• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
..в принципе, мне всё ясно (особенно, если стоковая, самая дешёвая зарядка от maxtorch - мне такие приносили, она портит банки - перезаряжает, нет отсечки по напруге *или неправильно выставлена*, аккумы без защиты, заряженные в ней, иногда показывают даже 4.4в!:shok:)..
Аккумуляторы пользуешь защищённые, или нет?

У меня только один вопрос - когда аккумы заряжаются (в середине - ближе к концу зарядки) - они сильно тёплые или даже горячие? *пощупай рукой*
..если - да, то выбрасывай нахер эту недозарядку сразу же, не раздумывая, и покупай нормальную!
..аккумы тоже тогда на выброс - у них неимоверно возросло внутреннее сопротивление (из-за неправильных циклов заряда), и они не держат напругу под нагрузкой, и не выдают необходимый ток, словом, сдохли полностью!

Возьми у кого-нибудь нормальные фирменные аккумуляторы, полностью заряженные не на твоей зарядке и проверь работу фонаря на них.

Если всё будет в норме - покупай себе новые аккумы и новую зарядку..:shok:

Ффух.. Вроде всё..:scratch_one-s_head:

ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке - туда могла попасть грязь, или смазка..
Зарядка вообще не от него, спасибо за разъяснения, морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Просто выбрось фонарь и по рекомендации проведи следующие действия:ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке - туда могла попасть грязь, или смазка..

Медветь

Ассирийский
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
Зарядка вообще не от него, спасибо за разъяснения, морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой
..Тьфу! (инфы ноль, зачем тогда спрашивал?:scratch_one-s_head:)
..а на вопросы-то хотя бы для статистики отказов ответишь?

(повторяю в ТРЕТИЙ раз, жду конкретного ответа прям по пунктам)

1. Какой фонарик? D01? На каком светодиоде?

2. Какие аккумуляторы используются (Производитель, заявленная ёмкость, срок службы, с защитой, или без?)

3. Греются ли аккумы при зарядке, и как сильно?

4. Какая зарядка? (Производитель, модель, каким током обычно заряжаешь банки)

..иначе получается, как в том анекдоте - "Жаль, а у меня ещё столько интересных идей было!":mosking:
..дистанционное лечение фонарика неизвестной мощности, с неизвестно какими, возможно, дохлыми банками, по монитору, прям как Чумак, или Кашпировский:ROFL:, словом, поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что..:shok:

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Медветь

Ассирийский
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
Кашпировский, похоже, просто дилетант :pardon:

:drinks:
Дык.. (Каков вопрос - таков и ответ)
..чья школа-то?:pardon:
...по рекомендации проведи следующие действия:ПыСы ..а первым делом протри спиртом (зачисть) торцевые поверхности обеих труб на скрутке...
Трубы горят?:mosking:

Медветь

Ассирийский
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
морочиться не буду другой фонарь приобрету этому фонарю сто лет в обед пора бы на покой
..погоди выкидывать..
..сначала зачисть от окислов и грязи торцы обеих труб (сначала на мелкой шкурке, затем спиртом), а также латунное кольцо в голове (с обеих сторон, выкрутив винтики, если они не залиты компаундом), контакты платы драйвера под этим кольцом, и торцы пружин, проверь пайку пружинки к плате драйвера - припой мог от конденсата *или от неубранных следов кислоты после пайки* окислиться,

обязательно зачисть и протри тейлкап (донышко под пружиной в задней части), предварительно длинным пинцетом вытащив саму пружину, протяни все резьбы, как следует (но без фанатизма), поставь новые хорошие заряженные аккумы..

..можно и без аккумов - если у кого из знакомых есть хороший блок питания с индикацией - проверь - дай 8V (не больше!) на голову ("минус" на массу, на латунное кольцо *не забудь протянуть винтики крепления кольца - на фото с головкой под крест*, "плюс" на пружинку), посмотри какой ток на режимах при этом..

..если это не даст результата - у меня есть абсолютно новый драйвер к этому фонарику, спишемся в личке после НГ..

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
В фонарях не рискую всё подряд крутить и зачищать.
Ставлю тестер в режим ОММЕТРа,и последовательно мерю сопротивление всех сочленений и выключателя.
Где-нибудь,да окажется сопротивление в десять раз больше.Вместо 0,03-0,12 целых 3-5 Ом,там "собака зарыта".

Сверху