• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

этика подводной охоты

A

Abirvalg1

Гость
есть в душе одна интересная вещь.. она и расходится с общепринятым мнением о этике подводной охоты и как то мне более близка..
этика подводной охоты..ПО - что это? а хз..
с одной стороны - йопнуть самую большую и сложную рыбу и побольше)) ведь мля мы же охотники..а не фридайверы и в воду идем не красивостями любоваться и поглубже нырнуть.. - а именно йопнуть рыбу..И ПОБОЛЬШЕ))..
но..ведь как ценятся очень редкие моменты..когда ты пронырнул хз куда..залез в епеня и....вот он.. рыпп.. но абсолютно нет желания стрелять.. ты сделал уже ЭТО.. проныривая по реке километры . копаясь. протискиваясь..нашел.. навел и.. нет.. не стреляется и отнюдь не из за жалости..да нет нах места жалости в ПО.. мы ныряем убивать.. куль тут скромничать ..если не так - лучше занимайтесь фридайвингом.
но есть какие то моменты - не стреляется.. тк как есть какое то осознание.. ты все сделал - рыпп твой..
а бывают моменты - когда как конвейр. выстрел кукан.зарядка выстрел кукан..
вот тут мне карась один. сука. пару месяцев нервы трепет.. руками его ловил час.. заклинило именно на него...полный мешок карасей - а его никак поймать не могу..))) так только этот карась перед глазами.. нр сазаны.ни сомы и не стерлядь с амурами..

A

alfy1

Гость
Почему то четко осознала в первый же сезон - самый ценный трофей - в голове. В памяти. На кукане он или нет - роли не играет. Просто то, что в голове на фото не выложишь..
Для меня самой ценной была именно та щука, встреченная на озере в первом сезоне.... (как сейчас понимаю веса в ней было за 5ку.скромничаю.... еще больше))). Не стала стрелять. Просто смотрела. А сердце до сих пор щемит в том самом адреналиновом скачке... Это круче чем фото с ней в качестве трофея)))) мой трофей со мною - у меня в памяти. Фото потеряется, воспоминания о встрече, надеюсь, нет :)

Сверху