• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эгейское море. Греция, Халкидики.

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Доброго здравия боевые друзья и подруги)))) Собираюсь летом посетить родину Геркулеса и конституции, окутанную мифами и приданиями, загадочную и гостеприимную Грецию))) Основной уклон поездки это приобщение молодого человечка к морю, но между делом хочу и себя не обделить приятной радостью, наконец-то попробовать ПО на большое воде. Очень буду признателен за любою информацию по Эгейскому морю, побережье Халкидиков, (может кто места козырные знает), а так же за любые нюансы экипировки и самого процесса охоты. На море ни разу не охотил, так что интересно все.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Смотрю не сильно народ рвётся секретами делиться...))) Я сам в Греции не был, но часто охочусь в Испании. Я, как подвох не сильно опытный но с ооочень хорошими учителями рядом, могу насоветовать следущее -
1. Внимательно изучить место твоей дислокации по Гугл Планета Земля. Заприметь места по удалённее, где скалы и камни...И что б подъехать макс ближе на авто можно было. Сними координаты. Я бы вообще вообще скриншотов бы понаделал (и всегда делал кстати!).
2. Возьми авто в аренду. Если конечно бюджет позволит (вокруг 150 евро в неделю). Навигатор обязателен, куда координаты вбивать будешь.
3. Рыба пуганая. Близко не подпускает. Соответственно ружъё макс. длины что сможешь провести. Если ты не профи, я бы посоветовал не париться с длиной. Возьми арбалет 75ку и работай под камнями. Мурен и конгеров наверняка набьёшь.(сужу по Испании). Фонарь не забудь! Ночью совсем другая история с наличием рыбы должна быть.)))
4. Груза с собой вряд ли повезёшь. В багаж - перевес, в ручную кладь - не пустят. Попробуй взять в аренду на месте...Скорее всего покупать придётся. От 5евро кг. Спрячешь потом. Координаты мне скинешь.)))))
5. Костюм 5мм. Перчатки с прорезиненой ладонью со строительно магазина.
6. На охоте не светись. О лицензии не парься. Всё равно не успеешь ее сделать даже если она нужна. В случае чего просто отыгрывай Бородача - я не вкуРРРсе, коллеги! пРРРескоРРРбно! понял...удаляюсь....понять-простить!)))

Вкратце всё. Авто я б заранее забронировал в инете. Ссылки могу дать если сам не знаешь. Удачи тебе и малышу!

Последнее редактирование:

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
спасибо, и за ссылочку буду премного благодарен

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
неа))) я правда думал о аренде катера, а не авто

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
неа))) я правда думал о аренде катера, а не авто
Если будет катер, то и не парься с координатами. С моря и так видно что и где. И подъезд не важен. А по Гуглу...в любом поисковике спрашиваешь Гугл Планета Земля. Скачать...Инсталлировать(запустить). Колёсико на мышке приблизить-удалить. Левая кнопка на ней же - зацепить и передвинуть картинку. Навёл на нужное место курсор - координаты внизу.
http://www.google.com/earth/index.html

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
добро. спасибо. а зачем такой толстый костюм?

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Дима спасибо за инфу.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
добро. спасибо. а зачем такой толстый костюм?
Тут я не знаю что сказать. Если путешествие планируется на начало лета, то я на 100 проц уверен что пятёрка. Если на конец - может и тройка пойдёт. Но если жарко -сними штаны и вопрос решен.))) А если не жарко и в тройке...тогда что? По полчаса нырять?

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Тут я не знаю что сказать. Если путешествие планируется на начало лета, то я на 100 проц уверен что пятёрка. Если на конец - может и тройка пойдёт. Но если жарко -сними штаны и вопрос решен.))) А если не жарко и в тройке...тогда что? По полчаса нырять?
собираюсь в июле, думаю взять либо одну лайкру, либо 2мм дайверку

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
собираюсь в июле, думаю взять либо одну лайкру, либо 2мм дайверку
моё мнение - в вышеобозначеном макс. час охоты. Я не мерзляк. Да. На воздухе будет жара. В воде жары не будет. Да и охотиться вполдень бессмыслено. Возьми тройку. Потом скажешь спасибо.))))
К слову...В феврале охотился в Испании. И в той же пятёрке. И в августе был там же. И тож в пятёрке не смотря на жару. Ну не жарко в воде по утрам! И по ночам.))

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
моё мнение - в вышеобозначеном макс. час охоты. Я не мерзляк. Да. На воздухе будет жара. В воде жары не будет. Да и охотиться вполдень бессмыслено. Возьми тройку. Потом скажешь спасибо.))))
К слову...В феврале охотился в Испании. И в той же пятёрке. И в августе был там же. И тож в пятёрке не смотря на жару. Ну не жарко в воде по утрам! И по ночам.))
3-ка это куда ни шло)))

Сверху