

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
и информация в последние годы прямо противоречивая!
если аналитики говорят "покупай" - делай наоборот и можешь заработать.
это делается специально - заводят людей на высоких ценах в рынок, продавая им свои акции...

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а про аналитиков чето вспоминается анекдот присказка

если ты такой умный то почему же ты такой бедный.
если бы аналитики обладали даром предвиденья то они бы были хозяевами
и давали советы самому себе - ну кто даст совет конкуренту - это не по феншую
а не работали на тех кто эфективней а значит и умней - как это не прискорбно

• Спасибо

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
У меня хороший знакомай есть и у него чуйка работает на 5+, но это если он не торгует сам. А если же он в рынке и в какой то позе - жди беды - чуйка чудесным образом испаряется!
деньги, азарт, жажда оказаться правым, нежелание принимать поражение - и бамц - убытки!

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Согласен. Сильные мира сего реально могут двигать его туды-сюды..:pardon:
но я подхожу к этому процессу с матиматически-системной точки зрения.
Математику и систематику тоже они придумали.

• Спасибо

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
заработать на фондовом рынке можно если есть очень много много денег очень много наверно это сотни милионов

это тоже к сожалению не спасает...
В начале февраля, один московский бизнесмен завёл на рынок чуть больше лярда и встал на продажу на всё. В начале марта у него оставалось около ста лямов.

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
а мне всегда хотелось привлечь этих сифи... извините, аналитиков, за слова... когда они говорили неделю назад на рбк, что доллар к концу месяца будет торгваться на уровне 30,5-31, а он 33 перескочил...
ну и епстественно: нефть на мировых рынках дорожает - бензин у нас дорожает, нефть дешевеет - доллар дорожает, цена на бензин опять ползет вверх...(((

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
а мне всегда хотелось привлечь этих сифи... извините, аналитиков, за слова... когда они говорили неделю назад на рбк, что доллар к концу месяца будет торгваться на уровне 30,5-31, а он 33 перескочил...
У них иногда прогноз на 6 месяцев указан... Надо внимательнее смотреть.

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
да-да, я чуть выше говорил об этом...

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
У них иногда прогноз на 6 месяцев указан... Надо внимательнее смотреть.
имея бизнес с америкойи германией, я не только внимательно слушаю, но и смотрю, и привык не верить...
прогнозы были на вторую половину мая, отчетный налоговый период для крупных компаний, уровень поддержки рубля на курсе 31,80 (буквально в начале недели) и гондурас, в котором мы живем...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мда на рбк доллар продают за 33.816

мда. просранные нефте-бабки нам еще 100 раз аукнутся

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Несколько лет назад заработав крупную сумму денег, благодаря тому что узнал кое-что и спроектировал это на рынок, я понял, что с нашим фондовым рынком иметь дело глупо не будучи в теме.

Вывод: NASDAQ рулит!!!!!
Подумал я прошлой весной :) а теперь что из этого вышло по совокупности у меня:
AAPL + 39%
GOOG + 21%
YNDX -16%

Ну про фейсбученьку я не буду писать, ибо это пиздец просто, старые крысы с Волстрит еще получат свое, могу только сказать что не покупать по заявке мне ума хватило :) а вот момент когда открыться все же не угадал.

А ну еще ради прикола купил на 10 акций одной фармкомпании, потому что в ней мой друг работает и теперь я ему звоню и ору на него чтоб не вздумал уходить домой раньше 8 вечера итак из за его распиздяйства капитализация падает неуклонно. Кстати уже 15 долларов заработал на нем я.. Еще 15 и отобьются затраты на купить/продать.

П.С. Горечь от того что творится с FB подслащена ростом курса доллара, но блин, это херня, зарплата то большей частью в рублях..

• Спасибо

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
У меня хороший знакомай есть и у него чуйка работает на 5+, но это если он не торгует сам. А если же он в рынке и в какой то позе - жди беды - чуйка чудесным образом испаряется!
деньги, азарт, жажда оказаться правым, нежелание принимать поражение - и бамц - убытки!
чисто психологическая тема... если переосилить себя - мог бы получится хороший трейдер.

• Спасибо

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
уровень поддержки рубля на курсе 31,80 (буквально в начале недели) и гондурас, в котором мы живем...
Выход на рынок ЦБ и просадка рубля за 3 дня на 1,5 рубля не предсказуемы!
На отметке 31.8 был почти 5 торговых дней.

Отчасти гандурас ....

• Спасибо
Сверху