• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Есть ли фридайвинг подо льдом ? "

Maxim1980

инструктор по фридайвингу
271
Реакции
567
Баллы
93
Погрузится под лед на одном дыхании, суровый, но самый романтический фридайвинг, вот, то, что довелось испытать мне и моим друзьям на днях…

Обычно в ноябре я уже начинаю мерзнуть в семерке во время погружений на нашем озере Карась. Мысль о том, что сходить на задержке дыхания под лед, да и притом получить от этого удовольствие как то настораживала… как это будет, будет ли это фридайвинг или лишь бы нырнуть да вылезть и согреться.

Но есть люди, которые уже проверили на себе , что такое подледный фридайвинг, да это та же самая компания, которая уже приезжала ко мне в гости летом. И вот два месяца назад поступило предложение занырнуть на нашем озере еще раз, только под лед.

...

Делаю глубокое погружение, дыхание, переворот и вниз, держу трос в руке, скольжу вниз головой, уши работают как швейцарские часы, все штатно… Зависаю, осматриваюсь , взгляд наверх, две маленькие крохотные майны, маленькая фигурка Ильи, который меня страхует, трос уходящий вверх и тишина, а вокруг ничего, космос, гидросфера или еще что то, наверху светит только расчищенный кусочек площадки с майной и моими друзьями, еще немного и я к ним вернусь, но пока я здесь, я наслаждаюсь собой и окружающим, нехотя иду наверх, выныриваю…

Источник и полный вариант с фото тут :

http://www.free-diver.ru/index.php/blog-freediving/42-blog/246-q-q

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
круть... пойду лягу в ванну с холодной водой и выключу свет... может быть еще приклею на потолок два стикера из светоотражающей бумаги..
мысль конечно интересная, но дайвинг тут более симпатичен, больше шансов всплыть, если что то пойдет не так.. имхо

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Я бы сказал, что майна катастрофически мала...поленились ребятки, да и страхующих не видать...

Сверху